Про ронколейкин - слышала действительно помогает, но довольно аллергичен, нам поэтому не подошел. Я как имуностимулятор применяю Катозал. Но если кобыла не аллергик, то ронколейкин сильнее и лучше.
Про Вентипульмин - не воспринимайте его как кленбутерол, основная ошибка, что вместо его покупки ищут аналоги с основным веществом кленбутеролом. В том и разница, что Вентипульмин мощнее, из-за сбалансированного состава, который делится на две фазы действия - отхаркивающяя (лошади уже на третий день от него кашлем заходятся, кажется что хуже стало), а потом он стимулирует рост отмерших альвеол и пр. в бронхах и легких. Ни Кленбутерол, ни Бронхопульмин не дают такого эффекта. Про Респез слышала, но состав не стравнивала. Знаю что нам первые два никак не помогли, а после двух курсов Венти+ (сильнее) и Вентипульмин, все забыто. Но бывает что не могогает астматикам чистым, но эмфиземникам очень помогает.
Еще очень мне нравятся подкормки фирмы Эквиминз и врач мой их очень хвалит за составы. Год назад от аллегрии (которую я немыслимыми уже способами лечила 2 года) помогли их Клинзер - очиститель печени и почек, и травяной сбор от аллергии. Сейчас для костей, связок и пр. даю Дьявольский Коготь и Флексиджоинт. Результат опять очень радует. Уних хороший ассортимент бронхо-легочных подкормок.
http://www.equinehealth.ru/
- посмотри.
Декаметазон сильнее, должен помочь. Еще есть ветеринарный Дексафорт, он очень сильный, но все же для ветеринарии. У меня есть, если надо смогу передать как-нибудь.