Re: Осенние записки Заноса. 5000 километров отпуска
Часть 7: Мечты сбываются в Севастополе!
Ночью шел дождь, утром шел дождь, небо серое, лужи, спать хочется.
Дождь провожал нас и в Севастополь…лужи у них там, в Крыму, такие, что я пару раз ощущала себя капитаном маломерного морского судна, а не водителем. Щётки не справлялись с потоками воды…
Ехали мы туда не просто так, но с приближением я всё больше понимала, что мечте моей сбыться не получится… И помехой банально станет погода.
Но вот, созваниваемся с девушкой, к которой едем…и нас просто приглашают в гости! Ситуация неприятная, ибо мы вообще с пустыми руками! И ладно что для коней у нас арбуз был, а для людей? К чаю?
Ни-че-го, кроме рассказов-баек и умения слушать.
Однако, Ксюша и Ира нас принимают как старых знакомых!
Тут надо уделить немного вашего времени на рассказ о том, кто такая вообще Оксана и куда мы приехали. На сайте equestrian.ru ещё давно появились фотографии коней на море – они так скакали и плавали, без людей, без верёвок.
http://www.equestrian.ru/my/14418/photos/
Побывало в этом чудном месте уже немало народа, фотографии всё прибывали. Я изнывала и мечтала хоть глазочком посмотреть на всё это, исполнить свою мечту и таки пофотографировать коней на море!
В 2011 это мне не удалось, и я, затаив дыхание, ждала ответа от Оксаны – да или нет. Оказалось – да.
Встретились мы с девушками, с которыми были знакомы только из комментариев к фотографиям и общению на сайте, как давно знакомые люди – обсудили коней, проблемы, много смеялись, рассказывая истории.
Дождь то начинался, то прекращался, то светило солнце, то дул ветер. Надежды на успех мероприятия было мало, мы уже и за конём-моделью, прекрасным арабом Каем сходили и выпустили его гулять, и с остальными конями познакомились… Я общалась, смеялась, но замерла в ожидании – получится или нет?
И получилось!!!
Мы шли к морю, а и не верила.
Я боялась дышать.
На море – шторм, волны, безумное небо, разноцветное море и много-много ветра.
Девушки бесстрашно повели коней на их место. И, как по волшебству, именно на тех самых волнорезах, где всегда гуляют кони, была полоска берега!
Ура!!!
С Каем пришла кобыла Гамбия. У кобылы тяжелая судьба – она сгорела. И девчонки выходили её, вытащив с того света. Выглядит она жутко из-за лысин и шрамов после пожара, но абсолютно довольна жизнью, по экстерьеру – прекрасная, и…ждёт жеребёнка от Кая! По сему именно её с жеребцом и повели купаться.
Я, наверное, поступила нечестно, стерев с самой удавшейся фотографии Габмию, но очень уж прекрасен Кай!
А про Гамбию информацию можно почитать тут:
http://goodnewsanimal.ru/news/chudom_vykhodili_obgorevshuju_pri_pozhare_loshad/2012-11-07-2092
Я позже выложу ещё картинок, просто я, оказывается, в сеть с конями ещё ничего не заливала...
Мечта сбылась!
Сбылась она и у Андрея – он наконец искупался в шторм, не побоявшись лезть в воду в такие дикие волны!
По дороге домой мы попали под ливень и вымокли.
Но уже ничего не могло омрачить этот день!
Небольшое лирические отступление.
Это – Упырь. Вернее, он Бэтмен, но ввиду истории его появления, оно теперь Упырь!
Котёнок очень хотел жить и выкопался. Единственный среди братьев и сестёр, похороненных заживо! Они умерли, а он карабкался и вылез под ноги Оксане. Вытянул свой счастливый билет!
Три дня его отмывали от трупного запаха, месяц его выкармливали с пипетки.
И теперь оно вот такое – шебутное, большеглазое и очень, очень позитивное!
Пообщавшись к Ксюшей, я стала верить в доброе и хорошее, в бескорыстность некоторых людей, ещё больше!