Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: Календарная весна. Снова Элик...

Я про него уже много рассказывала...
Это Перстень. Как я считаю- главная лошадь моей жизни. Есть любимый Гром, был не менее любимый Таюн. Но Паша - он отдельно ото всех стоит.
Вороной рысачок, всё-таки русский, 152-154 в/х. Предположительно 1996 года рождения.
Я его знаю с 2002 года (правда, в 2002 только под конец лета я поняла его). Принадлежит он моей знакомой и каждое лето я с ним занималась покатушками :| Но были и конюшни, и приключения. Вот всем спинным мозгом чувствую, насколько мой чОрный...по душе.
Сейчас, я знаю, он меня не помнит. И если я приеду, то буду для него просто очередной девочкой, у которой, просто, прав не покачать. Может быть, вспомнит - он всегда вспоминал. При долгом общении он относился ко мне лучше, чем к хозяйке - ходил хвостом без верёвки, постоянно окликал если ходила мимо, в леваде подбегал как собака - по зову, в парке на покатушке (хотя, могу это назвать прокатом - у нас всегда всё было прилично) охранял от народа, как-то даже мне было очень хреново и ревела у него в деннике - бросил есть и лёг рядом, терпя мои тисканья (хотя ни разу не тискательный конь)! Много можно рассказывать.....

год 2003
x_ebfe8e87.jpg

год 2004
x_5485f6b4.jpg

год 2006
x_e9dc4489.jpg

x_5fc331cd.jpg

год 2007
x_832a7528c5.jpg

x_8a4c4a48.jpg

Год 2008
x_f981dfc1.jpg

x_7daff813.jpg

Год 2009
x_34a29211.jpg

в2009 я поссорилась с его хозяйкой....в крайний вечер на юге сидела в парке на скамейке, скармливала чОрному яблоки и сдерживалась чтобы не разреветься...
В 2010 в Ейске не была....

Re: Весна! Элик... Ещё раз о чОрном!

Да уж.....
А фотографии классные. Такой зверь... Особенно в белых бинтах - классный. Очень. Может еще помиритесь... :roll:

И у меня был такой Свой Чорный...... И теперь даже не знаю где он.. :(

Конечно они разные, но мне Перстень нашего Гранда очень напоминает) Ну, наверно, потому что наш тоже русский рысак)

Галь, с хозяйкой-то мы помирились и даже общаемся, даже иногда таки вижу Пашастого на фотографиях.
Идею выкупить и перевезти я оставила. Это нереально....

Inferno написал(а):
И теперь даже не знаю где он..
Это печально :(
Manya Mania написал(а):
мне Перстень нашего Гранда очень напоминает)
Ну, морда не похожа. А вообще рысаки они все как-то похожи, может, чуток, но похожи.

Была сегодня у Эля...
День отжигов, ёпть :twisted:
Для начала я напоила Серого холодной водой - очень уж он пить хотел и я без задней мысли дала водички из ведра, стоявшего в проходе. Эля тут же затрясло! :shock: Затрясло и меня. Правда, я догадалась что и от чего это - накрыла его попоной...но попона-то у него условная( Подтвердить свою догадку позвонила Танюше.
Но решила поступать не так, как она посоветовала, а пошли мы бегать...ибо так он и согреется и меньше шансов что колики начаться могут.
На улице очень скользко, так что в крытый манеж мы пошли по конюшне. Во втором - кобыльем - проходе стояла на развязках Адриана....подождали пока хозяйка отведёт её в конец прохода и пошли.... Тут из углового денника высунулась кобыла...а нам поворачивать - чтобы в манеж зайти!!! Эль, притормозил, я отреагировала секундой позже. Этой секунды хватило чтобы он начал нюхаться с кобылой и махать передними ногами! :twisted: Я вроде его оттащила...и тут у хозяйки срывается Адриана и бежит к Элю!!!! Я начинаю прощаться со здоровьем, но успеваю затащить Серого в проход к манежу. Адриана пробегает мимо, а мы выходим в манеж пассажем. Эль орёт, вырывает повод и всячески показывает что он ваще жеребец. С трудом удаётся влезть на него - опять в движении. Дотянуть подпругу так же не получается - конь не стоит. В какой-то момент даже на свечку приподнялся и стартанул с места (мы стояли на льду) галопищем - а чё это, все бегают, а он стоит! Тормознула....
Отшагались.... Начали рысить.
Эль подвисал на поводе, но, в общем, включился в работу. Я скоро накачаю себе праву. ногу, ибо направо в поворотах Эль гнётся только от сильно зажатой области под коленом. Ещё мне опять парализовало левую руку :(
На галоп Наташа (спасибо ей!) притащила второй повод...правда, он оказался не очень нужен. Первый галоп Элик показал прямо такой сокращённый-сокращённый, я аж охренела. И налево, конечно, приятнее скакали чем направо... Мне направо неудобно высылать левой ногой. А так вообще переходики в галоп были хороши. Только я протупила и не почувствовала что Эль с другой ноги поднялся - уже Наташа указала. Ещё Наташа (спасибо) посоветовала упражнение чтобы Эля не зажимало на галопе и пожурила мои руки на этом же аллюре.
Неееет.....ездить одной и что-то там себе думать - это хорошо. Но мине нужен тренер :!:
Зато я начинаю потихоньку контролировать руки - держу их повыше чем обычно.
Переходы учебная рысь, рысь вперёд-вниз, учебная рысь и подъём в галоп ничего так получились. Грубовато делаю одержки и пару раз забыла поддержать ногой.
Ну, в общем....неплохо. Даже коленка болела как-то в меру...обезболивающее дошло только к моменту входа в конюшю)
Потом оч в тему заглянула в комнату отдыха - попила чайку и покушала тортику за внучку Тимаковой :D

А сейчас вот сижу и смотрю на весенний снег! :mrgreen:

А ещё вот такую хрень сегодня сфотографировала:
x_2783e4aa.jpg

Ещё чуток фоточек с чОрным....что-то меня накрывает. Даже в контакте отдельный альбом создала :eyes:

Комикс "На пляже"

Я: Паааш! Знаешь чего...
x_a5025b7d.jpg

Я: Давай вверх!
Паша: А фигушки тебе!
x_a3f0d982.jpg

Паша: Да пристала, держи свою свечку!
x_c8be0bf8.jpg

Ещё на берегу:
x_e88521a5.jpg

x_b0dc45d5.jpg

x_a54e824f.jpg

А это 2004 год:
x_33b02e15.jpg

x_7d8b9015.jpg

2005 год:
x_38966423.jpg

2006 год:
x_675b6c7d.jpg

x_6426b0a4.jpg

И просто так... О чём плачут лошади?
x_9daa5472.jpg

А вот всё в том же контакте нашла у девчоки, которая ходит к Ире, фотографию с Пашастым...эта зима:
x_a765ec11.jpg

Вообще да,реально все в этой жизни)"рано или поздно,так или иначе" :)

Tahh написал(а):
Почему нереально?
Я уже рассказывала почему нет....
Тут две причины - страх и деньги.
Страх того что всю эту любовь и дружбу я себе придумала.... Страх что с чОрным что-то случится.... Он на здоровье не жаловался никогда, но 15 лет и из южного климата в Питер...+дорога 2 с лишним тысячи км - тоже не приятная штука в таком возрасте...
Ну...и деньги... Я не хочу купить лошадь, а потом сдавать её в аренду. Я не хочу чтобы было так: я подползаю к хозяйке конюшни с просьбой "подождать ещё чуть-чуть". Пока у меня не будет финансовой стабильности и более-менее приличной з/п - никаких лошадей. А чОрный, я догадываюсь, не доживёт до того счастливого момента....

Я не отрицаю что, может быть, когда-нибудь, у меня будет лошадь, ибо как сказано
AnnyBird написал(а):
"рано или поздно,так или иначе"
но когда и какая-история умалчивает.... :wink:

Печально:(
Но знаешь... в тот момент, когда появится вот эта стабильность и надежность - обязательно будет еще один чОрный, на которого ты и обрушишь все тонны своего я )))

а фотографии с моря с лошадью добили окончательно =)) ну нельзя же так. Зима на дворе)) (ладно, весна, солнце и лужи... но все же!)

Эх, Галь....я что-то подозреваю что у меня вообще не будет лошади. :wink:

Shaol написал(а):
а фотографии с моря с лошадью добили окончательно =))
Эээх! Не тебя одну...сама вчера смотрела и облизывалась... Мечтала вот как-нить оказаться так, чтобы рядом были и кони, и море, фотоаппарат и по возможности - фотограф....
А по чОрному соскучилась так, что уже подумываю летом до Ейска доехать....

Утро началось с того, что я открыла глаза и обнаружила что СВЕТЛО!
Часы показывали 7:56.....Отлично, я должна была проснуться в 7:10! :twisted:
Так что я сегодня даж не позавтракала... Еду в маршрутке, садится плеер. Ваще отлично!
Так вот день и начался....

А ещё забыла похвастать - как я вчера козырно вылезла из двора. Ворота открылись не полностью - полторы воротины....и сломались :shock: Мне не развернуться чтобы выехать чрез другие. Вышла, оценила что прихожу, но в притирочку - не дай б-г соскользну левым колесом с ледяной кочки - ударю Серую, не дай б-г ветер воротину качнёт - ибо там реально по 5 см по бокам оставалось! Зажала жО, вздохнула и протиснулась :D Всё-таки то, что вбито накрепко, не пропьёшь не забудешь. А все глюки - от неуверенности и впечатлительности....

Главное - верить, а если верить, значит будет :)))
О да... я вот тоже хочу, что бы море, лошади и фотограф :roll: :roll:

Re: Весна!

Каталась на маршрутке, которую вела женщина...
Купила билеты в Москву....
Посетила выставку "National geographicб фотографии 3D" - очень понравилось! Дорогавато, конечно, за 30 фотографий платить 250 рублей :? Зато фотографии отменные (обзавидовалась вся) и теперь у меня есть "3D" очки...бумажные такие :mrgreen:
В "Галерее" поржала над народом, который сам себя заблокировал в крутящихся дверях - написано же "НЕ ТОЛКАТЬ", нет, все ломятся и, как результат, - все стояли, а остальных выпустили через простые двери :lol:

Работаю....
В гороскопе написано что у меня благоприятный день для финансов...вдруг з/п дадут? :roll:

А вообще - весна-весна на улице! :D

Да фотки с моря супер.А мы с Клепой когда нибудь обязательно поедем отдыхать на море на пару месяцев . Это у меня в дальних планах.

Ирина Хлопушка написал(а):
А мы с Клепой когда нибудь обязательно поедем отдыхать на море на пару месяцев .
Это прямо-таки отличные планы! :D

А я вот себе что-то планов на лето настроила.... Очень радует меня карьер и водохранилище рядом... Планирую вас там поснимать :wink:

А ещё тут убедилась что пришел в негодность для "выхода в свет" любимый полосатый голубой свитер....зато он оч подойдёт для езды верхом.... Я себе уже даже представила фотосет на Элике - "чёрные бриджи, этот свитер, высокий хвост, у Серого коса или сеточка, синий вальтрап и куда-нить в парк"....загвоздка в том, что хОчу ко всему этому сапоги, а не замшевые краги. Ну, а так же фотографа и время...и более явную весну :roll:

Сверху