Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Вся сложность в том, что я почти перестала готовить дома. По тому как Андрей работает 5/2 и у него оплачиваемые обеды + всякие ништяки: каши, кофе/чай, печеньки, сырки, мороженое, фрукты и традиция за ДР проставляться пиццей! А я дома то мясо в аэропечи запеку (и ем его уже вечером, а не когда хотела) , то яблоко погрызу.
Вот и получается что Янке надо готовить почти персонально. И разнообразно. Это мне гречка с молоком и на третий день вкусно (особенно вприкуску с чёрным хлебушком).

Кстати, на днях внесло в какой-то аккаунт по питанию, там четко сказано - ребенок кушает тогда же, когда кушаете вы. А не отдельно. Не важно какого возраста.
Да, так и есть.
И я заметила что если ешь ты и не обращаешь внимания на Яську - она какое-то время прям ест (ложкой умеет, вилку осваивает, но руки в приоритете).
Сложнее что ей быстро наскучивает, а тебе нет...

*/машу рукой
- аллё!!! я тень?
Ну блин, там много, а ты работаешь.
Не первой важности картинки, выложу как дома буду.

На самом деле вся сложность с детской едой - это отсутствие опыта и непонимание. Информации в голове как кормить и что делать вроде много, а толку мало.

Ну блин, там много, а ты работаешь.
Отложи блины и успокойся. И вот это тоже в пень 👇

не покидает ощущение что я

Ты же знаешь, когда я не могу - я не отвечу, значит отвечу чуть позже. Не вижу проблемы от слова вообще.
И я так думаю, что и во всем, о чем ты думаешь "у меня такое ощущение" - точно так же существует в мире с "нет проблем". И все проблемы только у тебя в голове.
Хорош загоняться. А то уже ругаться скоро начну )

Ну, справедливости ради - дети все же разные, не только от нас зависят их пищевые привычки. Это из опыта наблюдения за теми у кого двое и больше - кто то малоешка, а кто то наоборот - родители одни, ассортимент продуктов один, а вот так.
Лера, Яна ест и прекрасно! Попредлагайте разное. Поильник неплохо. Есть специальные кисло-молочные смеси, да путь тот же кефир, йогурт - если идет. На перекус и пожевать для зубиков - сушки.
А про врачей - тесно работая в их компании несколько лет сделала для себя только один вывод: врачи тоже люди ;)) со всеми вытекающими - кто то за прививки/кто то против, кто-то за кесарево, кто-то за ЕР, кто-то против смеси, кто-то за, кто то верит в приметы, кто то в Бога, кто-то атеист - и это нормально. Надо выбирать то, что подходит лично Вам и идти этой дорогой. Я знаю одно - если плохо - надо менять! Удачи в нахождении своего пути. Если плохо мне и я НЕ вижу как поменять - психолог мне в помощь. Но чаще я вижу, просто есть внутреннее сопротивление. Вот немного его побороть и взгляд становится шире, как и улыбка ;)))

Вот мы и дома...
Как же быстро летит время, только ж уезжали в Можайск!

Кстати, в дороге очень круто смотреть кино (например, очередной сезон "Как я встретил вашу маму", хотя Андрей и скачал на флешку "Сорвиголова"). Дорога пролетает незаметно и спать не хочется (хотя она самом деле хочется).

Звонит вчера мама в слезах: "папе плохо, вызвала скорую".
Папа и плохо - это слова, которые в одном предложении не встречаются примерно никогда. ...
Оставила только заснувшую Янку на Андрея и полетела к родителям. Стало по-настоящему страшно только когда уже с КАДа съезжала - до этого по ходу автопилот работал. Я помню как дедушку разбил инсульт, прошло лет 17 с того времени, а как вчера...
Приехала почти одновременно со скорой.
Папе к тому времени стало лучше. Не инсульт, не инфаркт, давление низкое, пульс высокий.
А он только ходил по врачам, так что свежие анализы, КТ и МРТ есть. По ним он здоров.
Так что не понятно. Будем теперь папу сдавать на опыты.
Но страшно было было безумно.

...давление низкое, пульс высокий.
А твой папа принимает таблетки от давления какие-нибудь?
Часто такие случаи происходят от того, что давление давно уже не такое, какое бы должно было быть. И люди этого долго не замечают пока совсем хреново не станет.
Так или иначе - папе скорейшего выздоровления и чтоб такие случаи не повторялись! И чтоб у мамы такой адреналин без последствий обошёлся!

Низкое давление, высокий пульс - это может быть какая-то аритмия. Не только, но как версия.
В общем, ваш друг - кардиолог.

Так, немножко картинок с поездки.
Погода была по большей части так себе, так что гуляли мало.

Вид из окна.
_WnjZLv8ieg.jpg

Москва-река.
hmHkc-DrcUw.jpg

01og7oIbDXk.jpg

1AjS6fLPUro.jpg

Это водохранилище, оно же Можайское море.
YV3DLl--NQA.jpg

E4J07CP9mQI.jpg

jAZZBlLsE7g.jpg

hgJAQNMZoRE.jpg

0R4bV83Roe4.jpg

f23N8M0LZtY.jpg

А ещё в Можайске был снег.
LBBhVYGlSGw.jpg

owgiRshQ9xk.jpg

И провожал нас роскошный рассвет!
LUktBDJJlII.jpg

И вот Яну Андреевну вам :)
JXqNdM8GyKU.jpg

А это я с енотом на фоне коня :) Фото есть? Значит было!
gsw_kGOHSUI.jpg

А теперь про двух дурацких собак)
QPt33WLNYvw.jpg

Wp0cSDBWU6M.jpg

7g_7yWRCg2Q.jpg

g40Tt6TlcO0.jpg

f4EG_H-kgMU.jpg

Гольда, конечно, собака-позитивяка.
Полежать в обнимку - ура!
Сделать трюк - давайте три сделаем!
Пожрать - насыпай!
Вот прям очень красноречивое фото. Я там со смеху чуть не умерла 😂 😂 😂
-Z9yFaI4FcQ.jpg

eiFyvqRxsiQ.jpg

9itqOJSqOww.jpg

d3mHWlcyD6w.jpg

MZZXo3YMP9w.jpg

Обожаю Можайск!!! Какая красота.
Вот вроде недавно еще беременность обсуждали, а новый человек уже на ногах стоит! Как время скоротечно...

Если не вглядываться, то прямо «туманный Альбион», Холмса только за забором не хватает :).

Вот прям очень красноречивое фото.
Слушай, а может дело в раскраске морды? Представь Годьду с чёрной мордой. Мне кажется это придаст ей задумчивости?
А вообще получилось показательно, да :).

Слушай, а может дело в раскраске морды? Представь Годьду с чёрной мордой. Мне кажется это придаст ей задумчивости?
Не, не в окраске морды дало, а в выражении глаз, мимике. У Пана вся скорбь еврейского народа на лице и в глазах, как подметила Алёна.
Иногда это так бесит - пытаешься собачку покормить, а он сидит такой "аааа как, вы меня травите", или лежит весь день с таким лицом - хочется взять и отдать кому-то, чтобы не видеть больше этой скорби.
Очень хочу нормальную позитивную собаку! А не "зачем ты меня гладишь". При этом я его не била, не обижала, не прессовала... Просто такой вот характер. Тип ВНД, если быть точным.
Хотя вообще Пан на меня похож со своим унынием😂

Енот принадлежит хозяевам конюшни. И живёт там же в вольерчике.

Сверху