Ох, Лера))))Почему не могу отойти? По тому что через пару минут начинается кхе-кхе, если игнорить - вся эта история может вылиться в истерику со слезами, которую потом надо будет долго успокаивать. А когда слезы - мне жалко и Яську, и своë сердце, которое прям щемит в такие моменты.
Меня прям очень задела фраза из какого-то видео про то, что в домах малютки детки плачут, и к ним никто не приходит. Так подрывается их доверие к миру. И как-то так жалко стало....
Все, кто путешествует с мелкими - вы герои!
Кто таскает детей по мероприятиям, в кафе и на съëмки - тоже.
И кто практикует совместный сон - вы люди вообще?
Я, на самом деле пытаюсь делать как с Паном) Но чёт дети ни разу не собачки... Пана ж я научила не орать когда никого нет, с Яськой не прокатываетИ ты просто своими руками приучаешь ее, что стоит пискнуть - урра, мама бежит)))
Вот категорически не согласна. Это мнение откуда то из совка... Ну какие могут быть манипуляции у ребенка в этом возрасте? Хотя бы в год - с натяжкой но поверю, в 2 года уже да. Манипуляции. А в этом возрасте у ребенка просто потребность в матери, ее запахе, тепле, руках. Это нормально. Каким то детям это психологически нужно больше - и как итог они более "ручные", каким то - меньше.Скоро она тебе будет манипулятивные слезы устраивать - вот тогда степень жалости в тебе начнет снижаться
И ты просто своими руками приучаешь ее, что стоит пискнуть - урра, мама бежит))) в следующий раз пискну пораньше, а потом еще на всякий случай, она ведь прибежит, куда денется)))
Все проходит пройдет и это))) не навечно))) бодрись!На самом деле не так уж всё и страшно.
Вообще то я написала, что как раз таки не сейчас, а в будущем. Вот после годика и прочувствует) ближе к полутора, у кого как...Вот категорически не согласна. Это мнение откуда то из совка... Ну какие могут быть манипуляции у ребенка в этом возрасте? Хотя бы в год - с натяжкой но поверю, в 2 года уже да. Манипуляции. А в этом возрасте у ребенка просто потребность в матери, ее запахе, тепле, руках. Это нормально. Каким то детям это психологически нужно больше - и как итог они более "ручные", каким то - меньше.
Это да. После года уже дети начинают прощупывать почву манипуляций. Согласна. А после двух вообще атас. Я в итоге посадила дочь на шею и сейчас временами пожинаю плоды.Вообще то я написала, что как раз таки не сейчас, а в будущем. Вот после годика и прочувствует) ближе к полутора, у кого как...
О, ещё один фанат заборовых узоров))Узоры на заборе фантастические!
Котики клевые, а спать башкой в коридоре из зеркал я бы крышей съехала.А кровать к стенке мне не пододвинуть (кстати, зацените постельное)....
Аж не поленилась поискать.Я, на самом деле пытаюсь делать как с Паном)
Там ещё где-то было про "жизнь никогда не будет прежней, грущу, плакала". Лень копаться.Пан у нас уже больше недели, а я всё никак не могу привести в порядок мысли и чувства. Боюсь что делаю что-то не так, что могу загубить собаку или навредить ему как-то так, что это отразится в будущем. Из-за этого постоянного беспокойства никак не могу начать радоваться в полной мере тому, что у меня есть собака!
Да где уж. Понять-то. )))). Вы действительно не понимаете, что Яна накладывает очень большие ограничения на Лерину жизнь? Что Лера не может в любой момент поехать туда, куда она хочет, и делать то, что она хочет (например, принять душ или поспать).
Боюсь со стороны большинства, сочувствие будет из серии "битый небитого везёт".Лере это не нужно. Ей нужно сочуствие.
Ну, не хочешь - не радуйся. Будешь солнышком. Раз так приятней"ты говно, родила - радуйся". Спасибо за совет☺
А что вы хотели донести своим комментарием? Я совсем не смогла понятьНе будет дальше легче Дальше будет период "глаз да глаз".
Аж не поленилась поискать.
Там ещё где-то было про "жизнь никогда не будет прежней, грущу, плакала". Лень копаться.
(огромным удовольствием ещё раз полюбовалась на Пана щеночка)
Да где уж. Понять-то. ))))
Боюсь со стороны большинства, сочувствие будет из серии "битый небитого везёт".
Ну, не хочешь - не радуйся. Будешь солнышком. Раз так приятней
+1000Не будет дальше легче Дальше будет период "глаз да глаз"
испытывать негативные эмоции («страдалки») и делиться ими нормально для здоровой психики.+1000
Не надо себя тешить, что когда то вдруг прошлая жизнь вернется... Надо просто понять, что ребенок уже присутствует и будет присутствовать в жизни, чем дальше, тем активнее, проблемы у каждого возраста свои... Просто принять и искать хорошее в новой реальности, а не выстрадывать прошлое с его няшками)
Ржавая дикая права, аналогия с Паном налицо) ну вот были эти бесконечные переживания, страдания, самоистязания типа я плохая мать, ну и что дальше? Пан все так же в вашей семье, все притерлись, все вжились, все привыкли... И с лялькой так же будет, смысл просто тратить драгоценную жизнь на какие то страдалки???
да, это такая спорная тема.. много же было случаев, когда мать задавила младенца во сне (в смысле не раздавила, а задушила).. но при этом сторонники совместного сна приводят данные о том, что при сне в кроватке у младенцев фиксировали множественные сбои дыхания и сердечного ритма, а при сне с мамой - нет. И ещё вот: "Благодаря материнским гормонам кормящая мама спит очень чутко, даже если до рождения ребенка характер сна был иным. Статистика показывает, что задавить ребенка во время сна могут только мамы, находящиеся в состоянии опьянения, под действием разного рода препаратов, а также мамы, уснувшие рядом с ребенком случайно, из-за сильной усталости и стресса".Совместный сон для меня из ряда фантастики. Как можно спокойно уснуть если рядом с тобой существо, которое можно с лёгкостью раздавить?
Несомненно. Но плохо делать из этого трагедию или привычку "жалиться"... Физически и психологически тяжело в первый год, но ничего сверхестественного. Что полезного для психики в том, чтобы сидеть и думать - а вот там щас пиво пьют, а вот те пошли в киношку, а эти едут с палатками песни орать... А я тут такая никому ненужная и неинтересная...испытывать негативные эмоции («страдалки») и делиться ими нормально для здоровой психики.
Вот я тоже содрогнулась, как представила, что я открываю глаза и смотрю на свою нечёсаную харю с мешками под глазами и отпечатком от подушки на щеке!...а спать башкой в коридоре из зеркал я бы крышей съехала.
Да, конструкция странная... Первый раз такое вижу)Вот я тоже содрогнулась, как представила, что я открываю глаза и смотрю на свою нечёсаную харю с мешками под глазами и отпечатком от подушки на щеке!