Записки тренера с Омского конного завода. Переехала на юг!

Re: Записки тренера с Омского конного завода

Какое нарядное снаряжение у Колокольчика:) Почему то на фото он смотрится маленьким, а на само деле он же огромный танк!

Ладно продолжу воспоминания. После Ростова мы приехали в Тулу. Здесь мы вообще не долго задержались. Я не могу работать с человеком который двухлетнюю лошадь, только заезжанную, заставляет сначала пол дня с утра бегать в санях, а вторую половину под верхом. Ну и соответственно лошади озлобились от такой перенагрузки(((

вот три фоточки с Тулы:

только приехали
0_eda97_15e798a9_XL.jpg

лошадок клички не помню :oops:
0_eda98_3b9aff5b_XL.jpg

А на этой фотке верхом сидит святой отец это его конь
0_eda99_e8db7fb1_XL.jpg

Я буквально считала дни до того момента как поеду домой!!! Но и случилось не очень приятное для меня- пришлось расстаться с моим любимым тренером :cry:
Она сейчас работает в Москве.
А я вот дома в Омске.

Вот фотографии нашего возращения))) Почему то очень нравится))

0_eda9a_4c5ecb5c_XL.jpg

0_eda9b_32dfbdbb_XL.jpg

0_eda9c_29fa098a_XL.jpg

0_eda9d_ab441bff_XL.jpg

0_eda9e_5a885e61_XL.jpg

Вот такие дела

Какой красивый соловый с Тулы:) Жаль что там такие люди работают с лошадьми:(

Фото природы какие то душевные....

И я записываюсь в поклонник Банта ))))
какие кони на Великокняжеском красивые все!

Egomania написал(а):
И я записываюсь в поклонник Банта ))))
какие кони на Великокняжеском красивые все!

добро пожаловать. Кони конечно в Ростове шикарные, если бы не хозяин :cry:

Лия написал(а):
Какой красивый соловый с Тулы:) Жаль что там такие люди работают с лошадьми:(

Соловый кстати ахалтекино-тракен тоже.

Таак ладно. Теперь наконец-то пришла пора познакомить вас со своими лошадками :D

Байканур. Англо-ганновер 2007г.р. Горячий парень

0_ed400_5fd5598_XL.jpg

0_ed452_133758fc_XL.jpg

Вот еще фото Лилии Москвиной
0_ed452_133758fc_XL.jpg

0_ed408_e90ee8ef_XL.jpg

0_ed407_332b3003_XL.jpg

Хотя конь не прыгает, но бывают у него и просветления :lol:
0_ed1dd_d518e459_XL.jpg

Вот эта нравится) фото Анастасии Бондиной
0_ed1a5_97f10d62_XL.jpg

А вот это наш папа Боулинг правда похожи?
0_ed450_16821b1c_XL.jpg

Талион мерин англо рысак 2008 г.р

0_ed40d_a338ae73_XL.jpg

0_ed402_1b675fe8_XL.jpg

0_ed3fc_6f174227_XL.jpg

0_ed3c4_e6c3cd86_XL.jpg

0_ed457_f30bcf4c_XL.jpg

А вот такая Настя экстремалка :lol:
0_ed456_4eb2da18_XL.jpg

0_ed439_b4e2c67a_XL.jpg

Наша мама Топика рысачка
0_ed427_a5f9c0a2_XL.jpg

Наш папа Анкор англо-тракен
0_ed448_7053fb13_XL.jpg

0_ed4f7_9129abfc_XL.jpg

Основная моя кобыла Беата 2004г.р. тракено-латвийка

0_ed40c_38f724ba_XL.jpg

0_ed3f6_87154933_XL.jpg

фото Лилии Москвиной
0_ed3ef_6a26d8e6_XL.jpg

0_ed3ee_7cc278c7_XL.jpg

0_ed3cd_33a92128_XL.jpg

0_ed3c2_ed60ba2e_XL.jpg

Наш папа Трек латвиец
0_ed417_ae300968_XL.jpg

Аватар ахалтекино-тракененский мерин 2009г.р
0_ed3c1_ce1435d_XL.jpg

Аватара взяли довольно недавно. У бедняги почти такая же судьба как у Нурека с Великокняжеского завода :x вот сейчас и исправляем. Хотя прыжок хороший
0_ed3cb_10773ab_XL.jpg

0_ed3ec_c44ca442_XL.jpg

0_ed3ff_534cc6e3_XL.jpg

Наш папа Алназар сейчас выступает
0_ed428_3a19c4b5_XL.jpg

0_ed3ca_799bd4d5_XL.jpg

Вот еще лошадки Бирюза
0_ed3e2_2435ba6c_XL.jpg

0_ed3db_3adeb479_XL.jpg

0_ed415_3d51f22f_XL.jpg

Арап
0_ed3bf_a9d58633_XL.jpg

0_ed3d9_517b7091_XL.jpg

0_ed3d8_dba83c03_XL.jpg

0_ed3d2_e355f7d6_XL.jpg

0_ed3ed_113a5ac6_XL.jpg

Баргузин англо тракен 2011 г.р. только заездка
0_ed403_820d2fde_XL.jpg

Наш папа Гаштет. чистокровный жеребец. в свое время хорошо скакал
0_edd01_b390007f_XL.jpg

Знакомые все кони.:) Фото Боулинга тоже мое. На сколько я помню Аленка Попова на нем неплохо троеборье ехала когда то.

Беату люблю, хорошая девочка:) Правда чуть -чуть истеричка:)

Ну и Толяна конечно тоже:)

Лия написал(а):
Знакомые все кони.:) Фото Боулинга тоже мое. На сколько я помню Аленка Попова на нем неплохо троеборье ехала когда то.

Беату люблю, хорошая девочка:) Правда чуть -чуть истеричка:)

Ну и Толяна конечно тоже:)

А куда потом он делся?
Да девочка моя истеричка, но мы с ней сработались уже 8)
Толян-это Толян!!!

Летучая я написал(а):
Байконур однозначно хорош! :shock:

Спасибо. конь красивый, но очень горячий(( Иногда я вообще с ним справится не могу(( таскает. Но на нем очень классно в полях :lol:

Вот, значит, не зря он мне понравился) Я люблю таких. Очень. И именно в полях) Таскает - эт ничего, главное, чтобы когда сдерживаешь, не пытался высадить. Чувствительный, отдатливый и легкий на подъем, да? :)

Летучая я написал(а):
Вот, значит, не зря он мне понравился) Я люблю таких. Очень. И именно в полях) Таскает - эт ничего, главное, чтобы когда сдерживаешь, не пытался высадить. Чувствительный, отдатливый и легкий на подъем, да? :)

Да согластна пусть лучше просто таскает)) Слава богу он не пытается высадить, еще такого счастья мне не хватало)) Ох какой он легкий на подъем :lol: Аж боюсь шенкелем затронуть! сразу стартуем. его даже просили в скачку проскакать на празднике))) Отказала- что потом я с ним делать буду? :roll: Вообще крышу сорвет.
Он сегодня у меня в левадке отдыхал :D
Вот фоточки)) Сделанные на телефон, так что не судите

0_ee32e_3b911d4e_XL.jpg

Ждемс когда же нас домой заберут))
0_ee32c_866e1987_XL.jpg

Ну заберите меняяяя!!!!
0_ee32b_b4cdfd46_XL.jpg

0_ee329_8c991c12_XL.jpg

0_ee32a_628d155_XL.jpg

Вот эта смешная :lol:
0_ee33c_3b713959_XL.jpg

Olga Docenco написал(а):
Слава богу он не пытается высадить, еще такого счастья мне не хватало))
Ну тогда это просто золотая лошадь, которую надо ценить! :)
Olga Docenco написал(а):
х какой он легкий на подъем :lol: Аж боюсь шенкелем затронуть! сразу стартуем.
Я ездила на орловской кобыле с примерно таким же темпераментом. Временами было сложно в полях, но мне она всё равно нравилась больше других лошадей.
Хотя временами в поле держать было очень тяжело, руки просто синели. Она как вечно сжатая пружинка была и чтобы ей выстрелить, просто повод чуть отдать нужно было, а слово "шенкель" на ней лучше вообще забыть.)))
Зато мы умели с ней ходить пассажем) Природным или не знаю, как это назвать) Когда ей очень хотелось рысью, а я не пускала, она шла пассажем. Повезло, что рысь у неё была мега мягкая и удобная. Можно было ехать, не облегчаясь.
За слишком резкий отзыв поводом могла на свечку взлететь.
Последние полгода перед её продажей на ней ездила только я, и добилась ощутимых успехов: как-то раз на рыси вдруг поймала себя на том, что еду и думаю о чём-то своём, не касающемся конкретного процесса рысения. Раньше на этой кобыли такое представить было нельзя.) Едешь и напряжённо думаешь только о том, как ты едешь, как бы случайно не дать ей возможность выстрелить в космос)
Потом её поменяли на другую кобылу, поспокойнее, потому что мало, кто мог с ней справляться. :(

А на видео заметно, что он к концу стал ширее рысить, да? Сначала собранно, а потом потихоньку разошёлся.
Люблю я таких)

Летучая я написал(а):
Olga Docenco написал(а):
Слава богу он не пытается высадить, еще такого счастья мне не хватало))
Ну тогда это просто золотая лошадь, которую надо ценить! :)

Я очень его ценю))) Конь красавец, только вот одна проблема у него- это воздушная прикуска :cry: В свое время когда просила его моя тренер в выездку-не дали( И сами им не занимались. Вот и появилась эта проблема.

0_ee4db_86ecbfc7_XL.jpg

Olga Docenco написал(а):
х какой он легкий на подъем :lol: Аж боюсь шенкелем затронуть! сразу стартуем.
Я ездила на орловской кобыле с примерно таким же темпераментом. Временами было сложно в полях, но мне она всё равно нравилась больше других лошадей.
Хотя временами в поле держать было очень тяжело, руки просто синели. Она как вечно сжатая пружинка была и чтобы ей выстрелить, просто повод чуть отдать нужно было, а слово "шенкель" на ней лучше вообще забыть.)))

Копия моего коня!!! приезжала и руки не могла разжать!!

Зато мы умели с ней ходить пассажем) Природным или не знаю, как это назвать) Когда ей очень хотелось рысью, а я не пускала, она шла пассажем. Повезло, что рысь у неё была мега мягкая и удобная. Можно было ехать, не облегчаясь.
За слишком резкий отзыв поводом могла на свечку взлететь.
Последние полгода перед её продажей на ней ездила только я, и добилась ощутимых успехов: как-то раз на рыси вдруг поймала себя на том, что еду и думаю о чём-то своём, не касающемся конкретного процесса рысения. Раньше на этой кобыли такое представить было нельзя.) Едешь и напряжённо думаешь только о том, как ты едешь, как бы случайно не дать ей возможность выстрелить в космос)
Потом её поменяли на другую кобылу, поспокойнее, потому что мало, кто мог с ней справляться. :(

А на видео заметно, что он к концу стал ширее рысить, да? Сначала собранно, а потом потихоньку разошёлся.
Люблю я таких)

Он вообще заводной парень. В начале может бежать ногу за ногу. Шагается вообще просто прекрасно! А потом все :shock: Только держись! особенно галоп его заводит. С серым тоже мало кто справится может, только муж наверно) Но поля -это наша стихия! Любит просто побегать по просторам)

Сегодняшее утро прошло под девизом-КТО КОГО ПЕРЕТЯНЕТ 8) . Это конкурные лошадки моего мужа надо мной так издевались!!! Таскали так что я опять без рук приехала.
Зато после обеда было классно. Приехала Аня, девочка которая занимается на заводе.
Поездила на Боббите, орловский рысак

0_ee4f9_a12689e6_XL.jpg

0_ee4fd_a1343122_XL.jpg

0_ee4fe_5c45c919_XL.jpg

0_ee4ff_a5781720_XL.jpg

0_ee502_c385ff42_XL.jpg

0_ee503_2ac8ac78_XL.jpg

0_ee506_ed349dda_XL.jpg

А затем началось самое интерестное! Мы в первый рас сели на Баргузина(Бузю)

0_ee507_a8e4b668_XL.jpg

0_ee508_422d23b6_XL.jpg

0_ee50a_d5b99413_XL.jpg

0_ee50b_6d385398_XL.jpg

Сначала права было так

0_ee50c_baa40e7_XL.jpg

0_ee50d_9f9faa9d_XL.jpg

0_ee50e_4b5dd0e_XL.jpg

0_ee50f_8bc65228_XL.jpg

ты все еще ТАМ??? :shock:
0_ee510_727700e9_XL.jpg

на то как Аня села не хватило батарейки :oops:

А еще у нас началась заездка рысаков, наездники водят их туда-сюда! Уж очень их много :shock:

0_ee4dc_f86d9555_XL.jpg

0_ee4dd_c899a57a_XL.jpg

0_ee4de_6cf9ff1e_XL.jpg

и даже такое бывает :cry:
0_ee4df_114ffddc_XL.jpg

и такое
0_ee4f7_cb911753_XL.jpg

0_ee4f8_599ec96b_XL.jpg

А еще наши наездники собирают тройку для катания детишек на новогодние праздники :D
0_ee515_d24d4503_XL.jpg

0_ee514_87b6b9f_XL.jpg

0_ee513_7404b00a_XL.jpg

0_ee512_a61fec63_XL.jpg

Вот какая красивая получилась!!
0_ee511_75d41e69_XL.jpg

Ооо, сколько у вас уже снега. :shock:
В Москве вообще ни снежинки.
Фото очень интересные и познавательные)
Olga Docenco написал(а):
Сегодняшее утро прошло под девизом-КТО КОГО ПЕРЕТЯНЕТ . Это конкурные лошадки моего мужа надо мной так издевались!!! Таскали так что я опять без рук приехала.
Не применительно именно к вашему супругу многими моими знакомыми женщинами-конниками отмечается, что после мужчин кони частенько таскают. Потому что привыкли, что их с силой держат.

Летучая я написал(а):
Ооо, сколько у вас уже снега. :shock:
В Москве вообще ни снежинки.
Фото очень интересные и познавательные)
Olga Docenco написал(а):
Сегодняшее утро прошло под девизом-КТО КОГО ПЕРЕТЯНЕТ . Это конкурные лошадки моего мужа надо мной так издевались!!! Таскали так что я опять без рук приехала.
Не применительно именно к вашему супругу многими моими знакомыми женщинами-конниками отмечается, что после мужчин кони частенько таскают. Потому что привыкли, что их с силой держат.

Снега у нас ну очень много!!! и все идет и идет не перестовая(
Летучая я, можно и на ТЫ)))
А вот на счет мужчин, это точно. Вот мой муж например раньше работал с рысаками и всегда говорил, что он любит таких лошадей. Ему нужно было чтобы "вожжи трещали!" как он выражался :lol:
А я ему говорю- а как же мне тогда ездить? Я их смягчаю, отбиваю от повода, а ты поездишь и ОПЯТЬ :shock:

очень интересно!!!
у меня русский тяжеловоз масенький )) год и восемь)) тоже такой танк! хоть и не высокий 153 в холке))
и латвийко-американско рысачья кобылка 6 лет)) ну и кучка мала жеребцов и один мерин с прилепского конного завода все русские рысаки))

DevilGa написал(а):
очень интересно!!!
у меня русский тяжеловоз масенький )) год и восемь)) тоже такой танк! хоть и не высокий 153 в холке))
и латвийко-американско рысачья кобылка 6 лет)) ну и кучка мала жеребцов и один мерин с прилепского конного завода все русские рысаки))

маленькие тяжики это это вообще милейшие создания)))
У нас их тоже много на заводе)) Вот например :D

0_ee4fc_d7fa439e_XL.jpg

У меня кобыла тоже с латвийцем)) правда с тракеном))
Рысаки они в принципе вообще универсальные лошади))))

Сегодня с утра ко мне в гости приезжала подружка Маша :D И мы вместе с ней и мужем ездили в поля 8)
Я села наконец-то на своего серого, после длительного его отдыха)) Вышел весь такой веселый, сначала он вообще не понял с чего это вдруг :shock: Стоял, никого не трогал или в левадке гулял, а тут пришли, заседлали. Ну ничего после нескольких минут рыси он понял что попал!!!! но все равно покатались просто здорово!!!

0_ee7b2_9c357714_XL.jpg

0_ee7af_48002b83_XL.jpg

Наши серые ухи :lol:
0_ee7b4_d40c7f8d_XL.jpg

и просто поле
0_ee7b5_94ab5237_XL.jpg

Маша с орловским производителем

0_ee7bc_86189f38_XL.jpg

0_ee7ba_8f999267_XL.jpg

красавчик!!!
0_ee7b9_f7758a03_XL.jpg

а вот с обеда как то расстроил Аватар(( Он опять начал закидываться на права и свечить :( Сначала ездил Гриша (муж) потом села я и получила по носу, когда в очередной раз конь закинулся и свечканул. Стремена еще были длинные :( Пришлось слезть и угонять его на корде и затем опять сесть и доработать. Устала я от таких его закидонов(( Может кто подскажет способ борьбы с такими лошадьми :?:

Приезжала так же Аня поездила на Беате, получалось у нее не плохо. с каждым разом все лучше и лучше))

И вот еще одна новость! Я сама сегодня села на Бузю!!!! Господи как мне было страшно :shock: Я вообще в принципе боюсь заездки((( но ничего обошлось вроде ТТТ!!

Сверху