Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: Весенние записки Заноса. Ой чО былооо)

Ничего себе детки! Сколько в холке? Я на такого точно не сяду - машины!

Аверона написал(а):
Лерыч, с твоими способностями ты убедишь навигатор что тебе надо на 3й съезди и обязательно заехать в Шушары)))
Ну, была как-то история - я уговорила навигатор, что нам не надо в стройку и вывела нас другой дорогой. 8) :lol:

Unchen написал(а):
Ой а шайрики совсем безхвостые? В смысле купированые?
Не, там просто волосы подрезаны, а репицы - бритые!
Хотя насчёт серого вот не уверена.

ahalteke_love_79 написал(а):
Ничего себе детки! Сколько в холке? Я на такого точно не сяду - машины!
Вистли - где-то 180 уже, гнедой - за 170 точно, кобыла тоже не маленькая - выше 175 однозначно!
А я бы прокатилась бы - интересно, какой это - ТАК высоко сидеть! :)

Могу так сказать, сначала страшно и высоко, а потом привыкаешь и уже не замечаешь этой высоты :)

Лера,с твоего позволения покажу хвост поближе=)

к слову сказать, это очень переживательная тема для Николая,т.к грива и хвост для цыган - наиважнейший атрибут конячий.
Если бы такой конь и с хвостом, то в три раза доже бы стоил тут, по России=))). а продавцы ,классность коня показывая, прям аккуратно так всем побрили=)).

и да. все шайры ,которых привозил Николай(от 2х до 11лет), были не заезжены.
вот Rose, которая на фото с Лерой.

ага, то есть Лера бы и заездила? ;)

Kinder написал(а):
Могу так сказать, сначала страшно и высоко, а потом привыкаешь и уже не замечаешь этой высоты :)
Дааа, у тебя есть пример - Доня :)
А мне больше не по высоте интересно, а по аллюрам. Я просто помню, как с Таюна и Громика я села сначала на Торнадо (182 на тот момент), а потом на высоком Сезаме (175 см) поездила какое-то время. И разница по аллюрам была колоссальная!

http://s017.radikal.ru/i408/1303/77/f8bea5d77f1f.jpg
Ооооох хорошааа! :shock:

сОва дремучая написал(а):
все шайры ,которых привозил Николай(от 2х до 11лет), были не заезжены.
А вот интересно, как такую махину вообще заезжать?
На него же не запрыгнешь, как на обычную невысокую лошадь...

сОва дремучая написал(а):
я попробовала воспользоваться ситуацией 8) , но не прокатило=)).
Я старый больной человек, мной нельзя заезжать коней :mrgreen:

На него же не запрыгнешь, как на обычную невысокую лошадь...
Лер, ну на обычного размера коней, при заездке, никто ведь тоже не запрыгивает :lol: . Аккуратненько с лесенки :)

Шайры хороши, особенно серый покорил. Вообще люблю больших :). Хорошей лошади должно быть много!
Но таки "наши" владимирцы ничуть не хуже :roll: .

Да, классные! Тоже с удовольствием пообщалась бы с такими гигантами :)
А зачем им хвосты подрезают? Традиция?

Антея-тор написал(а):
Но таки "наши" владимирцы ничуть не хуже :roll: .
А я бы не сравнивала. Они - другие. Владимирцы - наши, а шайры и прочая хренотень - экзотика. Кстати, именно заграничные они почему-то картинистее...

Яблочко написал(а):
А зачем им хвосты подрезают? Традиция?
Да, старая английская традиция. Хвосты вообще изначально купировались. Тут было 2 цели: первая - чтобы хвост не путался в упряжи и не мешал при сельхоз.работах, а вторая - на выставках оценивается экстерьер лошади, где задние ноги имеют не последнее "слово" и должны быть максимально открыты.
Сейчас у нас кругом гуманизм и зоозащита, так что хвосты больше не купируют, а вот так подрезают.

А в Мурманске всё продолжается война с лошадьми, катающими в городе.... Вот уж докопались-то! :(
http://www.tv21.ru/news/2013/03/06/?new ... 60&video=1

Я себе представляю что её надо как-то сначала приучать к тому, что человек подтягивается на стремени, ложится в седло... И это - с земли. А вот на такую тушку - только с какой-нибудь возвышенности. А это может быть не безопасно - падать не только с лошади, но ещё и с возвышенности...

E3haCYUB-Qg.jpg

хм.. открою тайну - заездку начинают без стремян (по крайне мере у нас ) - либо подсаживают , либо с возвышенности аккуратно ложишься на живот в седло - как раз на предмет того, чтобы если лошадь испугалась - ты просто соскользнул. Потом в седло. потом уже аккуратно распрямился и только потом ловишь стремена... в общем то тут без разницы что пони, что шайр... ничего не мешает заранее приучить к тумбе .

с праздником!!!!!!!!!

16.jpg

С праздником!!! :))) самой яркой тебе жизни, самой яркой любви и вечной, теплой, солнечной весны:)))

с праздником!
я в пч :)
шайры очень красивые)

Сверху