Пишу редко: когда есть новости. Новости есть: плохая и хорошая. Плохая - состояние Кеши по дыхалке значительно ухудшилось. Хорошая - мы поменяли место постоя на то, где ему, возможно, станет лучше.
Я уже и не помню, сколько мы простояли в Новых Петровцах, кажется, лет 8. Об этом месте, как, впрочем, и обо всех предыдущих, я буду вспоминать с большой нежностью и теплотой. Но все меняется, конь не молодеет, и то, что было долгие годы просто особенностью - довольно пыльный грунт - стало для него критичным. Пришлось искать новое место постоя, поближе к сосновым лесам. В итоге мы остановились на КСК Клондайк в Забирье, где левада выходит как раз на сосновую лесополосу. А еще там - огромные пруды, в 100 метрах выпас и в 300 метрах в другую сторону лес. И сама конюшня: чистая, сухая, просторная, с сосновыми опилками.
Переехали мы в этот вторник. Благодаря совместным усилиям супруга нашей экс-хозяйки и перевозчика, спасибо им огромное, погрузился Кеша без успокоительных. Доехали без проблем, потом оказалось, что это последний день настоящей осени, потому что в среду выпал снег. Сразу в тот же день получилось показать Кешу нашему ветеринару Жене Протасу. По его мнению, не все так плохо, дыхание жестковато, но хрипов и бульканья нет, и это тот случай, когда многое могут решить изменившиеся условия.
Изменения я заметила уже в субботу. Пока тьфу-тьфу-тьфу, и этим все сказано. Но что меня поразило даже больше состояния здоровья: этот очень консервативный конь ведет себя так, как будто он в Забирье прожил всю жизнь. Он отлично гуляет в леваде с кобылами, хорошо ест, сразу научился пользоваться автопоилкой. И мы в первый же день паслись в открытом поле на недоуздке. Короче, пока все относительно неплохо. Как будет дальше - посмотрим.
Это первый день переезда.
А это мы уже приехали в субботу. Час наверное скубали гриву и разбирали хвост, пришлось и то и другое постричь покороче, потому что лошадку малость запустили.
Вот это собственно поля.
А это лес и озера.
Отдыхает после прогулки и кушает сено. Кормление здесь очень разнообразное, от павловских гранул до свекольного жома.
В общем, у меня появилась какая-то надежда на лучшее. А дальше поглядим.