Сегодня произошел беспрецедентный случай!
Сегодня со мной на конюшню поехала мама
Она у меня вообще только на соревнованиях два раза была, и коней боится, но под конец поцеловалась с Толстым и скормила ему козинаку за корченье лиц
"Мадам знает толк в извращениях" (с) Троф
Ударить в грязь лицом...ну, или всей мной, мы не могли...да и скакали сегодня в крытом манеже, ибо на улице болото с бассейном ввиду сегодняшних ливней и гроз.
Скакала я в конкурке. Мать моя в коньках на босу ногу! Я забыла как в нём ездить!
На галопе - как дома перед компом, а вот на рыси....даже с опущенными на рабочую длину стременами! Правая нога жила своей жизнью...
Протянула жОлтого вниз на шагу, потягала на рыське и подняла в галоп - ибо лошадь очень уж торопился.
Галопчик прекрасен))
После отшагались как следует, поделали остановки и осаживания. На остановке на страшной стенке хлопнул тент и Громец присел на жопку и заметался, но в пределах шенкелей. Мне удалось удержать его от разворота!
Вообще Гром сегодня какой-то разболтанный был, хотя, может, это и из-за меня...
Побежали рысью. Потолкала его вниз, встал на темп с такой головой, начала поднимать - сопротивляется. Опять нос вниз и пошли делать сгибания/контрсгибание и крутить вольты (а надо было это сделать до того как я начала пробовать ставить на темп). Налево валился плечом и не гнулся, но я-то знаю, что проблема налево исключительно во мне! Удалось её решить и Гром
пошел. Блиин, это офигенно! Толкался, не терял движение даже на выходе на вольт! Я ехала и улыбаясь.,нахваливала жОлтенького!
И маме понравилось!
На шагу дала отдохнуть.
К этому моменту Громик просёк, что тётю в красном он не знает, но она очень хорошая - мама тырила сушки у меня из кармана и выдавала ему
Поделали немножко боковых на шагу: уступочки, траверсы-ранверсы по центральной линии с выпрямлением, чутка принимания. Строго следила за "принимающей" ногой, чтобы не втыкать её в бок. Почему-то в этом седле проще это делать!
И начали галоп. Основательно разогретый Громик выдал прекрасный галопчик мячиком.
Пробовала менять направление через менку. Всё так же отстаёт задом на темп-два. Но это мой косяк, я всё-таки не настолько чётко себя сверху ощущаю для подобных элементов.
На манеже стоял крестик невысокий, но узкий, пользуясь тем, что я в конкурке, мы два раза его подпрыгнули. Мы крутые
Ну, и протянула потом на галопе вниз, давая расслабиться.
В общем и целом, я довольна! Хотя есть некоторые моменты, которые меня напрягли сегодня...разберёмся!