Мы ВМЕСТЕ!
Рыжий начал поправляться потихоньку. Толстел он медленно – так что я ездила на «сушеной селёдке» и «глисте в скафандре», а так же – ржавчине, мелкой наглой мелочи и т.д. Рыжего всё так же продолжали не любить.... Зато на нём очень хорошо катался прокат.... Одно время.... Особенно – Ленка! Под ней Рыж почему-то не халтурил, собирался и вообще бегал очень даже хорошо и резво... Мне было обидно....
Я уже начало подумывать – а не от того ли у меня конь халтурит, что я к нему слишком уж ласково отношусь? Рыжуньчик, солнышко, козявочка..... Начала пробовать быть чуть построже – обиделся и вообще со мной «не разговаривал»! Пришлось идти на попятную... И вот чудо! После маленькой ссоры мы с ним наконец-таки сработались!!!!!!
Куда делись невразумительные вольты, которых я больше двух подряд сделать не могла?! Мы начали делать ЗМЕЙКУ!!!!!! Ровно, на рыси, с импульсом, не умирая на втором колесе.... Да и рысить мы начали совсем по-другому.... Энергично, подводя свой худой и костлявый зад.... Да и я сама наконец-таки СЕЛА! В полном смысле этого слова.... Может, ошибки у меня и были, но я же ещё училась! Главная ошибка – это носок, тянущийся вниз.... В принципе, на стременах стоять я отучилась благодаря тому, что ВСЁ ВРЕМЯ ЕЗДИЛА НА ПАРКУРЕ ТОЛЬКО УЧЕБНОЙ РЫСЬЮ..... и с руками ещё была проблема – они у меня всё время находились в положении «птичка на ветке» - ладонями вниз....
Наконец-таки я научилась рысить не по пять минут, а потом 15 – шагать, а полноценно отрабатывать и первую, и вторую Рысь! Хотя раньше мне это было ТЯ-ЖЕ-ЛО! Сейчас – хоть бы хны!!!
Я потихоньку, очень медленно, становилась всадником.... А Паркур – лошадью....
Как-то выпал снег.... Выпало его столько....что просто ужас! Шел он не переставая всю ночь.... А утром выглянуло солнышко и небо было синее-синее. Такого синего цвета просто в природе не должно существовать!
Я в отличном настроении ехала в конюшню! Сегодня я сдала зачёт досрочно, и вообще – жизнь в такой день просто не может быть плохой!
Приехала, начистила Рыжика до блеска! Что б на солнце золотом отливал! Полюбовалась.... Заплела уже довольно сильно отросшую гриву в косу.... Красиво! И шея у нас какая красивая.... До папки с мамкой, конечно, далеко, но и так тоже хорошо!
Пришел тренер и вместе мы покормили коников. Потом подошла малышня и занялась повседневными делами... А я, выждав час, стала седлать Рыжуна....
Вот сказано – если день хороший, тои всё хорошо будет! Мне тренер разрешила на Пашку надеть не тяжелое широкое колоснянское седло, а седло девочки-частницы (которая, кстати казать, давно уже не появлялась и седло висел без дела). Итак! Мы готовы к выезду! Клетчатый вальтрап с одеялом под ним, отличное седло, блестящее оголовье (моя слабость – люблю всё начищать кремом!) Я – в яркой куртке, штанах, ботнках и шапке.... Которую потом, к стати, сняла – жарко же! Ноль градусов всего!
Рыжий полной грудью вдыхает по-настоящему весенний воздух. Какой же он красивый! В не особо длинной зимней шубе, вычищенной, лоснящейся, он так блестит на солнце! Конь – огонь! Я сажусь в седло и мы выезжаем на площадку... А там – ни следочка!!! Никто ещё с утра по площадке не ходил!!!
И вот мы уже рысим.... Тяжело рысим – будто в воде, снег глубокий. Рыжему полезно – пускай плечи и грудь качает!
Ещё первую Рысь не доделали, а Пашка повод просит, с углов в галоп подрывает – погода чудесная, грунт потрясающий, весной пахнет – почему бы не подрывать? С очередного угла тупо отдаю повод и рыжий «уходит на точку»! Проехав так два круга, торможу и заставляю идти шагом. А то на рыси как-то особо по телефону не позвонишь.... Дозвонилась, Данилова дала добро на порчу манежа и галоп до тех пор, пока не устанет и сам шагом не пойдёт....
Есть мэм! Мы так и сделаем! Подъезжаем к нашему любимому углу – он здесь никогда не поднимается в галоп с нужной ноги.... Держу внешний повод, внутренним отзываю. Горячится – знает, что сейчас галоп будет. Стартанули! По тени на стене вижу, что не с той ноги стартанули. Тут же – на вольт! И возвращаемся обратно! Конь нервничает – тут бегать надо, а тут опять возвращают! Ну что не так!? С матами, с хлыста, на пятой попытке мы всё-таки поднялись с нужной ноги!!!! Тут же чуть отдаю повод (полностью нельзя – тут же встанет) и немного подталкиваю ногой. С угла – собираю до манежного галопа и короткую стенку мы едем очень-очень медленно. Рыж пыхтит – зад подводить не любит, а как тут такой галоп без сбора сделаешь?! Чувствую – собрался, фыркает, энергично так толкается.... С угла приотпускаю повод, но сбор поддерживаю – Ржавый стартует так, что уши закладывает.... Бросаю попытки собрать селёдку – бесперспективное дело, у коня веселье!
Минут через двадцать галоп у нас уже с ленцой, от собак и детей мы не подрываем, даже голубя не заметили под ногами.... Устал.... Бросаю повод – шагаем.
Возвращаемся к конюшне и накрываемся одеялом – мокрый как мышь. Такой длинный, невысокий, несуразный.... МОЙ РЫЖИЙ!!!!!