Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
wRnr1ky0JDw.jpg

Спасибо! Самой нравится картинка:)

можешь ныть - по часам у тебя всё равно больше получается и начальник есть, я со своим директором вот недавно совсем первый раз пообщалась.. впервые за полтора года)))
Зато по дням меньше!:cool:
Прекрасно! А где ты так работаешь, что директора не видишь?

А Танюша меня сегодня засадила на жОлтожопого после ученика и дала команду скакать.
Мы с Громиком счастливы!
Хочу в поля теперь....:rolleyes:

веду отдел качества на производстве. вспоминают про меня раз в год при продлении сертификата, но в прошлом году сертификат купили и я была не нужна )))

Я снова в эфире с новым поводом поприбиваться:confused:
Сегодня пытались делать принимания на рыси. А я их никогда раньше не делала, робкие попытки без седла не в счёт....
Только я как-то поувереннее стала, Громец прям побежал, как всё....харэ радоваться!
Вот что, казалось бы, может быть проще - толкнуть ногой вбок, повести рукой, принять внутренней ногой и ещё самой никуда не валиться?
В итоге из множества попыток вышли только пара-тройка.
Нога внутренняя ковыряет без моего ведома, рука в трусах, корпус буквой "зю":eek:
В итоге зажала Громика так, что пришлось Танюше садиться и расклинивать его. чего давно уже не было. Стыдно и обидно.
Нельзя мне заниматься конным спортом, можно только в полях кататься по прямой:(

Ох ты боже ж ты мой :D
Поубиваться ты, конечно, можешь. Но я бы так сказала: во-первых, пара-тройка раз таки вышли. Во-вторых, это твое первое принимание в седле на рыси? Ты думала, вот так прям все просто, сел и поехал? У кого-то (не будем показывать пальцем :oops:) вон на шагу до сих пор оно криво-косо получается, а ты... Ну в общем, можно только в полях по прямой, да. Шагом. Рядом с лошадью :D

Лер, я наверное нехорошую вещь напишу,но вот ИМХО, принимание на Громе, если их вообще никогда не далал, это - очень сложно. Его надо очень четко в это принимание провести. А в первый раз ты еще не знаешь попой, куда и как вести. Надо, чтобы вначале тебе лошадь показала, как это - принимание. Я смогла только после Маруси, и то - криво-косо и с потерей импульса, потому что кобыла сама старается и многое делает за меня и без меня, а наш умник - фиг. Ровно то, что правильно и вовремя попросил.

Ну дык, хочется всё и сразу же:oops:
Кстати, хоть принимания и не удавались, но Громец двигался :eek:

Бурные выходные вышли!
Два дня были проведены на даче.
Итог - теплицы облагорожены, забор-живая изгородь поставлен. Ну, и по мелочи.
Награда - в 11 ночи плавала в бассейне с водой +30...под открытым небом. Это кайф - лежать в тёплой водичке на спине и пялиться на звёзды и луну!:rolleyes:
Один минус - ночью было всего +1 и выбираться из бассейна и потом через два участка бежать в дом ну оооочень холодно!

nuX26_RcpaU.jpg

7FEGLeaWPvM.jpg

JME9HNt3Ejo.jpg

Ага, Наташ. Мне тоже нравится.
Но как посмотрю на участок...сколько ещё работы.... Аааааааааааааа!

"А Лерыча раком поставили" (цы) Елена Геннадьевна
Это значит, что мы сегодня скакали в полевой посадке. Я, правда, ворчала что стара для всего этого говна, но "партия сказала".
Отбегали неплохо, можно сказать почти без нареканий.
"Лера, сядь над унитазом, а не склонись над ним как во время..." (цы) Таня
Это в тот момент, когда плечи ползли вперёд.
Нога подвела сегодня только один раз - после дачи левой коленки временами просто НЕТ:( Так вроде в бандаже держалась получше...
А вообще - погода шепчет займи да выпей и хочется жить!

Посмотрели вторых "Мстителей"....
Первый фильм неоспоримо лучше!
Но поклонникам посмотреть стоит, только обязательно в IMax - зрелищно! Хотя Андрей говорит что последний "Форсаж" покруче будет.
Но Роберт Дауни Младший и Джереми Реннер....:rolleyes:

Последнее редактирование:
Сегодня произошел беспрецедентный случай!
Сегодня со мной на конюшню поехала мама :eek:
Она у меня вообще только на соревнованиях два раза была, и коней боится, но под конец поцеловалась с Толстым и скормила ему козинаку за корченье лиц :D
"Мадам знает толк в извращениях" (с) Троф
Ударить в грязь лицом...ну, или всей мной, мы не могли...да и скакали сегодня в крытом манеже, ибо на улице болото с бассейном ввиду сегодняшних ливней и гроз.
Скакала я в конкурке. Мать моя в коньках на босу ногу! Я забыла как в нём ездить!:confused: На галопе - как дома перед компом, а вот на рыси....даже с опущенными на рабочую длину стременами! Правая нога жила своей жизнью...
Протянула жОлтого вниз на шагу, потягала на рыське и подняла в галоп - ибо лошадь очень уж торопился.
Галопчик прекрасен))
После отшагались как следует, поделали остановки и осаживания. На остановке на страшной стенке хлопнул тент и Громец присел на жопку и заметался, но в пределах шенкелей. Мне удалось удержать его от разворота!
Вообще Гром сегодня какой-то разболтанный был, хотя, может, это и из-за меня...
Побежали рысью. Потолкала его вниз, встал на темп с такой головой, начала поднимать - сопротивляется. Опять нос вниз и пошли делать сгибания/контрсгибание и крутить вольты (а надо было это сделать до того как я начала пробовать ставить на темп). Налево валился плечом и не гнулся, но я-то знаю, что проблема налево исключительно во мне! Удалось её решить и Гром пошел. Блиин, это офигенно! Толкался, не терял движение даже на выходе на вольт! Я ехала и улыбаясь.,нахваливала жОлтенького!
И маме понравилось!
На шагу дала отдохнуть.
К этому моменту Громик просёк, что тётю в красном он не знает, но она очень хорошая - мама тырила сушки у меня из кармана и выдавала ему:D
Поделали немножко боковых на шагу: уступочки, траверсы-ранверсы по центральной линии с выпрямлением, чутка принимания. Строго следила за "принимающей" ногой, чтобы не втыкать её в бок. Почему-то в этом седле проще это делать!
И начали галоп. Основательно разогретый Громик выдал прекрасный галопчик мячиком.
Пробовала менять направление через менку. Всё так же отстаёт задом на темп-два. Но это мой косяк, я всё-таки не настолько чётко себя сверху ощущаю для подобных элементов.:confused:
На манеже стоял крестик невысокий, но узкий, пользуясь тем, что я в конкурке, мы два раза его подпрыгнули. Мы крутые:cool:
Ну, и протянула потом на галопе вниз, давая расслабиться.
В общем и целом, я довольна! Хотя есть некоторые моменты, которые меня напрягли сегодня...разберёмся!

Два года подряд ездили в Ейск...в этом году там живёт мой друг со своей девушкой, так что нужда ехать наводить порядки после зимы отпала...
Намедни прислали мне картинки двора.
Всё-таки в синем цвете он очень нарядно выглядит!
eCwntpJnobI.jpg

VZcrqzjBHeY.jpg

4nQgUHOa0bY.jpg

Прямо так что-то туда захотелось....
Вспомнила каково это - по утрам выходить из своего дома: солнышко светит, тюльпаны, у соседей петух орёт....

Когда меня спрашивают, как я отметила 1 мая, я молча показываю фотографию....
W0pMMZQoIj8.jpg

Так что в конюшню приехала никакосовая!
Села перед новенькой ученицей - огрунтовались на улице, ибо грунт тяжеловат. Получалось прореживать Громика и удерживать его внизу. Чутка галопнули. Под танюшино "согни его" я нещадно тупила и согнула как следует только под конец короткой репризы.
Погода куксилась-куксилась во время занятия, а потом всё-таки разродилась какой-то мерзкой моросью, так что пришлось уйти с открытой площадки в крытый манеж.
Там я села после ученицы и мы прям хорошо поделали боковые - на рыси уступку и принимание по паре темпов от стенки к стенке. И на галопе принимание.
Оказывается, чтобы лошадь шла вбок, её не надо тянуть рукой и утыкать внутреннюю ногу пяткой в бочину. Надо просто вести и давать двигаться. Надо было 15 лет ездить верхом, чтобы это понять:D:D
Местами было очень хорошо!
Мы с Громиком молодцы!

Что-то в последнее время всё вертится...
Отработала сутки - поехала на дачу сажать рассаду, вернулась оттуда никакая, отъездила на Громике и снова ушла на сутки:confused:
Зато внезапно радость меня посетила - я влезла в чёрные бриджи для верховой езды!:cool:
Во вторник с Толстым очень прилично побегали, почти без нареканий.
А сегодня планировали подпрыгнуть, но на улице дождь, а мне лень. Так что покаталась даже не переодеваясь. Такое забытое ощущение - в джинсах и кроссовках на лошади скакать!
Сделали прекрасный галопчик в крытом)) Правда, было к чему придраться - к моей левой стороне - пятка, рука и плечо. Но Громик подо мной был замечательным! А потом кушали шарлотку от упавшей недавно Лены. Было очень вкусно, спасибо!:rolleyes:

Сейчас сижу - пытаюсь себя выковырнуть из дома и пойти погулять!
Ибо, не смотря на дождь, погода отличная - тепло, настоящая весна!:)

Сверху