Наше путешествие началось в тот момент, когда мама Оля сказала "Лер, живём один раз, не парься и езжай"....
Андрей каждый год ездил на сплав в горы, показывал красивые картинки, а я как настоящая жена сидела дома "в кокошнике" и ждала.....
И вот - наше путешествие началось когда мы взяли сумки, рюкзаки и оказались в электричке одни. По тому что остальные участники похода не успели купить билеты (а мы купили онлайн). По тому что кассы открываются за 10 минут до отправления поезда.
Мы с Андреем ехали и хохотали.
Закусывали водку редиской и радовались жизни. После того, как пару недель назад реально собирались развестись.
Потом была Москва с цветущими кустами и деревьями. Москва река и Кремль, и любимые трамваи, и ощущение свободы и счастья.
И поезд. Когда за окном всё зеленее и цветущее час за часом. И встреча с друзьями в Ростове - не поленились на 23 минуты приехать к нам на вокзал.
И поездные разговоры, игры в карты, песни под гитару, и картошка с малосольными огурчиками!
И Невинномысск ночью: чебуреки, пиво, качались с Андреем на качели на детской площадке и хохотали на весь вокзал.
Свобода!
И дорога до гор в полной темноте и желании поспать. Заснула у Андрея на руках, проснулась когда услышала что сейчас остановимся у реки смотреть воду.
Ничего не видно.
Небо как нарисованное - звёздное, луна яркая и на фоне неба они - ГОРЫ!
Звезда упала.
Едем дальше.
На фоне чёрных громад то там то тут в свете луны белые пятна - цветущие деревья.
Второй раз останавливаемся "посмотреть воду" в свете фонариков.
Все спорят, ругаются и говорят воды мало и что надо ехать на Лабу или Зеленчук. А я из разговоров в поезде помню что там НЕ КРАСИВО и самое красивое тут - на Аксауте в Аксаутском ущелье.
Возражаем с Андреем в два голоса что надо дождаться утра (всего 1,5 часа осталось) - а пока надо доехать до какой-нибудь стоянки и отдохнуть.
Едем дальше.
Меньше разговоров.
Все устали.
Дорога ужасная (для микроавтобуса, на УАЗе я бы там покаталась прям со всем удовольствием!).
Доехали до Красного Карачая -горного аула, жителей которого в 1943 насильно депортировали по национальному признаку. Там до сих порт развалины
тех самых домов.
И обелиск.
Там наш водитель Олег сказал что больше никуда не поедет пока не поспит пару часов, а уставший народ принялся таскать дрова для костра и готовить завтрак.
А я уже сошла с ума.
Рассвет.
Шумит горная река.
Из-за ближайшей горы выглядывает луна и ты понимаешь что ты чёрт знает где и что ты свободна!!!!
И кругом горы, среди которых ты понимаешь всю свою никчёмность и крошечность.
И горный воздух - пьянящий, вкусный, совсем незнакомый.
ТАКИХ ощущений у меня ещё не было!
Спать хотелось безумно, но - какое спать когда вокруг ТАКОЕ????
И мы ушли гулять - я, Андрей и папа. А остальные остались завтракать и ждать когда проснётся водитель.
Я видела горы в Крыму, я видела горы на Байкале - Хмар-Дабан, в Бурятии - Саяны, в Абхазии...но вот так
внутри гор я никогда не была.
Размер сосны!
И такая энергетика шибает от дерева - не передать!
Совсем неадекватная, но очень счастливая я!
Обратная сторона)