Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: Осенние записки Заноса! С первым снегом!

Я не накручиваю...
Сейчас в гардеробной убирала, Мышь помогала - игралась.
Жрать корм не хочет, тебует старый корм :mrgreen:

Кэтрин Де Бург написал(а):
сочувствую с крымом. упущенные возможности - это очень ужасно.
И не говори.
Такой шанс случится следующий раз если только в следующей жизни...а будет ли она?

к слову о прыжках. Видосы резать и грузить на ютуб мне лень, так что покажу пару наглядных скринов.
1: моё любимое положение, невесть откуда взявшееся. Быть может, когда-то получилось хорошо прыгнуть так и в мозгу отложилось....
Хрен знает. Хотя бы не сунулась вперёд как обычно!
7BBxwvge-Dk.jpg

2:Опять-таки, вместо того, чтобы протянуть руки вдоль шеи, я их держу над ней. Мозг, кстати, понял, что он выпадает при использовании ошейника и руки вверх уже не полетели..
jYIvNIwSngo.jpg

3: Ну, и метр. Выше всегда интереснее прыгать. Там есть время подумать!
FnaUzoS89yk.jpg

Надо над приземлением работать ещё - я сижу на заднице, а не балансирую на стременах...
Эх, спасибо Танюше за её терпение!

anackaja написал(а):
Так ты ж резко не переводи. Подсыпай в старый.
Ну, ты уж меня за дуру совсем не держи, знаю я как давать :wink:

Докопалась сегодня до Ирины Юрьевны. Она сказала, раз не даёт кровь - не мучать животное и сдать кал и мочу на анализы. Если в организме есть какие-то изменения - обязательно проявятся.
А в ветеринарке сказали, что можно привезти всё это на анализ, но лучше биохимия, а взять кровь можно и под седативным препаратом... Вот сижу думаю как быть.

Сегодня у меня куда-то отвалилась рысь :shock:
То есть совсем... Может, это мозг глючил, ибо бегали мы со скользящим поводом. Не знаю, в общем было убого - дёрнула, тыкнула, нога гуляет, ручка тащит. Беда..
А вот зато галоп вышел сегодня если не прекрасный, то прямо ооочень хороший - в поводу, активно, почти без раскачиваний. Осталось только на переходах в рысь и обратно не подвисать на поводе и не бросать Громика (крайности опять). Потихоньку расслабляю правое плечо и руку. Сегодня Толстый не гнулся направо и не подставлял плечо, а я сама это поправила! :D
Не...ну галопом я прямо сегодня довольнааааа! :roll:
Тьфу-тьфу-тьфу! Сделать бы ещё как-нибудуь так, чтобы всё это было стабильно, а не через раз на пятый...

В Крыму Света Петрова, море, кони, горы и дельфины...
В Абхазии горы, море, кони и мандарины...
А я в Питере пребываю в грусти по поводу того, что я везде хочу, но никуда не могу...

А вот с этого видео умиляюсь второй день! :mrgreen:
http://youtu.be/zfwUw0j_-SQ

Я бы, наверное, согласилась на анализ крови под седацией. Все-таки кал с мочой - немного не то, могут не показать искомого.
А почему со скользячкой бегали? Ох, не люблю я шпрунт лютой нелюбовью. Тоже все отваливается, стоит его надеть. Как будто и не умела никогда ездить :?

Скользячку для ученицы надевали :wink:
Вещь вообще местами пользительная. Но толко в умелых руках!

Tаnka написал(а):
Я бы, наверное, согласилась на анализ крови под седацией. Все-таки кал с мочой - немного не то, могут не показать искомого.
Я вот тоже мыслю Сегодня не повезла - я с суток и после Грома мёртвая, а Мышь соскученная - мы с Андреем оба на сутках были.

О! Я вам сейчас немножко мобило-картинок покажу, со мной в главной роли :roll:
M7WrQugNzrY.jpg

Носочки, о которых мечтала всю жизнь! И за 200 рублей, а не за 1000... Вот оно - счастье!
z4O6E3N10oE.jpg

Хвасталка меховыми ушами. Раньше я не понимала их кайфа!
SpnTD5eB-w0.jpg

Гром не оценил :mrgreen:
3DWQbPzluV0.jpg

Хвасталка крутой шапкой с ушками. Шапка настолько крута, что я в ней добровольно езжу верхом. хотя искренне не перевариваю головные уборы, когда я на коне.
Ubb3J8-kkWA.jpg

А вот тень в нашей комнате отдыха в отеле. Что ещё может увидеть конник? :wink:
C0XIiHjfbfU.jpg

Носочки клевые. Теперь я тоже о таких мечтать буду :D
Лер, а на фотографиях - это ваш домашний коридор? Интересное оформление. Я сейчас ремонтом занимаюсь, мне актуально... :wink:

Tаnka написал(а):
Лер, а на фотографиях - это ваш домашний коридор?
Да, это коридор в квартире. Главный секрет почему в ней 50 квадратов :mrgreen:
Полка на стене каркасная из гипсокартона, крашеная в цвет обоям.
Где зеркальная дверь - это гардеробная) Где арка - вход в комнату.
1NSsA-20f5w.jpg

Вчера что-то приспичило порисовать....
3lTBlDbFzEA.jpg

И вот что из этого получилось.
Громик получился старше, что ли... Но это Громик! Правда же?
180260970.jpg

А ещё - меня бесит перевод часов. Пффф!
Я не хочу чтобы раньше светлело, я тогда просыпаюсь рано! Я хочу чтобы позже темнело - это намного приятнее зимой, да и летом не помешало бы.
Считаю перевод часов издевательством! :evil:

Ааа) Коридор мне твой прямо вот нравится! У меня аналогичный, но без полочек. Подглядела уже давно и хочу себе что-то подобное, а то СТОЛЬКО места зря пропадает,

Перевод часов я тоже не понимаю. А это очередной "окончательный"? Я вот встаю на работу в 6.30, в это время ВСЕГДА темно, так что час роли вообще не играет, лучше бы, и правда, по часам темнело попозже.

Гром на третьей фотке так сложился красиво)

Рисунок классный!
А вот во мне художник пропал, похоже, окончательно и бесповоротно...

Zаnoss написал(а):
Но это Громик! Правда же?
Правда. Взгляд его.
У художников зачастую получается "увеличивать" возраст своих моделей. Я в 14 лет была в Питере и меня рисовал художник. Все, глядя на портрет, говорят, что это я, только лет на 10 старше. Зато вот теперь я нарисованному соответствую :lol:

Антея-тор написал(а):
Коридор мне твой прямо вот нравится! У меня аналогичный, но без полочек.
Каюсь. Идея не наша, подсмотрели в "Квартирном вопросе" :wink:

Антея-тор написал(а):
Я вот встаю на работу в 6.30, в это время ВСЕГДА темно
Аналогично!!!
А кони? Они же гуляют до "темна" и если раньше оно было до 6 вечера, то теперь до 5..
И какая экономия? Лампу надо включать на час раньше. В общем, я негодую!

Grey Star написал(а):
Рисунок классный!
Спасибо!
Но ошибок много, вижу. :|

Tаnka написал(а):
Правда. Взгляд его.
Отлично! :D

Мы сегодня прыгали.
Что-то опять глючило направо, хотя я только успела порадоваться что давно не было контргалопа!
Косячу. Наверное, я наказание для тренера со своими тараканами...
Но крайних два прыжка слепились вроде ничего так. Закончили на метре. Да ведь, Танюш?
А потом Троф сказала бросить стремена и "прыгать" через крестик. Обычно когда я езжу без стремян, я расслабялюсь и цепляюсь шенкелями. А тут у меня шпорина...и удержаться ногой - ну никак! Я цапнула, толстый у меня в дальние дали ушел! Вот и позорилась, зажимаясь. Вся радость от более-менее удачного прыжка стёрлась.
Зато нам сено привезли зелёное-зелёное!!! :D

Zаnoss написал(а):
Зато нам сено привезли зелёное-зелёное!!! :D
И наверняка сладкое-сладкое! Я прям сидя у монитора представила, как такое сено может пахнуть. Ммм...

Zаnoss написал(а):
Вся радость от более-менее удачного прыжка стёрлась.
Да пошла ты в пень! :evil: Вот при всех заявляю - закопаю тебя под барьеркой при первой же встрече! Утомила уже прибедняться!

Re: Осенние записки Заноса! У природы нет плохой...

Не надо меня никуда прикапывать :mrgreen:

Я попалааааа...
Таня у меня сегодня отобрала стремена! То есть напрочь - отстегнула путлища и отдала их Лене.
"Упс" подумала я и попыталась по-тихому, маскируясь под грунт, свалить из манежа. Но была отловлена и оставлена :mrgreen:
Занятие сегодня получилось интересное и насышенное - ездила без стремян рысью и галопом, в нормальной посадке и "в облегчённой". Даже что-то получалось по-немногу! :D
Когда стали переползать через крестики, стала расколбашиваться и путать Громика, которому приходилось меня ловить. Но, по большому счёту, справилась с задачей на 4 где-то. :roll:
Поздно дошло - надо было бросать ошейник и прыгать с обеими руками в стороны, а не только с одной.
Ну, и завтра везти Танюше тортик колбасу - умудрилась навернуться :mrgreen:

А на улице отвратительно... Хочу снова мороз и уже наконец снег!

Re: Осенние записки Заноса! У природы нет плохой...

Семнадцать с половиной минут вашей жизни под шикарную музыку и не самые плохие фотографии :roll:
http://youtu.be/hvr6tOm2HEQ

Re: Осенние записки Заноса! Возвращение к истокам...

Оставили пока резвые работы и работу с лошадью... Вспоминаем забытое, исправляем испорченное, исправляем косяки и огрехи в посадке, заново учусь слушать тело, с которым у меня натянутые отношения...
Вернулись к истокам - езда без стремян, работа исключительно над собой. Но оно полезно, прямо радуюсь, когда получаются какие-то вещи, которые у всадника с моим опытом должны получаться априори... Например, удержать ногу хорошо на учебной рыси, не качнуть плечами во время подъёма в галоп, не расколбаситься на переходе. Направо переходы в шаг с галопа даже получше - я прям садилась иногда. Без стремян, кстати, даже проще немножко - не надо следить за положением ноги... Удаётся не цеплять пяткой - держу себя балансом и областью под коленом. Смешно это читать у меня, да?
Ещё надо больше спины. Я всегда думала что у меня она сильная, а силы-то на деле не хватает! Не удаётся элементарного - удержать себя на активной рыси.
Вот сейчас сижу и чувствую, как я раз-ва-ли-ва-юсь :mrgreen:

Рисунок, по-моему, очень живой :)
Про перевод часов... гррррр... я тоже против! Пока часть часов перевела, а те, что вижу первыми с утра около подушки - нет. Чтобы просыпаться в свое время, а не видеть, что еще рано, и досыпать еще час. Стали раньше выезжать работать, стараюсь жить на час раньше, но по факту собираемся еще быстрее :mrgreen:
Полки в коридоре интересные! Нам тоже предстоит делать полки в коридоре... почему бы не такие? :) Пока идеи нет, кроме того, что они там должны быть.

Zаnoss написал(а):
Смешно это читать у меня, да?
Не смешно. Радостно. Потому что как-то так сложилось, что мало кто из тренеров соглашается (даже если ты сам просишь) сделать такой шаг назад. Я последнее время ловлю себя на мысли, что в конном мире не клиентам хочется поскорее на старты поехать и медальки получать начать, а тренера не знают, чем и как "удержать" своих учеников. И начинается эта никому не нужная гонка. А так порой ххочется месяцок-другой на кордочку да без стремян, чтоб забыли все, что ты уже принимания и пиаффе освоил, и поработали над тем, что не получается! Поэтому - поздравляю. Чуть-чуть терпения и старания, и вы с Громиком снова будете радовать нас успехами в конкуре!
Zаnoss написал(а):
Ещё надо больше спины. Я всегда думала что у меня она сильная, а силы-то на деле не хватает!
Поправьте меня, если ошибаюсь. Разве не брюшные мышцы должны тело в седле держать? На учебной посадке пресс работает едва ли не больше, чем поясница...

Сверху