Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Гулять по колено в чаче, выглядеть на прогулке как бомж, после каждой прогулки - хоть на пописать на 10 минут по асфальту, хоть после трёхчасовой - мыть собаку и квартиру я за-дол-ба-лась и канистры нет, где были мозги когда мы покупали Пана
Как я тебя понимаю :( я ещё живу за городом и у меня все окрестные поля и леса превратились в поганые болота :( я не ведёт даже пройти могу, не оставив в луже сапоги, а уж собака моя и вовсе вплавь лужу должна переплывает :( но меня греет единственная мысль что скоро я перееду в свой дом и там у меня будет отдельная ванная для мытья собаки та даааа :) а моя ванная будет девственно чиста и только для меня. что ещё дураку для счастья надо :D
А вот простуды и сопли это тоже моя вечная беда в такую погоду :( тут уж ничем не поможешь.
А чего за седло в котором ты ездить не можешь? По фото ничего такое :) я тоже избалованная жутко, привыкла к дорогим удобным седлам. В какой то степени я согласна что хороший всадник должен ездить во всем. Я как бы тоже могу ездить во всем. Просто ездить, не свалюсь и не помру :) а вот качественно работать лошадь уже не могу, извиняйте :D
Пысы: олень милашка :) я таких в Лапландии тискала, осталась в диком восторге. А он/ она заезжено в санки? :rolleyes:

Не-не-не, Ась, ты меня не правильно поняла!
Вывесить и продать я могу - купили же у меня древнюю Альфу300!
Я про то, что камера в своём состоянии и со своим пробегом стоит по нынешним меркам весьма дешево. На эти деньги я Никон какой-нибудь там D700 не куплю, а к нему надо ещё минимум два объектива! А они хорошие чёт стоят так, что у меня глаз нервно дёргается несмотря на магний!
Так что я лучше буду с какой-никакой техникой, чем вовсе без всего, но с условными деньгами.
Ах вот в чем дело) ок)
Что я могу тебе на это сказать...

ОЧЕНЬ НЕПРАВИЛЬНАЯ УСТАНОВКА!!!

Вчера попала на вебинар крутого фотографа, как раз все эти вещи разбирали... про установки, про страхи, про развитие...
Кратко :)

Невозможно развитие без вложений - денежных, эмоциональных, физических и т.п.

Не решайте проблемы - решайте задачи!

Пока ты соглашаешься с тем, что имеешь, ты стоишь на месте (в лучшем случае!). А ведь в это же время кто-то идет вперед.
Практически у тебя есть ниша - съемки лошадей.
Хорошая тушка и длиннофокусный зум - необходимая техника.
Не знаю как на сони или никоне, но у кэнона выбирать не из чего что касается объектива - только 70-200.
Думаю у остальных марок так же.
Основной затык в хорошей тушке. Вот садишься, выписываешь актуальные цены на всю имеющуюся линейку - от шлака до топа. Оцениваешь, что тебе по силам на данный момент лучше качеством, нежели нынешняя, сколько нужно добавить к проданной нынешней, чтобы заполучить новую. Дальше дело техники - зарабатываешь недостающую часть (в чем то себе отказываешь, где то пашешь и т.п.).
Задача решена.

Никон д700 про который ты выше написала навскидку на авито 20 тыс за тушку, плюс минус.
Сигма твоя наверняка через переходники и на никон встанет.

Вопрос только в желании развиваться)))

А если не хочется - то хотя бы юстировка)

Безотносительно фотографии теперь :)
Найди в инете техника 20 горошин и начни делать.
С малого)) Всего 21 день:
Я гуляю с собакой - кайф! я не сижу в унылой квартире и не жру чипсы))) спасибо вселенная! - переложила горошинку.
Выглянуло солнце на секунду - ура, счастье есть! - еще одну переложила.

Может в первые дни переложишь только пять)) Мозг привыкает выделять из мира позитив. А если он не умеет - научи) В результате начинаешь замечать вокруг себя возможности, о которых раньше даже подумать не могла, ты меняешься, а главное: проблемы становятся задачами. :)

Примеры из своей жизни не пишу, но если надо - могу)

Ура, наконец-то фото ганноверского капсюля! Спасибо!

А что за ремешок под мордой у кольца, на которое нащечный ремень цепляется?

Мне тоже интересно, что не так с седлом? Выглядит прилично.

да, тоже долго разглядывала не коня а капсюль))

очень радуют снимки твоей "студии" - для меня это самое интересное и удивительное - как из серого мира сваять такую красоту с тенями, огоньками и ровным фоном))

Найди в инете техника 20 горошин и начни делать.
С малого)) Всего 21 день:
Я гуляю с собакой - кайф! я не сижу в унылой квартире и не жру чипсы))) спасибо вселенная! - переложила горошинку.
Выглянуло солнце на секунду - ура, счастье есть! - еще одну переложила.
Чет меня пугают такие истории, похоже на зомбирование)))

В чем же тут зомбирование? Умение мыслить позитивно это такая же привычка, как умение мыслить негативно. Мыслить негативно проще чисто на автомате. А вот мыслить позитивно нужно учиться. Я когда-то приняла решение перестать негативить и замечать плохое. Да, сначала было не просто. Однако оно того стоит.
Элементарно мы тянемся к позитивным людям, а не к тем, у которых плохо все и всегда ;)

Чет меня пугают такие истории, похоже на зомбирование)))
Нужно для начала немного подробнее почитать)
В принципе говорить себе каждый день "я говно, все вокруг говно, погода говно" - тоже а-ля зомби)
Вам какой путь больше нравится? Превращения в унылую какашку, недовольную жизнью, или в позитивного человека, который в любой мелочи видит плюсы?

А простуда меня всё не отпускает:( Постоянно подложен и течёт нос, и носоглотка мерзенько не явно болит. Пью таблетки, но что-то ничего не помогает. Состояние - проснулся и уже устал.
Лерыч, мне лор при ринотрахеите, когда вот так же болело горло и нос тёк прописал вот этот набор + граммидинки.
33D016AD-EE24-487A-8941-12553EAAD94D.jpeg

Он убойный. Поэтому амоксиклав тебе имхо лишний. Ромашкой полоскать горло как минимум три раза в день. Остальное принимать по инструкции. За три дня я вообще забыла о том что болела и с тех пор не болею уже больше полугода 3тьфу.

я ещё живу за городом и у меня все окрестные поля и леса превратились в поганые болота
Я живу в городе, что не мешает всем окрестным полянам/паркам вокруг затопиться и так же превратиться в болото:(

А что за ремешок под мордой у кольца, на которое нащечный ремень цепляется?
Это а-ля "цепочка" - ремешок, усиливающий давление рычага. Без него Мышане пелям что мёртвому припарка.
Только вот капсюль этот коню маловат по носу и ремешок в дурацком месте - аккурат там, где всегда слюни.

А седло у Миши красивое, мягкое, коню подходит и даже немножко удобное на галопе по тому что оно КОНКУРНОЕ (честно собиралась сфотографировать фирму, но забыла)! Шагать и скакать в нём прекрасно, рысить - НЕТ! То же самое было и с нашим Санта-крузом - работать в нём было мучением, а вот прыгать - восхитительно!
Так что та же история что и у тебя, Оль @star с отличием что я привыкла к универсальным сёдлам - у нас простенький Винтек 500. И счастье было когда Таня разрешала на Мышаню брать наше седло - именно в нём у меня получилось сделать первый человеческий галоп! Но у Винтека воздушные подушки, которые очень быстро меняют форму - так что Троф запретила его брать не на Грома.

@Ахалтекинка есть над чем подумать....

@Жасмина Олька, спасибо! Я вроде подчинилась - "Фарингосепт", конечно, вещь! И ещё ноги стала греть согревающей платформой от "Нуга Бэст" и сегодня уже прям намного лучше!

А ещё!!!! Ещё я конец купила себе сапоги из ЭВА! Таких крутых и высоких как мужские, женских нет (вернее есть, но скользкие), а мужские начинаются от 42 размера и я в них внутри ещё некоторое время иду:D Так что купили полусапожки. Ноги на прогулке сухие и горячие! Каааайф!
Вот такие:
1125d7f31980d0b2a1dcdc1e34f038fc.jpg

А я сегодня решила бросить верховую езду!:mad:
По тому что мне надоело!
Но потом успокоилась, покаталась и удачно отпрыгала на Громушном, и меня отпустило!:)
Дело было так - снова взяла Мышаню. Поискала-поискала его в поводу, не нашла, да взяла и перестегнула ему повод на третье кольцо пеляма вместо перемычки. В конце-концов иногда полезно.
Конь уже через полкруга был обнаружен и даже согласился изображать мне очень приличные переходы! Вот будто в руках несёшь не мешок картошки в 20 кг, а всего килограмма 2-3! При этом не давала падать вперёд.
Делала много подъёмов в галоп, переходов в шаг и снова подъёма но уже в контр-галоп.
На рыси тоже прилично поработали. В этом седле постоянно наклоняет вперёд. Я только отучилась от этой привычки и нате вам!
А потом я решила попрыгать. Проверила перед прыжками - вроде прибавляет на корпус-ногу. Перед первым прыжком палкой по жопе настучала и совершила непростительную ошибку - расслабилась.
И получила подставу - едем на палку (сантиметров 50-60, не выше) и вижу что если поедем дальше - придётся выпрыгивать - не в расчёт зашли, и принимаю решение пнуть подальше. Но я не учла что Миша не может как Гром из прибавки прибавить ещё. Я толкнула на прыжок, палкой стукнула, сунулась вперёд по тому что почувствовала что-т похожее на отталкивание и в этот момент получила сильнейший удар по лицу - конь выпрыгнул из-под препятствия табуреткой.
Разбила губы, чувствительно мотанулась шея, щёлкнула челюсть. Кровищи было изрядно - минут 10 потом ещё сплёвывала.
И разозлилась! Миша понял что его сейчас будут убивать...и всё сделал. Никакой лени, никаких посторонних мыслей - сколько ноги дала - с такой скоростью и скачет. Прибавки, сокращения, остановки - от мысли!
Прыгнула ещё раз - прям пёр туда!
На этом и закончила, крайне недовольная собой.
Когда я начну думать-то? Надо было настроить вот это вот всё ДО прыжков, нельзя было расслабляться - надо было постоянно гнать и не тормозить ни самой, ни давать коню подтормаживать - у него и так тенденция никуда не двигаться.
Интересно, я прыгать когда-нибудь научусь нормально?:confused:

Но я потом с Громиком реабилитировалась.
Не могла упустить момент, когда стоят оч удобные палочки!
1I8M0CgKFqw.jpg

Так что "конкурно" размялись. Громец когда просёк что прыгать будем - у него моторчик в жопке включился:D Мне его тормозить приходилось и направлять энергию в мирное русло, а не на разрыв лошади на сотню маленьких жОлтиков!
Вот тут я в очередной раз оценила весь кайф Грома - как с "Четвёрки" на "Камри" пересела!
Один раз из "страшного угла" коня пришлось тормозить в барьер, ибо меня чуть не вынесло из седла - как стартанул. И один раз чуток отстала, но там сама виновата.
А так - мы умнички! Даже ноги меняли во время прыжка:)

Так что та же история что и у тебя, Оль @star с отличием что я привыкла к универсальным сёдлам - у нас простенький Винтек 500.
Винтеки удобные :) тоже их люблю. Из своей ценовой категории самое лучшее седло. У меня даже когда то был винтек ещё с предыдущим конём. Как давно это было :eek:

Изабели, 500, 2000 и 250 - удобные. А вот проджамп мне жесткий.
Про джамп не пробовала :) ибо где я и где джамп :D кавалетти моя максимальная олимпийская высота.
Ну наверное так и должно быть, говорят же что седла для высотных прыжков неудобные и жёсткие. В них только прыгать хорошо а ездить так себе

Седла для высотных прыжков делают так, что выпасть из них невозможно при всем желании. А даже просто пошагать в них - у меня колени отвалились от такого угла за полчаса.

Седла для высотных прыжков делают так, что выпасть из них невозможно при всем желании. А даже просто пошагать в них - у меня колени отвалились от такого угла за полчаса.
Неа. Чтоб не выпадать это любительские.
А проф седла обычно с небольшими упорами, контактные и очень хорошо отбалансированные.

Я, кстати, себе вчера подушки (они на липучках) перестегнула ближе к пристругам чем к краю седла. И стало немножко полегче жить!

А когда еду в громовском Винеке - очень хочется в выездку сесть:D
А проф седла обычно с небольшими упорами, контактные и очень хорошо отбалансированные.
Ну, вот у нас как раз такое было "Санта Круз" - плоское, лошадь чувствовалась прям всей ногой, и из него хрен выпадешь!
Его вот на этом фото видно хорошо - упоров почти нет.
GZfP7hkjILc.jpg

Если мне хоть кто-то объяснит как радоваться сегодняшней погоде - я вас прям поцелую!
За час прогулки - куртка мембранная (правд старенькая уже) насквозь, башка под кепкой мокрая!
Благо штаны непромокаемые себе новые купила и сапоги тёплые!
Панкевич под конец прогулки раскис, хотя сначала его распирало - любит бегать в дождь за струями....
В дождь....
15 января....
uKMZzF0O_Gw.jpg

Радоваться? По моему надо уже забить. У нас подтаяло и замерзло. Каток пипец. У собак лапы едут. Снега почти нет.
Забить и не портить себе нервы)

Я скачу в нормальных перчатках и в одних штанах.
Я всегда скачу в лёгких перчатках - обычных рабочих, так что не показатель.
У нас в манеже очень сыро и промозгло, так что в тонких бриджах прохладно - даже с колготками...

Пользуясь моментом пока я дома и после душа - а по сему есть время - покажу вам остатки картинок с воркшопа!
Мы отсняли портреты на чёрном фоне, пообедали, свет стал стремительно гаснуть и возник вопрос - а что дальше? Как снимать?
А дальше вот что было
kZ-CtfZGZBg.jpg

rO4_o-DWO_E.jpg

Настя соорудила нам студию в крытом манеже (манеж, кстати, огромный и грунт крутой)!
Я, как не самый лучший, конечно, но всё же ученик Игоря Сахарова, в стародавние времена попробовавшая делать ДЗ с его курса с обычным домашним светом и провалившаяся, уверена что снимать студийные картинки можно только со студийным светом.
Но не тут-то было!

Вот что получилось!
Кстати, никак не могу определиться - какое фото мне больше нравится!
hq19xp9r7EM.jpg

cQfw2n8Mnq4.jpg

Дима поражал своим спокойствием! Супер конь!

Морозили маленькую балеринку:)
TAQ4_U-kEsw.jpg

M9WQD25Emc0.jpg

Мои любимые тени на тумане!
Туман напущен дымовой шашкой - что даёт не только интересные тени, но ещё и более рассеянный свет от фотофонарей.

ydHPtV7AtL0.jpg

DUlzZM-nSM4.jpg

esKewh-5ubY.jpg

Развлекались мы довольно долго и ужинать ушли только в 8 вечера!
На улице валил снег, я переживала - у нас впереди ещё съёмки, дорога скользкая, да ещё и фара одна не горит - как добираться до дома? Вроде и близко - чуть больше 60 км, но....
Ладно, поплыла по течению.
После ужина ( за которым я отказалась от вкусного шампанского, по тому что была до конца уверена что таки уеду) снимали мимимими - жеребёнка миника Висту
iR6pyP2Gapo.jpg

Вот такое вот чудо в облаках:)
PgpprMZJhtM.jpg

А дальше....я видела у Насти фотографии с фризлайтом и никак не могла разгадать - ну как! В проходе - очень много света для длинной выдержки, при которой появляются трассирующие следы от фонарика!
Теперь я знаю - как!
ixJpsnqGSy8.jpg

wqmeAUcHY7E.jpg

Съёмку мы закончили почти в 12 ночи. Ехать домой не было никакого смысла, да и стрёмно на самом деле.
Так что осталась ночевать на базе, что для меня сродни подвигу - я очень стесняюсь спать в одном помещении с чужими людьми. Да и к тому же отправляясь на съёмку я надела тёплые, но не первой свежести, вещи - термобелье, носки шерстяные и переживала... Ни расчёски с собой, ни зубной щётки! Путешественница, блин - раньше у меня в машине всегда жили носки, футболка, запасные мыльно-рыльные, но так как на Серой езжу я мало и в основном по городу и на дачу - то за ненадобностью я всё выложила...
Но как же хорошо спится в деревянном домике под тёплым одеялом - после долгого и насыщенного событиями дня!
Впереди нас ждала съёмка на интересных локациях:)

Сверху