Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: Летние записки Заноса.

Дождь - это мокро и холодно.
Дождь - это срыв всех планов и отсутствие купания...
Но это ТАКИЕ фотки!!!

А пока вот...
Позавчера - Балаклава:
-UdfP3QwYmQ.jpg

pxEpXdsKmZ4.jpg

Вчера и сегодня - Алушта:
-2n4pSJzPps.jpg

Отпуск продолжается!

Что, у вас там тоже дождь?
Какое у тебя платьице замечательное ;)

На южном берегу всегда в начале сентября дожди(((( Надо ехать или раньше или чуть позже :cry:

Kinder написал(а):
Что, у вас там тоже дождь?
Какое у тебя платьице замечательное ;)
Рыженькое - это не платьице, это майка))
Холодно и дожди....

Аверона написал(а):
в Севастополь то планируете ехать?
Уже были!

Сва написал(а):
На южном берегу всегда в начале сентября дожди(((( Надо ехать или раньше или чуть позже :cry:
В Прошлом году было сухо и жааарко! У меня Андрей три года подряд в это время ездил - и всё было... А вот сейчас наше "везение" сложилось...

Re: Осенние записки Заноса

Вчера наконец накупались! Я в воде была второй раз за всю поездку! И то - на пляже просила одеяльце, ибо когда облако закрывало солнце был конкретный такой дубак! Температура воздуха +20, температура воды +22....
Сегодня просто пасмурно...сейчас выезжаем из Алушты - чтобы проскочить серпантин до Коктебеля по сухому, а не по дождю.... Серпантин, я вам скажу - это круто! 8)
В понедельник или вторник выезжаем уже в сторону дома...
По ходу, до возвращения в родные пенаты, это крайний выход на связь..
По сему отписываюсь: кому обещалась в гости - не успеваю по времени. Бо когда обещала - были несколько другие планы на отпуск... Сорри :?

А вот фотография ещё из Балаклавы:
ZzDKjxx9v80.jpg

Re: Осенние записки Заноса

Спасибо! :roll:

А мы вернулись...за спиной больше 5000 километров, Белоруссия, Украина, Крым, Можайск, а такое дикое ощущение, будто ничего не было...
Ждите! Скоро рассказы и фотографии, их есть у меня! 8)

Re: Осенние записки Заноса. 5000 километров отпуска

Съездив в Мурманск, мы загорелись идеей поехать в Норвегию!
Едем!
Перечитываю сайты, спрашиваю на форумах, рисую маршруты…как вдруг становится понятно, что не получится у нас поездка.
Фиг бы с ним! Направляем наши взоры на южное направление – Греция. Отели, турфирмы, куча друзей, поднятых на уши. Перегораем….
Приходим к выводу, что проведём свой отпуск в России – сначала съездим в Мурманск, а потом доедем до Можайска. Но и этот вариант отпадает – срывается обещанный поход.
И тогда мы приходим к ещё одному варианту, предложенному ранее – Крым!
Сомнения, опять форумы и сайты, талмуды с ПДД и советами.
Решено – едем!
Прямо перед отъездом куча дел, но всё срывается и откладывается на пару-тройку часов.
Ничего не успеваю, всё кувырком и бегом.
К вечеру приползаю домой без сил – а ведь ещё надо убрать, собрать вещи и приготовиться к отъезду. Заканчиваем сборы только к двум часам ночи и отваливаемся спать. О выезде рано утром не может быть и речи….
Утром отпадают все сомнения, в прекрасном расположении духа выезжаем из Питера. Впереди – дорога и неизвестность. На ТАКИЕ дальние расстояния я только с родителями ехала, будучи или просто пассажиром, или сменным водителем – отдохнуть папе. А тут основная роль – моя!
Ууух!
С Богом!
Часть 1: Ночёвка в Беларуси или почувствуй себя миллионером.
Дорога от Питера до Беларуси далась несложно.
6_Fgr6maXk0.jpg

Машин много, но погода была более чем хороша, так что я даже не особо-то и устала. Тем более что в моём распоряжении была палка сырокопчёной колбасы!
oAwFEb9pLuo.jpg

JDoD0iIG070.jpg

Знаменитое «Я границу с Беларусью прохожу на скорость 100км/ч» повторить не удалось – на нашей границе стоит пост, так что пришлось останавливаться на стоп-линии. И вот – мы уже не в России! Ржали с Андрюхой на тему: «Ты уже ощущаешь себя в загранице?»
h-c-tGH5Q4Q.jpg

JfXGz6vWJ_I.jpg

Однако, чужая сторона встретила нас неласково – довольно скоро пошел дождь. Спасибо Андрею, что взял удар на себя и проехал в неприятное для меня время – ночью, да ещё и по дождю. Таким образом мы добрались до Гомеля, где решили заночевать. Нашли с грехом пополам гостиницу, да и купили в ней номер за 300 000! Я понимаю, что миллион их денег – это 3500 наших рублей. Но сама сумма в чеке ой как порадовала глаз!
VRaq9cT0NlU.jpg

Утро пришло неожиданно быстро и тяжело. Я еле сковырнула себя с кровати, и мы отправились плутать по городу. Наконец нам это надоело, я докопалась до таксистов и наконец мы выехали. Оказалось всё намного проще, чем казалось ночью! Но мы правильно сделали, что остались в Гомеле, по тому как до границы не было ни одного города, мотеля или, хотя бы, приличной стоянки.
pb18ey2MxJI.jpg

Границу мы прошли за 3 часа. Нудно, дождь, хочется спать и кушать. Нещадно тупила при оформлении документов, благо ещё миграционки не пришлось заполнять – ехали мы по загранникам!

Часть 2: От границы до Одессы погода всё лучше.
На/в Украине погода не улучшилась, то дождь, то просто пасмурно…
Недалеко от границы была ловлена ДАIшником за превышение и рассталась с энной суммой денег. Настроения это, как ни странно, не попортило.

oQwBVTkJ9Yc.jpg

Дорога наша лежала через Киев. Точнее, Киiв, как было написано на указателе. Погулять не удалось – всё так же шел дождь, но вдоволь на него посмотрели – навигатор провёл нас почти через центр – через Днiпро, по брусчатой дороге, мимо памятников и нескольких церквей внушительного вида. Надо будет как-нибудь посвятить этому городу побольше времени!
Тем временем дорога нас вывела из города и мы покатили в сторону Одессы. Зачем нас туда понесло – одному Богу известно. Сделали крюк, и приличный! Но это того стоило!

Часть 3. Одесса. Проводить лето на берегу моря.
До Одессы мы доехали быстро.
L9hKy0-higU.jpg

Поразило, что на украинском языке называние пишется с одной буквой «с»! Я уже начала было сомневаться в собственных умственных способностях!
По приезду озадачились поисками места для ночлега. Хотелось непременно в отеле и непременно с видом на море. Тут мы поняли, что к подступам к морю в этом городе беда. Но я вовремя написала другу, который отдыхал тут в начале лета.
«Простите, конечно, но вы УКИИИИ!» - Прочитала я в ответ, но адрес места для ночлега таки был найден. Бросили сумки, и ушли гулять на берег. Море было близко-близко, небо было чёрным-чёрным, звёздным-звёздным! Песок, как и пиво, был холодным, что немного омрачало действительность.
Зато мы посидели в прекрасном кафе – плетёная мебель, паруса-шторы, вкусный шашлык… После пошли гулять по берегу и провожать лето… Это здорово – проводить лето на берегу Чёрного моря в Одессе!
jFRCHdBn8GI.jpg

esh01QaJlgY.jpg

XZ4LdroMEe0.jpg

Утром мы прогулялись по городу, побывали на Привозе. Чёрт возьми! Тут таки действительно говорят на передаваемо-обаятельном одесском диалекте!
cfPBgCrDxl4.jpg

После прогулялись по Дерибасовской! А то как же! Быть в таком городе и не пройтись по столь знаменитой улице! Помните? «На Дерибасовской хорошая погода или на Брайтон бич опять идут дожди».
eNeyyde8okM.jpg

4uMWbp59BQ4.jpg

Атмосфера – непередаваемая! Очень лёгкая и позитивная. Градусник замер на отметке +27, лёгкий ветерок!
dN6dmxPKDx8.jpg

8vB8XY1qKCE.jpg

Я не могла не купить «Словарь одесского языка». Теперь с Андреем изучаем, у Андрея говор получается много лучше, чем у меня, нехороший человек)))
Прошлись по Потёмкинской лестнице, заставленной техникой для проведения концерта в честь Дня города. Вниз по ней спускаться – песТня!

Сходили на причал, покушали там шашлычку, попялились на яхты, катера, знаменитый маяк и огромных медуз!
l58GwtnO_8g.jpg

w07wxLNxzXM.jpg

JdgfjtKWzHo.jpg

xF8WD3SwfuA.jpg

А потом – подъём по лестнице! Пичааааль! Я их терпеть не могу, да куда деваться-то…под напором Андрея таки забралась наверх. Так что можно сказать что Потёмкинская лестница покорена полностью!
Далее прогулялись немного, схватили тапки в руки и поехали в сторону Крыма!

Часть 4: До Крыма!
Мне что-то решило поплохеть. Накушавшись таблеток всевозможных, я отдала бразды правления в руки Андрея, а сама завалилась дремать на пассажирском сиденье, так что этот отрезок пути и повествования будет кратким.
Останавливались пару раз – купить воды и шоколадку, сфотографироваться со стелой «Крым» и поменяться обратно. Я села за руль, когда солнце уже пошло вниз, грозя близкой темнотой, и начались какие-никакие, а горы.
7nP4Fo1wlo8.jpg

Продолжение следует! 8)

Такие путешествия "в свободном полете" - на своем авто тесной дружной и тем более семейной компанией - это, по-моему, идеал отдыха. впечатления, расслабуха, фактор неожиданности и открытия, творческий подход и напряги в меру - все в одном флаконе!
Одесса - почти город детства. Дед мой оттуда родом, там его родня живет, и нас с братом дважды вывозили "отдыхать на море": единственные настоящие путешествия советских детей (не считая дачи в лен.области, конечно, и экскурсий, но это - другое). Первый раз в жизни ехать в поезде в купе и плацкарте больше суток - событие :lol: . Так что я помню еще ту Одессу, где на неповторимом языке говорили не только на Привозе, но все подряд, даже вагоновожатые трамвая в микрофон. И пляжи помню, и Дерибассовскую без новенькой плитки и указателей. И шелковицу на улицах, которую можно было подбирать с газона и есть (бабушка, правда, ругалась, но не сильно :lol: ); и виноград, заглядывающий в окна старинных друзей в типичном одесском дворике - можно было сорвать прямо с подоконника; и висящее на веревках через весь двор разноцветное белье, вплоть до необъятного размера и немыслимой расцветки ночнушек и халатиков; и походы на Привоз рано-рано утром и непременно деду: потому что первый покупатель мужчина - это удача на весь день, и ему цены скидывали чуть ли не в два раза... Эх, детство - это здорово! Пиши дальше, ждем продолжения.

Лерчик, это буга-га!!! Одними дорожками ходим.))))
Мы с мужем точно так же откинули мысли об Италии и Греции, решили поехать в Крым, только наоборот, через восток Беларуси и Крыма - в Феодосию. И уже через Судак, Алушту, Алупку - к Севастополю и Симферополю..))) Буквально на пару недель раньше, чем вы.
Надо же..)
Выглядишь отлично, сразу видно, что хорошо провела время и отдохнула на ура.

Эх, Кать, а я сейчас хочу в Одессу не на полдня, а на недельку - чтобы с чувством, с толком всё рассмотреть, походить по дворикам, слазить в катакомбы. Но не известно теперь - когда случится следующее путешествие...
Вдвоём на машине, конечно, классно путешествовать!
Спасибо Серой - ни разу не подвела!

Олена написал(а):
Лерчик, это буга-га!!! Одними дорожками ходим.))))
Ольчик, так вы уже ездили или только собираетесь?

Олена написал(а):
Выглядишь отлично, сразу видно, что хорошо провела время и отдохнула на ура.
Если считать лучшим отдыхом смену обстановки - то да. Отдохнула хорошо!
А вот физически-морально очень устала. Первый раз полноценно выспалась в Можайске!

А продолжение будет когда я наконец дообрабатываю пейзажные фотографии , без них рассказ клеиться не будет! :roll:

Tesh написал(а):
Дорога от Питера до Беларуси далась несложно.
6_Fgr6maXk0.jpg
И даже не заехали! *насупила бровки, поджала губки, пошла в уголок плакать* А я б вам такууую экскурсию провела б! Не ну вообще! :evil: Даже и не предупредили!

А про Одессу - да, согласна с тобой. Там хочется пожить, недельку, другую. За один день этот город только так, вроде и откусил, но и не наелся!

anackaja написал(а):
И даже не заехали! *насупила бровки, поджала губки, пошла в уголок плакать*
Неча брови супить :D И тем более - плакать. Время поджимало, летели на бреющем! Может, в октябре доедем, ибо чо там ехать-то до того Пскова! 8)
anackaja написал(а):
За один день этот город только так, вроде и откусил, но и не наелся!
Ой как точно сказала!

Tesh написал(а):
anackaja написал(а):
И даже не заехали! *насупила бровки, поджала губки, пошла в уголок плакать*
Неча брови супить :D И тем более - плакать. Время поджимало, летели на бреющем! Может, в октябре доедем, ибо чо там ехать-то до того Пскова! 8)
А усё! Поздняк метаться! Я тепереча в деревню сослана. 130 км от Пскова. Ближайшая достопримечательность, акромя непроходимых болот - печально известный ПКЗ. Мне до него 20 минут не нарушая скоростного режима.

Сразу вспомнились наши с Санечкой приключения Питер-Адлер-Новороссийск, с зависанием в Адлере и Дивноморске.... ээээхх... три недели кайфа. На машине. Где захотели - остановились, куда захотели - поехали. Заезжали в гости к Фефочке :) Жарииища была дикая - 42 градуса :) А как вспомню канатную дорогу и перевалы - так вздрогну. Но предложи мне прямо сейчас сорваться туда еще раз - даже на секунду бы не задумалась! *горько вздохнула*

Да, Танюш, это такой романтИк..

Лер, мы уже. :D С середины по конец августа.

Даааа, такие путешествия-это моя слабость...последнее такое путешествие было с Вероникой на моей 99-ть) Питер-Киев-Смела-Одесса-Смела-Витебск-Питер. В Гомель на обратном пути случайно заехали-пропустили поворот на объездную( Но Витебск тоже порадовал ценами и номером. Теперь куда бы я не приехала на отдых -есть критерий: Белоруссия стайл) гы))) А в Одессе мы останавливались в отельчике всего на пять номеров, у нас был номер в большой кухней-столовой, даже плита была) и большой спальней) В Одессе очень здорово и уютно, у меня всегда ощущение возникает, что я домой приехала, хотя больше двух дней никогда там не была) С Вероникой ходили ночью гулять, сидели в кафэ курили кальян-непередаваемо. А как нам официанты рассказывали как выехать на нужную трассу-это просто песня) я обожаю этих людей)

Сверху