Сегодня на Громике покаталась
Узнал, гугучил, но вставать ему было лень - пряник схомячил лёжа
Побегали оч позитивно.
Танюша сказала что он на поясницу жмётся и работу надо строить в том ключе, чтобы её разогреть, растянуть и включить. Всё аккуратно и плавно.
Расшагивались минут 20, не меньше. Под конец потягала вниз и посгибала немножко. Потом была "пятиминутка" - рысь на свободном поводочке, только просила нос вниз опускать, а не бежать оленем. И надо было сделать по кружочку галопа, но вышло по полкруга - Толстый как-то не готов был... И таки да - я чувствовала что на правую сторону он
не очень.
На рыси уже стала просить опускаться вниз, не сразу дело пошло - но это, видимо, как раз из-за поясницы. Поразминала его плавненько. На второй "части" стала уже настойчивее требовать сгибания. Попихала по очереди плечи, дала по заднице за раздумия...
К концу первой рыси Громик уже спокойно бежал как с постановлениями в обе стороны, так и со сгибаниями, на вольту был кругл, а не валился доской.
Отстала.
На шагу дала отдохнуть, а потом поделали остановки, уступку, по разу по паре шагов траверс-ранверс сделали.
На второй рыси дело пошло повеселее (по тому как на первых темпах подрались из-за подъёма). Почти сразу Громик пошел вперёд вниз, и в руке! Из этого положения подняла, ещё раз пробежались с разными постановлениями - но уже подольше по времени. А потом подставила руку, одержала и пнула ноженькой - Громец
побежал! Я, правда, забываю дышать в таких ситуациях, так что надолго меня не хватило, пришлось шагнуть буквально пару шагов - в прямом смысле "в зобу дыханье спёрло". Отдышалась, и поехали в другую сторону ничуть не хуже! Ближе к концу опустила вниз шейку, Громец охотно пошел туда и продолжал двигаться ритмично!
На шагу захвалила, дала отдохнуть почти до самого конца и только уже перед галопом сделали пару остановок с осаживанием по несколько шагов.
На подъёме в галоп тут же подрались. Толстый был мил на челюсть, но гадок сам по себе - тут же сменил ногу. Так что подъёмов было несколько, пока мне не понравилось. И галоп у нас сегодня вышел прямо ничего! Не такой, конечно, как весной, но близок к тому! Достаточно
комфортно, кругло и в поводочке. Под конец в обе стороны потягала вправо-влево и попросила опустить шею. Налево перёд-вниз пошел прям хорошо, а направо не очень понравилось. Но дождалась положительного момента (правда, уже немного сверх установленного времени) и отстала.
Ребёнок был захвален, а я довольна.
Может, не всё так красиво смотрится со стороны, не всё правильно или аккуратно, но задачу я выполнила - Громик стал мягок и удобен, а это же показатель того, что
комфортно ему.