Re: Весна! Элик... Ещё раз о чОрном!
Галь, с хозяйкой-то мы помирились и даже общаемся, даже иногда таки вижу Пашастого на фотографиях.
Идею выкупить и перевезти я оставила. Это нереально....
Inferno написал(а):
И теперь даже не знаю где он..
Это печально
Manya Mania написал(а):
мне Перстень нашего Гранда очень напоминает)
Ну, морда не похожа. А вообще рысаки они все как-то похожи, может, чуток, но похожи.
Была сегодня у Эля...
День отжигов, ёпть :twisted:
Для начала я напоила Серого холодной водой - очень уж он пить хотел и я без задней мысли дала водички из ведра, стоявшего в проходе. Эля тут же затрясло! :shock: Затрясло и меня. Правда, я догадалась что и от чего это - накрыла его попоной...но попона-то у него условная( Подтвердить свою догадку позвонила Танюше.
Но решила поступать не так, как она посоветовала, а пошли мы бегать...ибо так он и согреется и меньше шансов что колики начаться могут.
На улице очень скользко, так что в крытый манеж мы пошли по конюшне. Во втором - кобыльем - проходе стояла на развязках Адриана....подождали пока хозяйка отведёт её в конец прохода и пошли.... Тут из углового денника высунулась кобыла...а нам поворачивать - чтобы в манеж зайти!!! Эль, притормозил, я отреагировала секундой позже. Этой секунды хватило чтобы он начал нюхаться с кобылой и махать передними ногами! :twisted: Я вроде его оттащила...и тут у хозяйки срывается Адриана и бежит к Элю!!!! Я начинаю прощаться со здоровьем, но успеваю затащить Серого в проход к манежу. Адриана пробегает мимо, а мы выходим в манеж пассажем. Эль орёт, вырывает повод и всячески показывает что он ваще жеребец. С трудом удаётся влезть на него - опять в движении. Дотянуть подпругу так же не получается - конь не стоит. В какой-то момент даже на свечку приподнялся и стартанул с места (мы стояли на льду) галопищем - а чё это, все бегают, а он стоит! Тормознула....
Отшагались.... Начали рысить.
Эль подвисал на поводе, но, в общем, включился в работу. Я скоро накачаю себе праву. ногу, ибо направо в поворотах Эль гнётся только от сильно зажатой области под коленом. Ещё мне опять парализовало левую руку
На галоп Наташа (спасибо ей!) притащила второй повод...правда, он оказался не очень нужен. Первый галоп Элик показал прямо такой сокращённый-сокращённый, я аж охренела. И налево, конечно, приятнее скакали чем направо... Мне направо неудобно высылать левой ногой. А так вообще переходики в галоп были хороши. Только я протупила и не почувствовала что Эль с другой ноги поднялся - уже Наташа указала. Ещё Наташа (спасибо) посоветовала упражнение чтобы Эля не зажимало на галопе и пожурила мои руки на этом же аллюре.
Неееет.....ездить одной и что-то там себе думать - это хорошо. Но мине нужен тренер :!:
Зато я начинаю потихоньку контролировать руки - держу их повыше чем обычно.
Переходы учебная рысь, рысь вперёд-вниз, учебная рысь и подъём в галоп ничего так получились. Грубовато делаю одержки и пару раз забыла поддержать ногой.
Ну, в общем....неплохо. Даже коленка болела как-то в меру...обезболивающее дошло только к моменту входа в конюшю)
Потом оч в тему заглянула в комнату отдыха - попила чайку и покушала тортику за внучку Тимаковой
А сейчас вот сижу и смотрю на весенний снег! :mrgreen:
А ещё вот такую хрень сегодня сфотографировала: