Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

  • Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: Весенние записки Заноса. Холодная весна...

Grey Star написал(а):
А вообще реально ли заставить человека чувствовать?
Я думаю, что реально научиться знать как надо.

Иветта-12 написал(а):
С говядиной пробовала - вкусная.
А именно этой марки? А то я что-то не могу вкусную тушенку найти и страдаю по армейской....

Вспомнила, что давно уже не рисовала. Только я страдаю отсутствием сканера - на компе стоит Линукс, а на ноут лень ставить дрова... По сему качество только такое! :oops:
0_87e50_87bc2330_XL.jpeg
 
Re: Весенние записки Заноса. Холодная весна...

у нас в Щеглово такая конинка продавалась... я ржала над конями - что будут плохо себя вести, окажутся рядом на полке... кстати витчинка этой фирмы - очень вкусная) Конину попробовать не решились ))
 
Re: Весенние записки Заноса. Холодная весна...

А у нас в Мурике банка прямо на конюшне стояла. Пугали коней...

Про Мурманск, кстати. В очередной раз общественность решает - быть коням в городе, или не быть. Это про покатушки. К сожалению, конюшни окупаются только за счёт них, и если запретят лошадям появляться в городе - многие могут пойти под нож, если не продадутся на "материк". А то, что продадутся - маловероятно, учитывая состояние некоторых... "Своих" таких хватает. Грустно.
 
Re: Весенние записки Заноса. Холодная весна...

именно этой марки тушёнка очень вкусная (я вроде говядину ела.. или свинью...)
у нас весь дом ею забит и дача. на случай атомной войны. когда чего то вкусненького хочется - открываю и ем эту штуку холодной. а вот в макаронах или картошке горячая она уже не такая вкусная
 
Re: Весенние записки Заноса. Холодная весна...

Ух ты... Гром как живой! :D
Лера, радуй нас почаще своими работами)))
 
Re: Весенние записки Заноса. Холодная весна...

А именно этой марки?
Лер, да именно этой марки. Я к мясу, а тем более к тушенке очень прохладно отношусь (не мясоед), но вот эта понравилась. В банке реально кусок мяса лежит :)
 
Re: Весенние записки Заноса. Холодная весна...

Иветта-12 написал(а):
В банке реально кусок мяса лежит :)
..... и ржет :lol:

Grey Star написал(а):
Ух ты... Гром как живой!
Ага! Это была первая моя реакция! Тока шею она еще не доделала :)
 
Re: Весенние записки Заноса. Холодная весна...

Тушенка это моё большое разочарование с прошлой недели :) Зашла в магазин, взяла баночку. В этот момент я как раз разговаривала по телефону, и мне посоветовали брать в стеклянной банке, мол, жира там меньше. Прихожу домой, открываю, пробую и... фууууу! Без вкуса, без запаха, как губку для мытья посуды жуёшь (я не пробовала, но мне что-то подсказывает, что похоже). Отдала коту. Кот потыкал лапкой, надкусил и ОЧЕНЬ ОБИЖЕННО УШЁЛ :lol: .
 
Re: Весенние записки Заноса. Холодная весна...

сколько всего я пропустиль... надо возвращаться в ряды!!
Лер, а у нас конина продается... много где и в разных вариантах (я про фирму изготовления тушенки... )...
 
Re: Весенние записки Заноса. Холодная весна...

Антея-тор написал(а):
Тушенка это моё большое разочарование с прошлой недели
У меня это разочарование с тех пор, ка кончилась пайковая - военная тушенка! Она, как и сгущёнка, именно из папиного пайка, была самая-самая!

Grey Star написал(а):
Ух ты... Гром как живой!
Trof написал(а):
Ага! Это была первая моя реакция!
Это вы ещё оригинал не видели :roll:

Shaol написал(а):
сколько всего я пропустиль... надо возвращаться в ряды!!
Да-да, между прочим! :wink:

Жизнь кончена! Весы у знакомых, новенькие электронные весы, показали вчера цифру 69 кг... Пойду повешусь, только бы верёвка выдержала....

А если серьёзно - ожидайте отчёт о ещё 2 усадьбах! Мы вчера опять ураганили! 8)
 
Re: Весенние записки Заноса. Холодная весна...

Мне нравится тушёнка "главпродукт". А конину предпочитаю варёно-копчёную. :)

Гром хорошо получился!

Показывай усадьбы :)
 
Re: Весенние записки Заноса. Холодная весна...

О, мою любимую тушОнку обсуждают :mrgreen:
Лер, отвечаю, в ней даже ковыряться не надо на предмет вытаскивания жилочек и шкурок. Я цельный кусок мяса из банки вытаскиваю и в кастрюлю/сковородку/куда-там-еще-надо... И не парюсь ибо знаю - ничего, окромя мяса, там нет. Так что тоже советую :wink:
 
Re: Весенние записки Заноса. Холодная весна...

Лер, я сильно каюсь и обещаю исправляться:)
А мне нравится Белорусская... никогда с ней проблем не было. Всегда очень вкусно, всегда безо всяких жилок, хрящей и прочей гадости....ббр...

Давай отчет!! =)
 
Re: Весенние записки Заноса. И снова про усадьбы!

Блин, сегодня с утра во мне горсть кураги и кефир, а мы тут за еду. Сейчас вот захотелось перловки с тушенкой! :P

Яблочко написал(а):
А конину предпочитаю варёно-копчёную.
А я вообще конину не ем. Вернее - если не знаю точно, что лошадка есть в составе - ем спокойно, а если знаю..... Мама прикалывается: "Если тебе дать палку конской колбасы, ты её похоронишь и ещё неделю будешь поминки справлять" :mrgreen:
 
Re: Весенние записки Заноса. И снова про усадьбы!

Ты чего, на кефирчик решила подсесть?
 
Re: Весенние записки Заноса. И снова про усадьбы!

Та нет, просто с утра есть не захотелось, а потом не было времени и я втихаря на рабочем месте курагу точила :roll:

Итак!
И снова про усадьбы: Гостилицы и Куммолово.
-10, ветрище сбивает с ног. Похрен веники – мы едем!
Первая на повестке дня - в Гостилицах. В которых я уже была осенью 2011 года: http://rtgtv.ru/blog/viewers/Zanos/Usad ... poteryali/
Теперь же хотелось показать её Андрею и Лёхе, а так же само посмотреть – зимой.
5JR6fcDVrH8.jpg


Воистину, усадьба пользуется популярностью среди местных жителей – внутри всё вытоптано, тропинки ко входам протоптаны! И из минусов – надписей стало больше. Видно, что в усадьбе жгли костры…
2m-x9JzN0fw.jpg


Ha4DkaLuBdY.jpg


xTnGW6RBjx8.jpg


ksow3cOgSgc.jpg


Кстати, эта церковь тоже Троицкая...сколько же их!
zu2vReCpyKU.jpg


9_WSIRP463E.jpg


17_bS54Em7k.jpg


3vEgH3Sgjdw.jpg


Дырки в стенах. Может, и от снарядов...
aMSCT-MzJFo.jpg


По традиции – историческая справка!
Усадьба Гостилицы расположена в одноименном селе Ломоносовского района в 13 километрах от Таллиннского шоссе и в 20 километрах от Петродворца.
Первым владельцем усадьбы был генерал-фельдмаршал Б. К. Миних. В 1743 году Гостилицы становятся одним из пригородных мест отдыха семейства Разумовских. Именно в это время были построены многие корпуса усадьбы. В 1824 году имение было продано А. М. Потемкину, при котором усадьба продолжала разрастаться и перестраиваться. Строительные работы велись и при следующем хозяине усадьбы - Ф. Е. Врангеле, который владел ей до 1896 года.
Ансамбль усадьбы состоял из множества строений. Кроме усадебного дома и служебных зданий в него входило три кавалерских корпуса, чайный павильон, оранжерейный флигель, Троицкая церковь и дом священника. Усадьбу окружал парк площадью 60 гектаров. В Гостилицком парке среди деревьев местных пород имеются посадки клена, лип и ясеня. Встречаются отдельные экземпляры сибирского кедра, высаженные здесь при Потемкине.
Усадебный дом был построен при Б. К. Минихе и значительно перестроен во времена Разумовских. Существует предположение, что в перестройке дворца принимал участие известный архитектор А. И. Штакеншнейдер.
Кавалерские корпуса, предназначенные для размещения гостей, строились не в одно время и выполнены в различных архитектурных стилях.
Троицкая церковь была построена в 1764 году на средства последнего гетмана Украины К. Г. Разумовского. В 40-х годах XIX века она была перестроена.
Одной из наиболее ранних (середина XVIII века) построек усадебного ансамбля был чайный павильон в парке. Здание приписывается творчеству Б. Ф. Растрелли. В середине XIX века Чайный павильон подвергся существенным перестройкам.
Здания усадьбы сильно пострадали в годы Великой Отечественной войны.
И подробнее тут:
http://www.lenobl-invest.com/issue/61/620.html
http://plantarum.livejournal.com/54633.html

От усадьбы спустились к мельнице. Когда я в Гостилицах была в 2011 году – речки не было. Был просто заросший травой ручей.
x_AEqcohdBM.jpg


UESKQAW8N00.jpg


LD2kbBqF2gE.jpg


oLTC4EQZ_BQ.jpg


C2C2Ffyb8OQ.jpg


PihnbpJJA0U.jpg


Сейчас же дамбами сделаны запруды, водопады, всё затянуто «колючкой» и висят таблички.
H53ehPIvt-4.jpg


Странно! По одним источникам на этом месте находятся водозабрники.
Огороженная колючей проволокой территория является не чьим-то частным владением, а стратегическим водозабором! Отсюда, а также из Вильповиц, вода поступает естественным напором в Кронштадт. Раньше эта вода, кристально чистая и вкусная, использовалась для снабжения кронштадтского Морского завода. Ей же заправляли корабли для многомесячного плавания.
Но в это мало верится! Какое расстояние от Гостилиц до Кронштадта? Да ещё и залив! То-то и оно. А там всё запломбировано, вентиляционные шахты присутствуют. А в странную бетонную хрень в пруду стекает вода – её хорошо слышно. В общем, воистину – тайна за семью печатями!
JDFPL1w7-V8.jpg


Пока шлялись – вымерзли просто полностью и к конюшне даже не пошли. Погрузились в машину, печку потеплее, уже вроде поехали… Да сандило шило в заднице – надо было мне в конюшню! Надо!
Парни не выразили особого желания идти со мной. Ну, в конце концов это место интересно только мне. Пока дошла по снегу – упрела вся. Обошла с одной стороны – картошку продают, ворота синенькие…
GflRRg-X2Cw.jpg


1GqQpQEvtv4.jpg

Дай, думаю, счастья попытаю и обойду с другой стороны. Опять поползла по снегу. Множество следов собачьих и людских – стало не по себе, но чьего-либо присутствия не слышно. Осмелела и подошла вплотную…а там! А там дверь в конюшню открыта! Вот она – награда!
dXyop9qemT0.jpg


Всё в запустении. Когда отсюда съезжал последний клуб – многое с собой не забрали. На кольцах в денниках остались чомбуры, на одной двери висела уже сгнившая попона, в банке из-под кофе лежали ржавые ухнали – гвозди ковочные, на полке – мази какие-то в банках, на полу – сор, в денниках – уже каменные грязные опилки. В дальнем отсеке конюшни – у яслей лежит сено….
kY8mfZtnUoc.jpg


JKOJ4YCrnyA.jpg


Но вот эти решетки, как были раньше, эти кованые кольца в стенах и каменные кормушки – это же всё старинное!
qcjJq_ns0MA.jpg


Tt0q7g2K8pA.jpg


sLOGfgMUITA.jpg


CvVrrF7DIVc.jpg


Вот бы было бы здорово – восстановить конюшню! Только это уже нереально совершенно...
kCrWlabAtwQ.jpg


Вернулась в машину. Парни, поржали что думали что меня бомжики поймали. Мол – сами поймали – сам и виноваты…

И поехали мы в Куммолово.
Дорога сразу после Гостилиц закончилась, и осталось ледяное полотно. Кое-где с колеями, кое-где с ямами. Вести было неприятно! Постоянно была напряжена и пару раз ловила машину – жО таскало немилосердно. Может, кстати, это был последний выезд зимой, не знаю.
Это вот мои колёса. Мы таки нашли один шип! Второй - где-то на втором колесе...
w23T2Tsmm6w.jpg


hyn9BP5AJ6w.jpg


Из обрывков информации я знала, что там заброшенный посёлок и есть аэродром. Аэродром давал слабую надежду, что мы таки сможем проехать к самой усадьбе, а не уедем несолоно хлебавши! И надежды оправдались – на дороге висел прекрасный указатель «Аэродром Куммолово» и вела к нему вполне приличная дорога. Но приличной она была лишь сначала. Потом начались снежные перемёты и мне стало некомфортно, ибо если сядем – вытащить Серую будет очень тяжело, потому как и лопаты в моем багажнике нет! Пониженную, тапку в пол, руль контролировать – мы проскочили все перемёты! Почувствовала себя никак не меньше чем на ралли «Париж-Дакар»!
И вот – с одной стороны аэродром, с другой – усадьба. Приехали!
IjoSUkmDtq8.jpg


Усадьба Куммолово принадлежала в начала XVIII века управляющему медицинскими делами России Ивану Лаврентьевичу Блюментросту. Позже усадьба перешла жене его внука, Анне Карловне Герздорф. При ней и был возведен господский дом, дошедший в руированном состоянии до наших дней. Предполагают, что автором дома мог быть известный архитектор В.И.Беретти, среди известных построек которого особенно выделяется здание Киевского университета.
Сегодня от них мало что осталось. От усадебного дома остался остов. Сохранились жилой флигель, каменный амбар и баня. На месте скотного двора дома современного поселка.
Парк зарос, водная система не действует, протоки безводны, пруды заболотились. Среди старых посадок лип, вязов, ясеней, кленов видны россыпи камней и валунов, указывающие место прежних строений. Во фруктовом саду изредка еще встречаются яблони-дички, сливы, вишни, ягодные кустарники, но его территория отдана под пастбище.
Усадьба сохранилась в своих исторических границах, но она настолько запущена, что потребуется немало усилий для ее восстановления. Имя архитектора В.И. Беретти позволяет причислить ее к памятникам архитектуры и садово-паркового искусства и поставить под охрану государства.

http://petersburg-history.narod.ru/p1374.htm

Состояние отвратительное. Вся усадьба изнутри заросла деревьями в несколько человеческих ростов – значит, фундамента у неё нет. Стены выщерблены. Разве что «наскальных надписей» нет. Старые деревья скрипели при порывах ветра – ощущение жуткое. Снега «вам по пояс будет», холодно, ветрище. Если бы не аэродром и мало-мальская дорога можно было бы себя героем какого-нибудь ужастика почувствовать! Настроения никакого.
qLO5muTTy74.jpg


Crbv6_8eEIY.jpg


PDo_6XfZMXQ.jpg


GUJk-e7p0-U.jpg


HBXuj280Dg8.jpg


LPr69z2xTlM.jpg


5jNMwI_4Xk0.jpg


bUK3iV6W5i8.jpg


XrPZufQ_StU.jpg


epgAxI3DgOA.jpg


oNoFGL_Deq0.jpg


Это, кстати, стена конюшни:
p7pdqu1bF8k.jpg


Меня ещё тянуло посмотреть и заброшенные дома, но перспектива по всему этому благолепию тащиться пешком меня и моих спутников не радовала вообще.
1d4zeOmuThw.jpg


0eeHofeFG14.jpg


fz-Xd0KVXuk.jpg


На этом и порешили. Сняли видео о «взятии снежного городка» - но в обратную сторону Серая проскочила как по маслу – по прокопанной до этого колее.


Потом меня чёрт дёрнул напомнить про ватрушку и трос… Парни, невзирая на холодище и ветер, решили прокатиться – ну когда ещё такая возможность выпадет?! Я первый раз буксировала человека…я вообще второй раз в жизни что-то буксировала, первый раз была наша же Десятка…я тогда ещё трос 4 раза порвала… Но всё вышло в самом лучшем виде, а Лёшка придумал как можно ездить на Ватрушке чтобы не было так холодно – задом наперёд!


Пока не сошел снег – надо будет и мне прокатиться так!
Дорога домой пролетела незаметно…но ощущение, что мы как-то без души съездили в этот раз не отпускает до сих пор… :?
Мы даже не заблудились ни разу!
 
Re: Весенние записки Заноса. И снова про усадьбы!

Очень красиво, особенно в Гостилицах. Жаль, что уже не восстановить :(
 
Re: Весенние записки Заноса. И снова про усадьбы!

печальная красота....
представляю.... как было раньше...сколько было жизни, величия.... грустно((
 
Re: Весенние записки Заноса. И снова про усадьбы!

Shaol написал(а):
представляю.... как было раньше...сколько было жизни, величия.... грустно((
Это точно. Когда материалы собираешь и смотришь как было, а потом видишь как есть.
Причём волосы на голове шевелятся от осознания того, сколько этих самых заброшенных и разрушенных усадеб в одной только Ленинградской области!
А по России?

Нашла инфу, что в Стрельне есть конюшни Графа Орлова! Правда, комплекс охраняется и хода вовнутрь зданий нет - а было бы интересно посмотреть! Снаружи же один только мусор и окна зарешетчено-забитые...
 
Re: Весенние записки Заноса. И снова про усадьбы!

http://cs419118.vk.me/v419118850/2c16/oLTC4EQZ_BQ.jpg - Вау!

Мы были в конюшнях графа Орлова, в тех, что недалеко от Тольятти. Тоже все разрушено :( А жалко, там совершенно грандиозный конезавод был, судя по всему.
 
Сверху