Re: Я - волонтёр ВКИ!) С Вербным воскресеньем!
Часть №1:
Ну вот...вот я наконец и начала писать отчёт...о чём? Все здесь пишут отчёты о настоящем...я же, по большей части, пишу про то, что
было...причём
было - давно.....
Вот и сейчас напишу про Мурманск...про послёднюю осень в Мурике, в конюшне.... Конечно, после той, последней, осени...была ещё зима...которая реально стала последней в конюшне....в маленькой конюшне на улице Буркова.....
Как поёт Шевчук в своей песне:
Голодное море, шипя, поглотило,
Осеннее солнце, и за облаками...
Вы больше не вспомните то, что здесь было..
И пыльной травы не оснётесь руками..
Уходят в последнюю осень поэты...
И их не вернуть - заколоченны ставни.
Остались дожди и замёрзшее лето,
Осталась любовь и ожившие камни...
В последнюю осень....
http://www.zaycev.net/pages/528/52840.shtml
Прибыла я в Мурик, оставив Ейск.....В принципе, и так подзадержалась там на лишнюю неделю...приехала где-то числа 20 августа.... На севере красота - тепло, трава сочно-зелёного цвета, грибы, ягоды дозревают, солнце, правда, уже садится
Но темнеет самую малость.....
В конюшню слилась на следующий же день после приезда....
Сначала съездила к первому тренеру - поглядела как у них в конюшне дела....поболтала, фоток показала.....
Было пасмурно и тихо..... Идя внизу, по скверу....невольно ускоряла шаг, чтобы быстрее обойти музыкальную школу и чтобы вверху, на сопке, увидеть оранжевое здание....
Обошла....
Быстрый взгляд вверх....вот она!
На едином дыхании, как и всегда, вбегаю по тропинке вверх.... и по дороге отпыхиваюсь....чтобы подойти уже с ровным дыханием...на торфе - отпечатки копыт, вся площадка в следах...но чисто - как и обычно...уборка - это святое! В кустах у площадки валяются стойки и жерди - народ прыгает - совсем скоро прикидка.....
Подхожу ближе - ворота открыты....Алёнка метёт проход от сена - только-только раздали корма..... Вот она поднимает глаза...и срывается с места, бросается ко мне, обнимаемся, смеёмся...выскакивает остальной народ...в основном их знаю, но есть пара новеньких...которые взирают с явным недоумением....
Тут же был извлечён тортик, сок, фотоаппарат....
чуть погодя пришла Галина Анатольевна....
Торжественная встреча состоялась
Правда. я получила выговор, из-за того, что не приехала на наделю раньше, как обещала, а то народа нет толкового - лошадей в работу после лета вводить некому....
Где-то в 15.30, когда все дела были сделаны, мы вышли кататься.... Мне был выдан давно стоявший Колос (не, ну на корде-то он бегал, но не боле) и я, как обладатель жеребца, была изгнана на закрытую площадку - заниматься "выездкой", как посмеялась т.Галя.....
На площадке тем временем ездила Саша на Рыжем и Ксюха на Кобыле... Алёнка, Маявшаяся от скуки, их фотографировала:
А это уже я слезала с Колоса, отдала его Алёне - шагать....а сама пошла фотоохотиться...
Потом, по традиции, у меня села батарейка.....
Отшагавшись и расседлавшись, мы засели с семечками на пореге конюшни - я выступала в роли рассказчика, рассказывая о летних приключениях....коих в 2006 году выпало немало на нашу долю....
продолжение следует :wink: