Спасибо!
Да на даче тоже уныло, особенно когда на улице говнопогода. Вот когда погода огонь, да ещё и родителей нет - вот тогда кайф!
Скакала сегодня на Мышане.
Не сидела на нём с позапрошлого четверга.
Очень расстроена.
Сначала он напрочь не сдавался шамбону - я решила размять парня на корде и дать выпустить пар. Вот вложился туда затылком и тянет-тянет-тянет. Всего пару раз на пару секунд сдавался, но тут же снова уходил в сопротивление.
Ладно, залезла. Попробовала челюсти - даже вроде есть.
Опустила вперёд-вниз на шагу, удерживая его там - идёт приятный такой, слушает. Подняла в рысь, удержав это положение шеи и головы - бежит! Еду - нахваливаю.
В обе стороны получилось.
Подняла галопом, максимально пытаясь оставить шею и нос внизу. Не очень чётко, махнул таки шеей пару раз, но тоже получилось. Качнула нос-шею право-лево - больше подвисает на левой руке, но, в принципе, сдаётся.
Похвалила, пошагали.
И решила я Мишу поднять, попихать жопоньку, поделать подъёмы-переходы, остановки.
Начала забирать нос пожестче...и всёооооо! Конь ввалился в левый повод и сказал что живым не дастся! Причём не шел в него в наружный и не сдавался налево. Вот вообще!
Я поматерилась, выдохнула, взяла хлыст в правую руку - стучать по правой булке и начала разбираться.
Спустя некоторое время левая рука онемела и отказалась действовать. Я попробовала почти всё что знала и мои версии кончились.
Позвонила Тане за помощью. Таня выслушала, подсказала ещё один способ, про который я забыла и ещё не использовала - сбрасывание с повода. И посоветовала внутреннее стремя опустить немного - чтобы было больше плоскости ноги, о которую Миша мог бы опереться.
То ли совет сработал, то ли конь уже к тому моменту решил сдаться, но почти сразу получилось.
Подняла стремя обратно, пытаясь оставить так же много ноги - снова получше дело! И если по наименее активной ноге - задней правой-стучать в такт движения на каждый темп - то вообще неплохо выходит. И ни в коем случае не давать вкладываться.
Что могу сказать - даже галоп налево был неплох. Проверила как оно если левая наружная - неохотно, через время, но сдался. Но коню вообще пока трудновато осознавать что надо бежать на наружной руке.
Поменяла направление, сделала подъём в рысь - бежит мягонькой, аж приятно!
Захвалила и спрыгнула.
А с Громиком воспользовались полным одиночеством в манеже и поработали на
свободе виртуальной корде!
Я надеялась, что ребёнок покозлопучит и поскачет вдоволь. А он попыжился немного, поиграл со мной, буквально пару раз подпрыгнул (один раз поскользнувшись) и всё - встал и побежал вокруг меня.
И подходил по команде, и в страшные углы со мной ходил хвостиком, и ноги давал, и кранч сделал, и испанский шаг, и "свечку"!
Вот прям гулечка, а не лошадь! Кажется, мы оба прям удовольствие получили! Реально кайф на такой вот одной волне работать, давно так
хорошо на сердце не было!
Правда, подпортила всё девочка-коновод, которая у нас работает. В общий чат конюшни написала, обращаясь явно ко мне, ибо знала что Гром на свободе работал.
Убедительная просьба!!!
Вы прекрасно видите какой у нас грунт, пока не решится с ним проблема, не выпускайте коней на свободе побегать или хотя бы ямы после себя закапывайте, хватит кругов от вольтов!!!!!
При этом до недавнего времени я чуть ли ни единственная была, кто дырки после себя закапывал! Сейчас наехали на всех - даже того самого коновода с грабельками сегодня видела, хотя сколько на неё ругались. Я вообще поборник правил, стараюсь их соблюдать - и навоз убираю не только за собой, но и за остальными, и ямы закапываю и после себя и если просто увидела пока в руках шагаю, и вылезшие камни собираю и выкидываю. Вот прям выбесила меня!