Меня с чем-то серьезным к врачам носят уже почти при смерти, а тут - к психологу сходить!
Вот, как у
@aunete - "да чем они мне помогут" и прочее.
Я часто говорю "я так больше не могу", а потом почему-то оказывается что могу.
Говорю "я устала от себя", а потом вроде уже и ничего - привыкла к очередному состоянию.
Следующая стадия - научиться получать удовольствие от того, что есть. Я вот вроде к ребёнкиным 8и годам научилась немного )) И да, кони отошли на второй план, но я нахожу плюсы и радости в другом. Это так странно и так здорово одновременно.
Ну, у меня впереди много времени.
Я поняла что за своим рвением куда-то сбежать, своей обидой что я вот тут сижу с дочкой, у меня только нытьё, больная голова от "что приготовить" и попытки накормить, научить писять в горшок и бесконечное мытьё пола, детские площадки и "мамамамама" в 151 раз за час, а у остальных своя жизнь - я упускаю что-то
важное. Я много злюсь и психую по сути из-за пустяков, собственных загонов и каких-то представлений. И, будто укрывшись одеялом с головой и отгородившись от собственного ребёнка, не вижу радость Яськи от общения со мной, не слышу как мило звучит её "мамочка, я тебя люблю".
Я всё время хотела "на свободу", к прошлой жизни. А какая прошлая жизнь, если друзья далеко, коней нет, работы и не было, хобби больше нет. И винить в этом некого, только саму себя и основном за то, что не дошла до этой мысли раньше.
У любой формы депрессии есть один универсальный признак: потеря способности получать удовольствие вообще от чего-либо.
Лера с достаточной регулярностью, однако, пишет, что ей в кайф то или это.
При депрессии ничего не может быть в кайф. И не стоит размахивать этим словом.
Ну, вот на самом деле испугалась тут два раза. Поехали кататся на Пятнице в лес, а мне пофиг. Я переживала что трясёт, а Янка заснула, что ушатаем машину и так далее. Хотя раньше прям кайфовала.
Поехали в лес погулять по лайту по грибы, а мне пофиг на лес и на грибы...
И сейчас, с новой для себя "установкой" как-то резко поскучнело.
Лера, у тебя грибы?? У нас голяк полный от слова совсем
Слушай, только вот сегодня начались. До этого аж гулять не нравилось.
Лера отвечала уже, что ощущает себя на конюшне не в своей тарелке, вы забываете об этом. Ехать туда, где ты сам себе кажешься чужим, сложно.
Нет, не так.
В конюшне все процессы отлажены - меня нет уже 2 года! Мише я уже ничего не могу дать - он "ускакал" в своём развитии далеко вперёд (да и Лена, кстати, тоже теперь умнее меня). Гром снова оторвал уже больную лапу и единственное что я могу сделать - это действительно приехать угостить морковкой и уехать домой.
Так что мне в конюшне просто нечего делать.
Кони...кони хорошо, обычно лечили.
Но это уже как фантомная боль, что ли. Хочется поехать куда-нибудь покататься, но потом как подумаю что всё будет болеть, а "хочется к маме на ручки" никто не отменял, и передумываю.
И буду учиться радоваться другим радостям.