Записки тренера с Омского конного завода. Переехала на юг!

Re: Записки тренера с Омского конного завода

Olga Docenco написал(а):
Но раньше помню наш завод поставлял лошадей на Московский ипподром. И как понимаю они до сих пор ценятся
Да. вспоминают их с уважением)
У моих знакомых в работе на ЦМИ стоял русский Август (кажется родители Спейс - Агидель), прям нарадоваться не могли)
А в Красноярске ваши рысаки бегают?
Знатный Гость хорош)

Продолжим. Когда я приехала на конзавод я не только познакомилась с прекрасным тренером, но и с прекрасными лошадьми. Первый это мерин 1984г.р. Кодол. Он был выезжен до Большого приза. Это конь-учитель!!! Как говорится сиди и не мешай :D он сам все сделает. Но при этом он был очень трясучим :cry: Но как понимаю это все из-за того что в молодости на нем и прыгали и скакали. На ножках были казенцы :( .Но при этом в возрасте 25 лет он мог и подыграть и высадить. Тело больное-душа молодая!!!! Но к сожалению в возрасте 26 лет он пал :cry: Сломав ногу в деннике. и до сих пор не могу понять- КАК!!!
Вот несколько фоточек

0_ed4f6_86f4d47c_XL.jpg

Они с тренером часто выступали с показательными выступлениями на Омском ипподроме

0_ed4f5_8b94f7f6_L.jpg

0_ed4f4_2d128ca_XL.jpg

0_ed4f2_3538be65_XL.jpg

0_ed4f1_afb93d2e_XL.jpg

А вот две фотографии наверное с последнего года жизни :cry:
0_ed5c9_bfc738fd_XL.jpg

0_ed5c8_d1445354_XL.jpg

Вторая лошадь это кобыла тракененской породы Бирюза 1996г.р.
Лошадка тяжелая на управление, что видно по железу :lol: Но при этом она выезжена до Малого и Среднего первого.

0_ed43d_d3ccdb1c_XL.jpg

0_ed436_2119e67a_XL.jpg

И еще я нашла фото жеребца орловской породы 2008 г.р. от Гротеска.
Люголь
0_ed4ee_62436445_XL.jpg

И совсем еще молодой Пироп фото Лилии Москвиной
0_ed42f_9378966b_XL.jpg

я фанат чубарого Бантика!!!!!!

Да Бантик хороший конек!!! Вот вам тогда еще три фоточки :lol:

0_ed66e_1ce81d4b_XL.jpg

0_ed66c_cc2aff52_XL.jpg

0_ed66b_d22fbea6_XL.jpg

Оль, наконец есть фото Знатного Гостя, очень его люблю все таки:)

Последнее фото Пиропа снимала не я, но я его переводила в электронный вариант и редактировала. Пиропище красавчик, посмотрела фото какой он сейчас!!!

И спасибо за фотку Колокола, давно хотела. Вообще детишек его хочу, но Лейла никак не продает:)

Лиль, фотки Гостя еще есть. Если надо скину :wink:
На счет деток Колокольчика это к Лейле))) Может все таки продаст.

Летучая я написал(а):
Olga Docenco написал(а):
Но раньше помню наш завод поставлял лошадей на Московский ипподром. И как понимаю они до сих пор ценятся
Да. вспоминают их с уважением)
У моих знакомых в работе на ЦМИ стоял русский Август (кажется родители Спейс - Агидель), прям нарадоваться не могли)
А в Красноярске ваши рысаки бегают?
Знатный Гость хорош)

Да мы как раз в этом году привозили на Большой Сибирский Круг. Таких как Волчий Взгляд, вроде Алгебра, Венгрия. Честно не помню как проехали. :cry:

от Спейса хорошие кони.
Вот тогда инфа по нему.фото Лилии Москвиной

0_ed6be_36b803e4_XL.jpg

Жеребец Спейс 2.03,3, 1991 г/р в Кубанской ГЗК, проходил апробацию в Омском конном заводе с 1998 по 2002 год. За это время, в 1999 году, он дал резвого жеребца Августа 2.08,2. Остальное потомства Спейса так же удовлетворяло требованиям по породе, по предварительно оценке за ставку жеребец получил 6 баллов за 14 потомков. В 2002 году средняя оценка экстерьера молодняка по производителям по пятибалльной системе была 3,75 по 3 потомкам Спейса. Лучшей по экстерьеру оказалась его дочь Эстетика от Эпитафии, 2000 г/р, которая получила 3,78 баллов. Этот показатель является высшим по всему заводу. С 2003 года Спейс назначен был производителем в Омский конный завод.

Жеребец Спейс является призером Зимнего открытого приза, Московского и Памяти В.О. Витта. Лучшую свою резвость на 1600 метров Спейс показал в возрасте 4 лет, в это же время на дорожке в 3200 метров он показал резвость 3.14,5. Жеребец достаточно крупный (165-168-190-21), имеет живой темперамент, отличный экстерьер. Омский конный завод возлагает на него большие надежды как на производителя.

ritutik написал(а):
Olga Docenco написал(а):
Да Бантик хороший конек!!! Вот вам тогда еще три фоточки :lol:
0_ed66b_d22fbea6_XL.jpg
Сражена наповал!!!!!!!!!!!

Бантик у нас маленький горячий конек!!! Но при этом прыжок ммм!! прыгает 145 см на свободе. Одиночные 130см под всадником!!
Как знающие люди говорят прыжок как у отца Богучара. В свое время этот конек бегал и троеборье у нас в Сибири. И как слышала что у него какой-то рекорд стоит по прыжку в ширину!!! Рассказывал человек который на нем прыгал что была канава. в нее надо было спрыгнуть, прыгнуть там что то и выпрыгнуть. Так Боча практически за один прыжок преодолел это препятствие :D

вот и он сам
0_ed6c1_a9dcad87_XL.jpg

каздый раз жду ваших новых записей, они все интересней и интересней,а фотки супер очень радует их количество и качество, а лошади просто суперские. радуйте нас такими фотками почаще. а бантик какой породы?

irka34 написал(а):
каздый раз жду ваших новых записей, они все интересней и интересней,а фотки супер очень радует их количество и качество, а лошади просто суперские. радуйте нас такими фотками почаще.
а бантик какой породы?

Ой спасибо большое :D Очень приятно когда так отзываются)) Я постараюсь как можно больше фотографий.

Бантик у нас полукровный. Папа алтаиц, а мама какая то рабочая лошадка

Что то мне подсказывает, что Богучар не просто алтаец, в нем сидит кто-то благородных кровей.
Суперские лошадки.

Смоленков мне говорил что у Богучара был кто то текинец. А еще что он родственник Сахаре - Бисеровой маме. Поэтому Басмач получился от Богучара и Сахары с инбридингом. Что из этого правда, не понятно. :roll:

Ничего себе :shock: Я и не знала этого!!!! Значит в Бантике у нас текинец сидит 8)

Я не знаю на сколько это правда.

Записываюсь в почитатели! Очень интересно.
Была на вашем заводе в 2010 году. :)

Ganga написал(а):
Записываюсь в почитатели! Очень интересно.
Была на вашем заводе в 2010 году. :)

Добро пожаловать :D !!!
К сожалению в 2010 году меня не было в конезаводе :(
Как раз в этом году пришлось уехать. Мы втроем я, муж и мой тренер уехали в Ростовскую область город Пролетарск. Великокняжеский конный завод! При чем хочу добавить что поехали на машине!!! Я за рулем(у мужа нет прав :cry: ). Ехали три дня. Так как от нас Ростовская область находится на расстоянии 3000км
Мы проработали на этом заводе около года. На самом деле это прекрасное место!!! Особенно после Сибири!!! Климат жаркий, но видимо из-за влажности нам их 50 градусов были как наши 30 :lol:
На этом конзаводе разводят лошадей буденновской и ахалтекинской породы. И КРЫТЫЙ МАНЕЖ!!!-мечта всей моей жизни! Там он был и еще какой! В первый день когда приехали мы просто были в шоке!! Вокруг росли розы!! А фрукты!! Там росли виноград , абрикосы вообще валялись на земле!! Для нас сибиряков это нонсенс!! На самом заводе росла черешня!! красная и ЖЕЛТАЯ :shock: никогда не видели но до чего вкусная!!! Что плохо это то что народу ну очень мало(( для конной школы на 40 голов 3-4 человека это жестоко(( Забыла сказать что у владельца был и свой личный конзавод и отдельно школа. На острове(как называли завод) было тоже очень много лошадей. Так вот мы работали в школе и был даже такой период, когда не было конюхов и нам приходилось и работать лошадей (6 голов) и работать за конюхов. Было ужасно тяжело :( Но ничего мы справились :D

Хочу фоточки кинуть!! места тут действительно КЛАСС!!

Завод

0_ed79e_986c1bb_XL.jpg

0_ed79f_2fcffe19_XL.jpg

0_ed79d_3430f3da_XL.jpg

0_ed79c_3f85299e_XL.jpg

0_ed79b_fbfe1df6_XL.jpg

0_ed79a_7a44f9d2_XL.jpg

0_ed517_40292630_XL.jpg

0_ed516_c3537a8c_XL.jpg

0_ed515_c75d07e7_XL.jpg

0_ed513_a05d2b76_XL.jpg

0_ed512_4a07f71d_XL.jpg

Хочу сказать что когда в первый раз мы поехали на машине на остров-заблудились :lol: Потому что ехать надо было по полям)))

И вот фоточки школы!!!! И лошадок, которых мы работали:

0_ed522_59d40592_XL.jpg

0_ed521_4a27f5cb_XL.jpg

это фонтан
0_ed51a_231743ed_XL.jpg

0_ed519_8a6d33bc_XL.jpg

А вот я с мужем
0_ed52e_6d0022cc_XL.jpg

0_ed52d_3a8620c5_XL.jpg

Так лошадки теперь

Гриша на Хороле. Производитель. Раньше говорят прыгал маршрута 150 см, но потом Татьяна Николаевна взяла его в выездку . И за то время что она с ним работала( а от силы это месяца 3) он почти побежал Малый приз и делать начал пиаффе
0_ed538_2a988b8b_XL.jpg

Я, тренер, троеборец(не помню имени ) и кони Мариуполь и Нельсон
0_ed7a3_a2bcd7bd_XL.jpg

Пока так. Потом еще кину :D

Оль, а почему вы уехали с такого прекрасного места? Красота там конечно нереальная!

Да Лиль красота там просто слов нет. Не хочу просто наговаривать не на кого, но скажу просто что не сошлись с хозяином :)

Сверху