Хела, Артем…. Не верю. Но у меня какое-то дурное качество: умершие меня не покидают.
Кеша для меня в двух ипостасях. Я, конечно, смотрю фотографии и видео, понимаю, что есть взрослый Белый Конь. Но все равно воспринимаю его тем самым жеребенком, который когда-то давно вдруг появился на свет, и которого Хела выкупала… Причем, когда Хела его выкупала, я жутко мандражировала и восхищалась Хелой, потому что она так держала лицо с его стоимостью, а я боялась, что у нее не получится. Но, видимо, Хела все просчитала и была уверена, и все получилось. И Кеша стал ее жеребенком…
А потом жеребенок рос, становился взрослым, заезжался, болел, переезжал, лечился, его состояние стабилизировалось и ухудшалось, была целая жизнь… Кусочек и моей жизни тоже.
И вот взрослого Белого Коня не стало.
А жеребенок внутри меня живет.
Очень здорово, ребята, что у вас есть видео.
Я вот не сподобилась делать видео Зары. Теперь жутко об этом жалею. Осталось куча фотографий. Но мне так не хватает ее взгляда, наклона головы, движения, я бы хотела это сохранить. Но – поздно…
Очень вам сочувствую, когда они уходят, вместе с ними уходит целая жизнь. Они заполняют большую часть нашей жизни и души. Без них остается пустота…Ее так трудно заполнить чем-то равнозначным. Практически невозможно.
Зеленых лугов Макинтошу. Кеше.
Держись, Хелочка…
Вот написала это. Теперь я могу плакать…