я ещё живу за городом и у меня все окрестные поля и леса превратились в поганые болота
Я живу в городе, что не мешает всем окрестным полянам/паркам вокруг затопиться и так же превратиться в болото
А что за ремешок под мордой у кольца, на которое нащечный ремень цепляется?
Это а-ля "цепочка" - ремешок, усиливающий давление рычага. Без него Мышане пелям что мёртвому припарка.
Только вот капсюль этот коню маловат по носу и ремешок в дурацком месте - аккурат там, где всегда слюни.
А
седло у Миши красивое, мягкое, коню подходит и даже немножко удобное на галопе по тому что оно КОНКУРНОЕ (честно собиралась сфотографировать фирму, но забыла)! Шагать и скакать в нём прекрасно, рысить - НЕТ! То же самое было и с нашим Санта-крузом - работать в нём было мучением, а вот прыгать - восхитительно!
Так что та же история что и у тебя, Оль
@star с отличием что я привыкла к универсальным сёдлам - у нас простенький Винтек 500. И счастье было когда Таня разрешала на Мышаню брать наше седло - именно в нём у меня получилось сделать первый человеческий галоп! Но у Винтека воздушные подушки, которые очень быстро меняют форму - так что Троф запретила его брать не на Грома.
@Ахалтекинка есть над чем подумать....
@Жасмина Олька, спасибо! Я вроде подчинилась - "Фарингосепт", конечно, вещь! И ещё ноги стала греть согревающей платформой от "Нуга Бэст" и сегодня уже прям намного лучше!
А ещё!!!! Ещё я конец купила себе сапоги из ЭВА! Таких крутых и высоких как мужские, женских нет (вернее есть, но скользкие), а мужские начинаются от 42 размера и я в них внутри ещё некоторое время иду
Так что купили полусапожки. Ноги на прогулке сухие и горячие! Каааайф!
Вот такие:
А я сегодня решила бросить верховую езду!
По тому что мне надоело!
Но потом успокоилась, покаталась и удачно отпрыгала на Громушном, и меня отпустило!
Дело было так - снова взяла Мышаню. Поискала-поискала его в поводу, не нашла, да взяла и перестегнула ему повод на третье кольцо пеляма вместо перемычки. В конце-концов иногда полезно.
Конь уже через полкруга был обнаружен и даже согласился изображать мне очень приличные переходы! Вот будто в руках несёшь не мешок картошки в 20 кг, а всего килограмма 2-3! При этом не давала падать вперёд.
Делала много подъёмов в галоп, переходов в шаг и снова подъёма но уже в контр-галоп.
На рыси тоже прилично поработали. В этом седле постоянно
наклоняет вперёд. Я только отучилась от этой привычки и нате вам!
А потом я решила попрыгать. Проверила перед прыжками - вроде прибавляет на корпус-ногу. Перед первым прыжком палкой по жопе настучала и совершила непростительную ошибку - расслабилась.
И получила подставу - едем на палку (сантиметров 50-60, не выше) и вижу что если поедем дальше - придётся выпрыгивать - не в расчёт зашли, и принимаю решение пнуть подальше. Но я не учла что Миша не может как Гром из прибавки прибавить ещё. Я толкнула на прыжок, палкой стукнула, сунулась вперёд по тому что почувствовала что-т похожее на отталкивание и в этот момент получила сильнейший удар по лицу - конь выпрыгнул из-под препятствия табуреткой.
Разбила губы, чувствительно мотанулась шея, щёлкнула челюсть. Кровищи было изрядно - минут 10 потом ещё сплёвывала.
И разозлилась! Миша понял что его сейчас будут убивать...и всё сделал. Никакой лени, никаких посторонних мыслей - сколько ноги дала - с такой скоростью и скачет. Прибавки, сокращения, остановки - от мысли!
Прыгнула ещё раз - прям пёр туда!
На этом и закончила, крайне недовольная собой.
Когда я начну думать-то? Надо было настроить вот это вот всё ДО прыжков, нельзя было расслабляться - надо было постоянно гнать и не тормозить ни самой, ни давать коню подтормаживать - у него и так тенденция никуда не двигаться.
Интересно, я прыгать когда-нибудь научусь нормально?
Но я потом с Громиком реабилитировалась.
Не могла упустить момент, когда стоят оч удобные палочки!
Так что "конкурно" размялись. Громец когда просёк что прыгать будем - у него моторчик в жопке включился
Мне его тормозить приходилось и направлять энергию в мирное русло, а не на разрыв лошади на сотню маленьких жОлтиков!
Вот тут я в очередной раз оценила весь кайф Грома - как с "Четвёрки" на "Камри" пересела!
Один раз из "страшного угла" коня пришлось тормозить в барьер, ибо меня чуть не вынесло из седла - как стартанул. И один раз чуток отстала, но там сама виновата.
А так - мы умнички! Даже ноги меняли во время прыжка