Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Значит к меху на седло надо еще меховые трусы, чтобы мягче было :D
В меховых трусах шибко жарко будет...пока:D

из школы))) из универа 5 в этом году.
Тьфу ты, напугала:)
У меня из школы 13 (но я из 9 класса ушла в колледж) и 7 как из универа....

Когда я училась ещё не было новомодной темы с бакалаврами и прочими магистрами. Я просто специалист.
А так - в универе я училась 3 года. Но это не ускоренная программа, просто у меня по той же самой теме среднее специальное образование. У Петровского колледжа (в котором я училась в Мурманске) был договор с СПбГУСЭ - после обучения и экзаменов абитуриенты зачислялись сразу на третий курс, ибо не было смысла повторно два года слушать лекции "введение в специальность" или там "первоначальное право".

С утра пою песню:D

Когда я училась ещё не было новомодной темы с бакалаврами и прочими магистрами. Я просто специалист.
я тоже специалист, но мой выпуск чуть ли не последний по специалитету в моем универе. курсе на втором почти все превратились в черте что и сбоку лавров)))
муж у меня учился на год позже - на той же кафедре что и я поначалу он уже бакалавр/магистр.

почти все превратились в черте что и сбоку лавров)))
У меня бабушка долго допытывалась кто я, ибо мой брат троюродный выучился на бакалавра и продолжил обучение на "магистра" и бабушка всё в толк не могла взять почему я после универа не магистр магии.:D

Сегодня худо-бедно побегали в манеже.
Сначала, правда, меня выбесила пропажа морковки - я вчера купила в Ленте по 19 (ДЕВЯТНАДЦАТЬ!!!) рублей морковки немытой, и чуток мытой - на угощение при встрече, и чтобы вместо сушек во время работы в рот пихать. Прихожу - мытой осталась жалкая половинка одной морковки, и пропало немного нечистой. Я не против - она всё одно пошла коням. НО! Я же на неё рассчитывала... Нельзя было попросить что ли... Провела опрос коноводов - никто ничего не видел, никто ничего не брал. :mad:
У Громика же что-то совсем нет желания бежать вперёд, а у меня уже просто нет моральных сил постоянно придавать ускорения.
Дело тут может быть во мне, в Громе, в настрое, в магнитных бурях, да хоть в связи с нечётким сигналом из космоса! Но бежал Гром уныло. Ноги - слышит, в рысь поднимался с опущенным носом (если этот самый нос выдержать внизу), вполне милый такой на упражнениях - слышит, отзывается, гнётся, темпиком меня чуток покатал.
Поделали микро-серпантин, суть которого заключалась в сгибаниях, и перекладывании с одной стороны на другую. Перекладывается, но вяяялоооо.
Не бежит.
Неужели я настолько ему мешаю?
На галопе размялись и поделали восьмёрочки со сменой ноги не в центре, а при выходе на диагональ. Настоящих менок, таких чтобы рррраз и сменили, вышло две-три штуки. Большей частью седло догоняло мою задницу через темп-два. Меня там наверху как-то неустойчиво бултыхает как известно что в проруби. Но задачу, поставленную Танюшей, мы выполнили.

Теперь ещё не скоро попаду в конюшню. Причину раскрывать не буду, всё узнаете позже;)

Дикая яблоня у конюшни не нашла ничего лучше, чем...распуститься!:eek:
11953306_959444484115458_6132314013197132284_o.jpg

11892329_959444617448778_4728477680526979614_o.jpg

11393401_959444480782125_4221669429880142694_o.jpg

11937995_959444554115451_1674018069724966516_o.jpg

Ладно яблоня, я в Переславле цветущую землянику видела! В конце августа, ага.

У нас клубника ремонтантная цветёт. И ладно цветёт, на ней ягоды есть!

Последнее редактирование:
ты кстати на охоту едешь в этом году?
Возможно поеду, пока под вопросом.
Так что если у тебя будет возможность сшить или одолжить амазонку или другое платье - я с удовольствием! У тебя же всё ещё в работе тот парень с нереальной мастью? ;)

Ну...а пока мы вернулись....
Я налеталась на год вперёд, мы сменили 5 часовых поясов за 6 часов полёта из одной точки России в другую.
Мы исполнили Мечту.
А ведь это оказалось так просто!

Ещё в далёком детстве у меня была книга со сказками и легендами. И было там сказание о беглянке-Ангаре.
Примерно с тех пор ме хотелось туда - на Байкал.
Я росла, росло желание.
С тоской я смотрела на фотографии из тех мест, на расстояние до него, да на цены на туры.
И вот, этой весной на нашем форуме контекстная реклама кинула мне ссылку: http://baikalfototur.ru/
Я зашла раз, зашла два, сохранила её и украдкой поглядывала. Наконец, послала Андрею - мол, гляди, как было бы здорово. На что Андрей сказал одно слово "едем" и забронировал тур.
Я впала в панику - впереди Крым, потом я уволилась, потом традиционный день рождения в Можайске - всё дико затратно. Сказать что денег в обрез - ничего не сказать! Тут ещё у папы накрывается работа, встают все стройки в связи с кризисом и помочь деньгами родители не могут.
Но 4 сентября мы вылетели сначала в Москву, а оттуда - в Иркутск!

Давным-давно жил в этом крае один могучий седой богатырь Байкал. Не было во всей стране равного ему по силе и богатству. Суровый он был старик.

Как рассердится, так и пойдут горами волны, так и затрещат скалы. Много рек и речушек было у него на посылках.

Была у старика Байкала единственная дочь — Ангара. Первой красавицей она слыла во всем свете. Красивее её не было на земле. Днём она светла — светлее неба, ночью темна — темнее тучи. И кто бы ни ехал мимо Ангары, все любовались ею, все славили её. Даже перелётные птицы: гуси, лебеди, журавли — спускались низко, но на воду Ангары садились редко. Говорили они: «Разве можно светлое чернить?»

Очень любил ее отец-старик. Но строг был к ней и держал ее взаперти, в недоступных глубинах. Не давал ей даже наверх показаться. Часто-часто тосковала красавица Ангара, думая о воле…

Прилетела раз на берег Байкала чайка с Енисея: села на один из утесов и стала рассказывать о житье-бытье в привольных енисейский степях.

Рассказывала она и о самом красавце Енисее, славном потомке Саяна. Случайно подслушала этот разговор Ангара и загрустила… Услыхала она о Енисее и от горных ручьев и еще более заскучала. Решила наконец Ангара сама повидаться с Енисеем, но как вырваться из темницы, из крепких высоких стен дворца?

Взмолилась Ангара: «Ой вы, тэнгэринские боги. Сжальтесь над пленной душой. Не будьте суровы и строги ко мне, окруженной скалой. Поймите, что юность в могилу толкает запретом Байкал… О, дайте мне смелость и силу раскрыть эти стены из скал».

Узнал о мыслях любимой дочери Байкал, запер ее еще крепче и стал искать жениха из соседей: не хотелось ему отдавать дочь далеко. Выбор старика остановился на богатом и смелом красавце Иркуте. Послал Байкал за Иркутом. Узнала об этом Ангара и горько-горько заплакала. Умоляла старика отца, просила не отдавать за Иркута: не нравился он ей. Но Байкал и слушать не хотел, еще глубже спрятал Ангару, а сверху закрыл хрустальными запорами.

Пуще прежнего взывала Ангара о помощи. И решили ручейки и речки помочь ей. Стали они подмывать прибрежные скалы.

Близилась свадебная ночь. Крепко спал в эту ночь старик Байкал. Ангара взломала запоры и вышла из темницы. А ручейки все рыли и рыли. И вот проход готов. Ангара с шумом вырвалась из каменных стен и помчалась к своему желанному Енисею.

Вдруг проснулся старик Байкал: что-то недоброе увидел он во сне. Соскочил — испугался. Кругом шум, треск. Понял он, что случилось. Рассвирепел. Поднялась свирепая буря, зарыдали горы, попадали леса, почернело от горя небо, звери в страхе разбежались по всей земле, рыбы нырнули на самое дно, птицы унеслись к солнцу. Только ветер выл, да бесновалось море-богатырь. Выбежал из дворца Могучий Байкал, ударил по седой горе, отломил от берега целый утес и с проклятием бросил его вслед убегающей дочери.

Но поздно… Не попал. Ангара была уже далеко. А камень так и лежит до сих пор на том месте, где прорвала утесы Ангара. Это и есть Шаманский камень.

Тысячи лет течёт Ангара в Енисей водой-слезой, а седой одинокий Байкал стал хмурым и страшным. Скалу, которую бросил Байкал вслед дочери, назвали люди Шаманским камнем. Там приносились Байкалу богатые жертвы. Люди говорили: «Байкал разгневается, сорвёт Шаманский камень, Байкал выпрыгнет из берегов и настигнет свою дочь, затопив все на пути своими водами».

И теперь я могу сказать:
2xSvdf1vaoQ.jpg

А ссылка та на нашем форуме больше ни разу не появлялась.
Судьба, однако!

Лера, спасибо за ссылку, удивительно приятные цены, возможно, следующим летом я тоже поеду :)
Давай рассказывай уже, как оно там!

а дальше рассказ будет? я тоже мечтаю там побывать, но в этом году исполнила другую мечту) и тоже останавливает ценник. Коняшек то там нашла?)

Вы уже на Байкале побывали, а я только рассказы про Крым смакую! И как же впечатлили пещеры, сколько раз я про них слышала, со сколькими матёрыми спелеологами знакома, но никогда особого желания не было попасть в пещеры. Точнее, много лет назад мы даже пытались попасть в какую-то пещеру около Железноводска, но т.к. были совершенно неготовы (ни света нормального, ни тёплой одежды), то дальше 3-ех метров вглубь так и не прошли, но вот сюда попасть захотелось прямо сейчас.

И вот этот кадр не отпускает.
Входы в нетронутые залы, где ступала только нога спелеологов находятся за "сифонами" - водными преградами.
p0AVt35sd_g.jpg

А эта водная преграда природная или там специально что-то подтопили, чтобы народ не пытался попасть туда, куда не положено?

Рассказ про Байкал будет обязательно!
Просто отчёт довольно сложный - много фактов и информации, которые в голове задержались не полностью. По сему вычитываю их в инете и в путеводителях.

И как же впечатлили пещеры, сколько раз я про них слышала, со сколькими матёрыми спелеологами знакома, но никогда особого желания не было попасть в пещеры.
В Крыму, если мне не изменяет память, что-то под 1000 пещер - изученных. Но не все пригодны для туризма. Большинство как раз спелеологические, куда экскурсии не водят, а попасть можно только со специальным снаряжением.

А эта водная преграда природная или там специально что-то подтопили, чтобы народ не пытался попасть туда, куда не положено?
Это природное, ставшее на пути спелеологов-первопроходцев.
Я вот себе представить не могу - идёшь по пещере, бац - вода. Надеваешь костюм и поплыл...
Кудааа???
Как???
Никто не знает что там впереди, а они лезут...

У нас в группе был народ из Северодвинска - так рассказывали что у них там пещеры как раз для "полазить" экстримально - есть узкие проходы,мало освещения. Даже выдают спец.одежду и снарягу! Желание есть, но всё ж таки пещеры я люблю поменьше чем горы (да что там греха таить - и побаиваюсь). А Андрей загорелся!

Сегодня на Громике покаталась:)
Узнал, гугучил, но вставать ему было лень - пряник схомячил лёжа:D
Побегали оч позитивно.
Танюша сказала что он на поясницу жмётся и работу надо строить в том ключе, чтобы её разогреть, растянуть и включить. Всё аккуратно и плавно.
Расшагивались минут 20, не меньше. Под конец потягала вниз и посгибала немножко. Потом была "пятиминутка" - рысь на свободном поводочке, только просила нос вниз опускать, а не бежать оленем. И надо было сделать по кружочку галопа, но вышло по полкруга - Толстый как-то не готов был... И таки да - я чувствовала что на правую сторону он не очень.
На рыси уже стала просить опускаться вниз, не сразу дело пошло - но это, видимо, как раз из-за поясницы. Поразминала его плавненько. На второй "части" стала уже настойчивее требовать сгибания. Попихала по очереди плечи, дала по заднице за раздумия...
К концу первой рыси Громик уже спокойно бежал как с постановлениями в обе стороны, так и со сгибаниями, на вольту был кругл, а не валился доской.
Отстала.
На шагу дала отдохнуть, а потом поделали остановки, уступку, по разу по паре шагов траверс-ранверс сделали.
На второй рыси дело пошло повеселее (по тому как на первых темпах подрались из-за подъёма). Почти сразу Громик пошел вперёд вниз, и в руке! Из этого положения подняла, ещё раз пробежались с разными постановлениями - но уже подольше по времени. А потом подставила руку, одержала и пнула ноженькой - Громец побежал! Я, правда, забываю дышать в таких ситуациях, так что надолго меня не хватило, пришлось шагнуть буквально пару шагов - в прямом смысле "в зобу дыханье спёрло". Отдышалась, и поехали в другую сторону ничуть не хуже! Ближе к концу опустила вниз шейку, Громец охотно пошел туда и продолжал двигаться ритмично!:eek:
На шагу захвалила, дала отдохнуть почти до самого конца и только уже перед галопом сделали пару остановок с осаживанием по несколько шагов.
На подъёме в галоп тут же подрались. Толстый был мил на челюсть, но гадок сам по себе - тут же сменил ногу. Так что подъёмов было несколько, пока мне не понравилось. И галоп у нас сегодня вышел прямо ничего! Не такой, конечно, как весной, но близок к тому! Достаточно комфортно, кругло и в поводочке. Под конец в обе стороны потягала вправо-влево и попросила опустить шею. Налево перёд-вниз пошел прям хорошо, а направо не очень понравилось. Но дождалась положительного момента (правда, уже немного сверх установленного времени) и отстала.
Ребёнок был захвален, а я довольна.
Может, не всё так красиво смотрится со стороны, не всё правильно или аккуратно, но задачу я выполнила - Громик стал мягок и удобен, а это же показатель того, что комфортно ему.:)

Вчера окончательно убедилась что я в Питере - покаталась на машине по городу, доехала до дачи.
Там разброд и шатание - проводят газ, делают канализацию, всё перерыто...
Зато - урожай!
Iy8iqu71W-w.jpg

Грустно, на самом деле.
Хочется обратно....

Я тут влезу) Очень интересно про Байкал и впечатления про Иркутск, все-таки родной город) Где именно были на Байкале?

Просто отчёт довольно сложный - много фактов и информации, которые в голове задержались не полностью. По сему вычитываю их в инете и в путеводителях.
Что-то можете спрашивать, подскажу все, что знаю)

Сверху