С балериной очень классно (ребеныша только жалко, сколько ж она там с вами раздетая мерзла???)
Вот фото от Марии Кирилловой о том, как отогревался ребёныш!
А ведь смотри: нет снега - и Гром в манеже не пугается крыши. Хорошо же, ну?
Это, Тань, наверное единственное что заставляет меня радоваться отсутствию снега!
Здорово, что места в гостинице были, хотя Лариса говорила, что все забронировано.
Нас было 10 человек, то есть 5 комнат. В одной комнате одна кровать пустовала аккурат для меня (изначально для меня как для участника и готовилась) - всё просто.
У тебя там Катя под боком, между прочим.
Я слушала что она теперь у нас, но ни разу не видела. Ну/. я с ней лично и не знакома так-то
Но если чего намутите - зовите, приму участие в блудняке
если не буду гулять с собакой.
Про тусовку! Лер, зови, ежели что - замутим!
Чтобы организовать тусовку надо сначала её придумать!
А мы вон с тобой не можем увидеться когда ты просто приезжаешь!
А к тебе в гости что-то всё никак не получается
Всё-таи я жутко метеозависимый человек!
Вот два дня у нас погода ничего так - не льёт как из ведра и даже солнышко минут 20 за два показали - и настроение получше. Вода, права, с газонов никуда не делась - она уже не впитывается и там всё так же болото, так что собаку мою и продолжаю страдать.
Зато два дня уже на Громике скачу на улице
Сначала вчера цапнула Мышаню из левады и помучала его на шлее.
Вернее, я мучать не собиралась - сам дебил.
Сначала, пока расшагивались, устроил мне светопредставление, рассказывая что он жеребец вообще-то - гарцевал с хвостом на жопе, встал на свечку, делал в мою стороны выпады, пытаясь прихватить зубами. Был застроен и впал в панику "аааа, убивают маленького". Отпустила поскакать - так наяривал с горками, фырчанием и ускорениями.
Отшагала, замотала в шлею, начали работать. А оно повисло на верёвках и не сдаётся. Я смотрю на него и думаю "ты нормальный вообще" - как можно повиснуть на верёвке, если она тебя на каждый шаг за рот дёргает?
Стала экспериментировать - длиннее, короче и наконец нашла длину, на которой Миша округлился и побежал холкой вверх - будто и не было сопротивления! Налево похуже чем направо, но если дополнительно ещё кордой отзывать - получается неплохо.
Шагали в руках - сходили повпечатляться оленем.
Не впечатлился.
Вторую репризу работы на шлее делала, перестегнув её на верхнее кольцо. Тоже поподвисал на верёвках, но потом сдался и побежал так, как я не видела ещё
Нахваливала его там на весь манеж, а конь и рад стараться.
Закончили на вперёд-вниз на галопе. Уже без вопросов выполнил, но мне немножко не хватало круглости.
А Громец вчера зажееег!
Всё началось с того что с корды убежал дружбан, покусался с Толстым...но потом встал на свечку. Я малось охренела от такого поворота событий, отмахалась от него палкой, но жОлтому уже стало весело - надо было убить Васю!
Сначала я огрунтовала Толстого - мы давно уже не были на открытой площадке! Спины у меня нет с воскресенья, рысом вообще без вариантов кататься. Так что побегали пару минут - бежит с удовольствием, не жестко, не аритммит.
И дальше работали только галопом в полупосадке - так спине был не больно.
Грома рвало на части - галоп был преактивный! А ещё он охотился на Васю - сам рассчитывал скорость чтобы зарубиться с чОрным, когда тот бежит на корде вдоль стенки - строили рожи, козлили там чо-та, шеями мотали. Я ехала и ржала в голос.
Ну, и наржалась до того, что меня "разнесли" - стартанул с угла так, что аж пробуксовал. Я знала что так будет, и не пресекала - пусть ребёнок оторвётся
Сегодня Толстый уже выдохнул, хотя рысью ему не бежалось - надо было тыгдык-тыгдык.
Активный, приятный. Спина получше - уже могла жопоньку в седло посадить. Но на прибавках всё равно в полупосадку садилась.
Поработали чутка боковых, сокращённый галоп, контр-галоп на вольту и менку на правильную ногу.
Так приятно когда лошадь хочет скакать и твои физических сил надо оч мало
Тем более что к посадке в седло их у меня уже не осталось почти - я купила огромную бочку для остатков кормов - чтобы крысы не жрали. А она из-под патоки!
Мало того что она сегодня с машине отогрелась и сказала "ЩЁЛК" и я была на грани смены штанов, так ещё и патока не отмывается! Но справилась
Ещё и кормов полна машина - пока рассыпать по бакам, пока всё подписать, разложить.
Леваду ещё убрала и ручейки там попускала (чуть 2 раза не лишившись сапога) - болото у нас там редкостное, конечно.
Но всё же солнышко хоть какое на улице, всё позитивнее даже в леваде ковыряться.
З.Ы. Гром отказывается идти домой из левады пока не посмотрит оленя