Re: Новый рисунок) Про собаку!! (фото)
Ввиду впадения в депрессию из-за написания диплома и уходом "музЫка" в сесенние гульки...решила я поразмышлять на лошадиным моим прошлым, настоящим и будущим....
Лучше бы я этого не делала.....
Ну что ж....
Прошлое..... оно же - детство... с игрушечными лошадками (коих у меня 43 штуки...сейчас потерявшиеся неизвестно где - стоило лишь оставить на некой конюшне под присмотром девочек) и покатушка в парке....Как самой покататься, так и других покатать(( Кроме покатушки не знала ничего, меня даже не учили....
Забава, Фастер, Кася (зелёных лугов ей), Васька, Гарпун, Карина, Рыжя, Милка, Милка малая, Батон, Даша - это те лошади и пони, с которыми я сталкивалась в покатушке.... Кася, Батон, Милка, Милка малая, Даша и Рыжая - лошади наших "конкурентов"....потом к ним присоединлась Касандра, Нэп и Хвоя.... Вечно подхрамывающие, с потухшим взглядом....
Никогда у нас не было такого, чтобы лошадь была настолько безучастна к происходящему....
Забава....первая лошадь, на которой я проехала рысью....которую я увидела живьём скачущей галопом....
Фастер (он же Рыжий) - честнейший и спокойнейший жереб, с него началось знакомство с Ирой, с него началось общеие с Ейскими лошадниками....навсегда рыжая морда и тонкой проточиной останется в моём сердце....
Как сейчас помню...мой первый день в "работе" и меня ОДНУ на незнакомой лошади отправляют на пляж...а я дорогу только по улицам знаю - вот и поехала по асфальту, по-над домами....а седло ещё с одним стременем было.... Ехала долго.... Или как с девчонкой на светло-серой пони Касе (я на Фастере) ехали на пляж по берегу моря, и мне казалось что это так круто.... Фастер был жеребцом, причём - кроющим...но он был настолько спокойный и такой честный, что только чуть-чуть подо мной похрюкал на кобылу Забаву.....
(я с Касей)
Васька...сейчас этого коня зовут Дебют и он весьма довольный жизню стоит в конюшне в Ейске....
Как сейчас помню мою сломанную им ногу, посиделки на травяной площадке с книжкой, как после снятия гипса Ира посадила меня, почти не умевшую ездить, на Васю и отправила меня в парк... Небольшой шрам на месте перелома скрыл другой и теперь только две фотографии напоминают мне об этом событии... Ибо сейчас гнедой не
такой, каким я помню его с 2001 года....
А потом был год знакомства с Пашей..... Настоящий год лошади... Подумала - я его уже 6 лет знаю!!!!
Но тогда же был и Гарпун.... Который останется в моём сердце навсегда...
Эти глаза...эта поездка в открытом кузове КАМАЗА по полям, это обучение, работа в парке.... Сколько всего было....
Впрочем, я уже рассказывала про это в самом начале дневника.... Просто вдруг так ностальгия накатила....
А потом - 2003 год....Карина, выкуп Паши....
Леруха на Карине
Зимой - конюшня в Должанке, где стоят только 2 лошади - Гиацинт и Паша.... Гиацинт...Балбесик....такое чудо вороное.....Про него я тоже рассказывала...очень хочу, чобы его дальнейшая судьба сложилась намного лучше, чем она есть сейчас.....
Так задмаюсь....а ведь про всё рассказывала.....
Прочитала офигеннуф разу -
Не плачь о том, что уже было. Порадуйся тому, что это было....
Мудрые слова, как не крути...Да, это бЫЛО...причём что это всё именно было и уже никогда не повторится в мей жизни - я уверена...поэтому буду вспоминать хорошие моменты и радоваться.... Пусть даже тому, что я летом в Ейске, скорее всего, преращу появляться - работа, отпуск в ограниченное время...да ещё и конюшня мне уже не родная(((
Как не жалко осознавать, но и Мурманск - для меня тоже прошлое.... Поддерживаю отношения, общаюсь, знаю что там происходит, чем и как живут
наши лошади, что происходит в других конюшнях.... Но там я уже не буду... Конечно, можно будет вырваться и поехать туда..на неделю....и неделю из седла не вылазить....Ездить на родном Паркуре, на любимом Колосе, на вредине-кобыле.... Возиться с понями и прокатом... И, фиг уж с ним, даже за опилками съездить! :wink: Как в старые добрые времена - в столярку театра, на понях....
Но это тоже - в прошлом..... А сколько всего было.....
Настоящее моё конное весьма туманное..... Максимум что мне светит - покатать попу по лесам Токсово...или в очередной раз напроситься к Троф в гости.... Был "Спартак"...а больше я нигде и не была.... Так просто по конюшням ездила смотрела, но не более....
За моё настоящее хотелось бы сказать спасибо Тане....и Грому, конечно... За два раза общения с ними я поняла больше, чем узнала за последние 2-3 года!!!
Будущее моё ещё туманнее.... Варианта развития событий 4:
1. выкупить Пашу....хочу, стремлюсь, но
оооочень страшно - справлюсь ли я, как это всё будет...вообще не представляю!!!! А ещё как перевозить??? Что делать??? :wall:
2. взять лошадь в аренду (полуаренду)...но тут я смысла не вжу...это ж всё равно не моё....а к чужим лошадям у меня с этого года какое-то странное отношение...одним словом - НЕ МОЁ!
3. Просто ходить в прокат (как индивидуалки, так и попокатательство)...тоже смысл? Для чего учиться?
4. забить на лошадей и ограничиваться журналами и сайтами.... Ну это уж фигушки, если что-то
такое не произойдёт...Тьфу три раза, чтобы ничего не произошло....
Вот так...не знаю, я, в общем, зачем всё это написала.... Но как-то легче стало..... А то обычно и поделиться не с кем...
Блин....тут надо о дипломе думать, а не о лошадях..... Но я не могу...значит, пора в Токсово срываться.... :roll:
З.Ы. А скоро начну про Мурик рассказывать.....а то всё про Ейск да про Ейск...