Re: Осенние записки Заноса. 5000 км отпуска. Много фото!
Ой, спасибо вам девушки, огромное! :roll:
Часть 8: Севастополь и чудесная дорога по серпантину!
После общения и съёмки коней, мы не могли не заехать в Севастополь. В городе посетило странное ощущение что я тут уже была, что я дома. Город уютный, простой и какой-то очень свой. Ещё бы – тут же база Черноморского флота стоит! Названий на украинском почти нет – всё больше просто на русском!
Конечно, та пара часов, что у нас была, никак не способствует углубленному изучению города, так что мы прошлись по набережной, посмотрели порт, радугу, несколько монументов.
Да и отчалили в сторону Алушты. Хотелось доехать туда засветло, а темнее в Крыму более чем рано и
сразу.
Горы...
Горы - это прекрасно.
И слава Богу, что на серпантине есть места, где можно останавливаться, а то меня бы порвало!
Нет, это что-то божественное!
Если в Севастополе ветрище и шторм, то тут - штиль, а всего лишь завернули "за угол".
Когда мы гуляли по горам в Балаклаве, я мечтала о радуге, зная, что её не будет - не то расположение солнца...
Но мечта-то осталась...
И вот, мы едем по серпантину, я поворачиваю голову вправо и вижу...
Второй конец выходит из горы!
Безумие!!!
Поднимаемся выше в горы дальше.
В распадках - заблудившиеся облака, синего неба уже не видно.
Подъезжаем к Ай Петри, старой знакомой. Но она тоже скрыта за облаками. Останавливаемся, выходим из машины...
Облака, цепляясь за верхушки, тяжело переваливаются через горы.
Воздух такой, что его хочется набирать в банки, закатывать и увозить с собой в Питер.
Холодно, влажно, пахнет свежестью и морем.
Сдохнуть можно от восторга и эмоций!
Останавливаемся у Ялты:
Через секунду облака нас догоняют и начинается ЛИВЕНЬ! Еле успеваем прыгнуть обратно в машину.
Всё, пейзажи закончились, в Алушту едем знакомой дорогой уже в плотных сумерках. Благо, город этот знаем оба неплохо - за 10 дней отпуска в 2011 году успели выучить его вдоль и поперёк. Быстро находим гостиницу с приятной ценой за отличный номер и бежим в нашу любимую столовую, где я себя чувствую человеком. Столовая реально САМАЯ лучшая, ибо там чисто, все тарелочки как только из окробки, чистенький туалет, на столах соль-перец-салфетки-зубочитки. После столовой в Балаклаве я пришла сюда как домой!
Вечер закончился на набережной...