Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Я видела бобра!
Прям у нас парке, на вечерней прогулке с Панкевичем. Причем совсем не собиралась идти к речке, а планировала пройти обычным маршрутом и быстрее пойти домой, ибо заманалась за день.
Но пошла.
И сбылась мечта!
Я-то давно знаю что у нас на Дудергофке бобры водятся - и деревья погрызены, и следы, и хатку я нашла. И видео видела как бобр сидел на берегу. Но это сильно ниже по течению, а почти под домом не была готова увидеть...
Почему-то плыл против течения (не иначе на нерест пошел 🤣), шлёпал на меня хвостом и потом спрятался подо льдом, намерзшем на берег.

В выходные немножко солнышка показывали.
IMG_20250208_140631.jpg

IMG_20250208_141740.jpg

IMG_20250208_141844.jpg

IMG_20250208_142040.jpg

IMG_20250208_141933.jpg

А я уже чистила снег!
Странно, но была счастлива)
IMG_20250208_130256.jpg

Ясе устроила волшебство - сделали с ней разноцветных ледяных шаров!
Ребенка, правда, чуть не порвало - бегала их проверять каждые полчаса (благо - надеть куртку, шапку и галоши может сама) и еле дожила до утра🤣
Я, к слову, тоже, ибо это "маааам, а они уже замёрзли?" раз в пару минут....
IMG_20250210_093448.jpg

Последнее редактирование:
И - отдельным постом - пожаловаться....
Чтобы один можно было лайкать, а второй обсуждать.

Вчера за много-много тыс рублей я узнала что у Янки аденоиды 3 степени (это перекрытие носоглотки на 3/4 или вообще полное) и отит правого уха.
Пока выписали кучу лекарств и процедур, в понедельник посмотрим динамику - помогает ли.
Мать года просто🤦‍♀️
Янка же последнее время постоянно болеет и уже месяц хрюкает носом, мы его промываем, но соплей нет. Я и решила что это больше вредная привычка - я сама хрюкала пол детства и юности....
Ещё на прошлом приёме у педиатра спросила за талончик к ЛОРу - а их нету, так что пришлось в платную идти.
Только я решила что немножко можно выдохнуть после финансовой жопы, длящейся с осени - как нате вам опять, кушайте полной ложечкой.
Если терапия не поможет - я боюсь представить сколько будет стоить операция....
Попросила Андрея если я заболею ещё - увезти меня в лес и там пристрелить. А я и так болею - у меня щелкает в ушах, до сих пор какая-то фигня с носом. Но к врачу идти уже не с чем...
Янка ещё минимум на неделю дома.
Я уже здорова - у меня в четверг было КТ и контрольный приём терапевта. Но теперь я не могу никуда поехать - ни к Громику, ни погулять в парк одна с Паном😕 Ни остаться дома одна....

До кучи Пятница перелил бензин из правого бака в дырявый по шву левый и вылил его🤦‍♀️
Бак под замену, но пока его не заправляешь полным - не страшно. Не текло и не воняло бензином уже месяца два - как из сервиса вернулся (где его при прикручивании повредили). И вот когда совсем не надо не мог не поиздеваться!😡

IMG_20250210_171619.jpg

А я и так болею - у меня щелкает в ушах, до сих пор какая-то фигня с носом.
может, аденоиды?
По финансам понимаю, правда у нас с НГ началась какая-то херота, хочется повыть на луну, но некогда, поэтому погавкиваю и поскуливаю в процессе, а хочется бросить всё и в закат с узелком на палочке упизуйти. Пошли на пару читать афирмации на бабло и успешный успех или арифмации..?🤔

Большинство операций при желании можно сделать по ОМС.
Можно, как и на приём попасть. Только вот ждать иногда приходится слишком долго, плюс вся эта бюрократическая волокита выматывает. Поэтому, чаще всего, проще и быстрее обратится в платную клинику, но дело упирается в финансы.

Я на одну операцию попала через 2 месяца. Просто на скорой сказали пойти к заведующему в приёмный день и записаться. На другую меня готовы были взять хоть завтра. В обоих случаях городская больница.

Пошли на пару читать афирмации на бабло и успешный успех или арифмации..?🤔
Ещё надо маткой дышать и делать медитации на успех и бабло!
И натальную карту составить и жить по ней!
А то чо мы как лохи не современно живём - вот и плохо всё!)

обширная в этом году жёппа, всем места хватает..
Даааа, год начался прям как никогда отвратительно!
Единственная хорошая новость - папа попал на обследование в военно-медицинскую академию к тем врачам что его спасли 3 года назад. И у него не нашли патологий и новых тромбов!
А то он как и положено главе семейства сдался и тоже заболел с кашлем и врач-терапевт, не услышав хрипов и бульканий предположил что в лёгких могут быть не очаги воспаления, а тромбы....

Ну, удалять аденоиды такое себе. Ещё бабушка надвое сказала.
Они потом и заново отрастают запросто, и может эффекта не возыметь.
А в платной точно порекомендуют удалять у них же. Кушать все хотят....
Если отит прекратится - то и удалять не надо. Только отныне руку держать на пульсе при любом чихе.
Просто обидно до чёртиков - был здоровый ребенок и нате вам :confused:
Я так заманалась. Последние месяца 3 Янка болеет нон-стоп и сама себе не принадлежу. С другой стороны грех жаловаться чтобы не накликать...это всего лишь ОРВИ, простуды и бронхиты, а не что-то серьёзное, на что обычно деньги по телеку собирают... Тьфу-тьфу-тьфу.

И натальную карту составить и жить по ней!
И если отдать за неё последние кровные, то освободится место для новых мегабабок :))))

Ну, удалять аденоиды такое себе. Ещё бабушка надвое сказала.
Они потом и заново отрастают запросто, и может эффекта не возыметь.
Великий интернет утверждает, что они активно растут до 5-6 лет, потом растут по чуть-чуть, а к 12 годам атрофируются. Так что осталось подождать всего каких-то 8 лет и можно руку с этого пульса убрать. А удаление (по уверению того же интернета от 24 до 61!). Лучше рука на пульсе 🤣

Мне тоже старшей ставили (бабушка настояла, она педиатр со стажем). И операцию рекомендовали. Но… мы не дошли и проблему переросли тоже. Единственное, чему вняли из рекомендаций- это сухой лед, то бишь каток круглогодично.
Шары бомбические!!!

Вчера за много-много тыс рублей я узнала что у Янки аденоиды 3 степени (это перекрытие носоглотки на 3/4 или вообще полное) и отит правого уха.
Пока выписали кучу лекарств и процедур, в понедельник посмотрим динамику - помогает ли.
Мать года просто
Ну, а что мать ... они растут независимо от матери.
Знакомые летом удаляли в платной, ок. 90 т.р. Эндоскопия + седация, ребенок ничего не понял и не почувствовал.
Девочке 5 лет, до этого два года из отитов не вылезала, причем только антибиотики работали, больше ничего.
Сейчас ттт.

Ну а что мать ... они растут независимо от матери.
Знакомые летом удаляли в платной, ок. 90 т.р. Эндоскопия + седация, ребенок ничего не понял и не почувствовал.
Девочке 5 лет, до этого два года из отитов не вылезала, причем только антибиотики работали, больше ничего.
Сейчас ттт.
Вот да, наверное все зависит от тяжести проблемы/частоты рецидивов.

С операцией точно не стоит торопиться и сходить к паре других врачей, в тч ЛОРУ в поликлинике.
У дочери, в возрасте 4-5 лет были аденоиды 3 степени, тоже про операцию шёл разговор. Выбора не ходить в сад у нас не было, надо было работать, потому лечились и шли в сад. Нам очень зашёл обычный, совдэповский санаторий в Подмосковье с соляной комнатой (тогда, 2005-2006 год, их не найти было) и различными ваннами. Летом укрепили поездкой на море. В санаторий, потом, ещё на пару заездов ездили. Переросло.
Сейчас очень популярны стали соляные комнаты, почти на каждом углу есть, попробуйте начать с малого.
Желаю всём выздоровления!

На счёт соляной комнаты. Есть куча светильников из гималайской соли, можно сделать самостоятельно и сидеть рядом с ними, закрываться в ванной на полчаса, например, пары-тройки таких "светильников" хватит чтоб продышаться. Ну или по старике: соль жарить/греть, в мешочек и на нос))

Сверху