Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: Лето! Борщ vs щи!

Kinder написал(а):
А кто есть кюфта?
Доброго дня всем! очень аппетитное обсуждение, а мимо своей любимой кюфты не смогла пройти)))
Кюфта - это армянское блюдо из телятины. Фишка в том, что режется мясо тонкими пластами, а затем отбивается до превращения в фаршеобразную массу. Классически это делается на камне и спец.молоточком. Бьется до умопомрачения, пока не станет полностью однородной кашицеобразной массой. Вроде бы еще специи, но немного. Потом вся эта масса варится по частям. Затем вытаскивается и поливается маслом. В итоге выглядит не очень аппетитно - как "уже кто-то ел" :D , но вкус потрясающий, хотя и на любителя, мясо просто тает во рту. Но все зависит от того, как готовят...
Как-то так)))

Zаnoss написал(а):
B-veter написал(а):
Пристрелить всех участвующих в теме нафиг разом
Злая Аня :mrgreen:

Аню не кормят просто :). Вот сейчас объясним ей, что нужно не к Шапо вечером ехать, а идти есть еду и пить пиво, и она сразу подобреет :)

Неееееееееее, Аня ЗЛАЯ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Низзя так над голодными людьми издеваться :twisted:

ой вэй!!
есть и такая кюфта.
Но на самом деле с ними тоже - в каждом ауле - своя. Мы ели в Азере три (!!!) совершенно разных (!!) блюда под названием - кюфта. Было и отбитое мясо.

Были и тефтельки такие из бараньего фарша с чесночно-томатным соусом, кучей базилика и прочих пряностей.

а есть суп.
Или еще называют кюфта-бозбаш. Или просто бозбаш.
делается элементарно просто. И вкусно. И сытно! Бараний фарш (лепятся большие котлеты из него, внутрь кладется по одной черносливине или алычи), бульон также из баранины получается, но если есть и если любят пожирнее - еще нуно бараньих косточек)) Картошка, нут, лук и репчатый и зеленый, немного мяты и травки всякие:))) нняяяммкааа))) я вон настругачила - по дому запааахиии... сейчас на собственном кишечнике повешусь. Я уже не есть хочу...я уже ЖРАТЬ!!! хочу... а мои приедут только через 40 минут....аааа.....!!!!!

Этот суп ели повсеместно в Баку и мама подруги нас им кормила, называя кюфтой)))

а вообще как я поняла в кавказских кухнях - в каждой свое. Как и везде.

пЫсЫ я тоже пива хочу!!!!! я тоже от него добрею!!!

О, какие еще, оказывается, варианты-то кюфты есть! Действительно, в каждом ауле свой рецепт. Причем, в армянском варианте фарш не рассматривается, только молотком "в пену")))

да-да, нас кормили и этим:))) Мне так было жалко хозяйку дома, когда она молотком (огромный, деревянный и е-мое, ТЯЖЕЛЫЙ!!) молотила эти куски барашка.... мрак...

а еще было смешно...когда представители разных народностей собираются за одним столом. И начинают споить :mrgreen: Один говорит -это люля (на шашлык), второй говорит- сам ты люля, это шашлЫк!, третий говорит - ээ, да вы оба барана, это кебаб!! =)))) На такое ха-ха пробивало...ойй... как сейчас помню.

Так, Лерин дневник погряз в кулинарии:))

но-таки ура!!! меня спасла от голодной смерти мама, вернувшаяся пораньше:))))) объъелассьь....каййффффф.....

А я вообще путаюсь в терминалогии: где люля, где кебаб ;)
А я сделала в итоге кислые щи, поговорили о томате и помидорах, решила окончательно докислить томатной пастой, муж любит когда кислый вырви-глаз!

оо...у меня бабушка иногда делала кислые щи. Только не с помидорами.А из капусты квашенной..... я вообще такие люблю, но не в ТАКОМ варианте....что когда ешь - глаза выскакивают из орбит)))лимоны кусать проще:))) а ей нравилось....

Конечно из квашеной капусты, только я туда еще помидорьев накидала с пастой.

ааа...я думала ты одними помидорами :mrgreen: :mrgreen:

Ржавая Дикая,
все так думали, а они спорили...что это не люля, а кебаб...)))

вообще в Баку...точнее в тех краях, мы когда ели то, что у них называлось "люля-кебаб" и все с этим соглашались, что это именно оно - оно выглядело вообще не похоже на шашлыки)))
это было похоже на тефтели (именно фарш, бараний, сам по себе) в виде сарделек поджаренный на шампурах над углями, и все это завернутое в "конвертики" из лаваша. У них, если смотреть по тем определениям, которые нам давал гуру местной кухни ...именно азерской, люля - это значит мясо завернуто во что-то. В листья ли, в леваши... а кебаб..это само по себе мясо. Точнее кебаб - это рубленное мясо (фарш), а шашлык - кусками.

Как-то так. За стопроцентность не ручаюсь,но определение было такое, именно от шеф-повара национальной кухни, который к тому же историю своей страны учил... не один десяток лет :mrgreen:

А местные - (это кто как раз спорил) - у них там считается, что люля - это одно мясо, кебаба- другое, а все, что жареное на углях - это шашлык.... то есть даже помидор на углях - это шашлык.

Вспомнила Баку...Набрань..Куубу... захлебнулась слюньками о воспоминаниях о пловее....

Лера, ты изверг. Такие темы разводить тут.

Shaol написал(а):
Лера, ты изверг. Такие темы разводить тут.
Мало того что изверг, так ещё и мазохист! 8)
Ибо вот после всего прочитанного сижу пялюсь на йогурт и чётко понимаю что Я НЕ ХОЧУ ЕГО, А ХОЧУ МЯСА!!!!! И борща!!!!!Почему нет йогурта с кусочками мяса???
И домой не скоро...чую, наплюю на салат и наемся на ночь :mrgreen: С пивом! :roll:

Да, кислый борщец с квашеной капусткой! Туда ещё можно колбаску или сосиски рубленные-обжаренные добавить! Мммм! :roll:

Надо срочно менять тему, а то я сейчас помру от слюноизлияния в мозг, как и многие читатели :mrgreen:

Тьфу на вас :D Зачем я сюда зашла...млин, по Галкиной наводке...сама-то она налопалась, а кое-кто на работе тухнет....с клубникой свежей в обнимку...но мяса хочется - жуть. И борща с оранжевым жирком сверху)))))))))))

а я ... а я промолчу :mrgreen:
Ибо сказано - менять тему :mrgreen:

Ржавая Дикая написал(а):
Kinder написал(а):
А я вообще путаюсь в терминалогии: где люля, где кебаб ;)
А что? Это два разных названия? Я думала одно. "Люля-кебаб" :mrgreen:

Кебаб это обобщенное понятие, "жареное мясо" переводе. А вот какое именно мясо, зависит уже от люля или не люля :) Конкретно шашлык зовется шиш-кебаб, вроде. А люля - это такая котлета на палочке. Шаурма, кстати, это тоже кебаб, только донер :mrgreen:

А я вчера на ночь наелась гадкой жареной курицы, запила всё пивом и довольная отвалилась спатушки :mrgreen:

Richter написал(а):
Кебаб это обобщенное понятие, "жареное мясо" переводе. А вот какое именно мясо, зависит уже от люля или не люля Конкретно шашлык зовется шиш-кебаб, вроде. А люля - это такая котлета на палочке. Шаурма, кстати, это тоже кебаб, только донер
Как всё сложно! Надо обозвать просто - вкусная хрень :lol:

Чукчина дочка написал(а):
с клубникой свежей в обнимку...но мяса хочется - жуть. И борща с оранжевым жирком сверху)))))))))))
Как много в людЯх общего))) Я вот тоже, сидя с йогрутом мечтала о куске мяса :roll:

Но довольно про еду. :D
Теперь про работу, шо б ей!
Только я собралась предаться унынию и поприбиваться на тему "Лера - говно-водитель", как судьба подкинула мне "развлечение".... Вернее, "развлечение" подкинулось мне щё недели полторы назад. Мой новый ночной админ.... Объясните мне...КАК???? Ука!!!!! КАК???? Как можно отсканировать паспорта РУССКИХ граждан в программе Электронного курьера, в котором мы сканируем паспорта ИНОСТРАНЦЕВ!!!! Когда как русским только снимаем ксерокопии паспортов!!!!!
Слава б-гу, я приехала вовремя и зарегистрировать русских граждан в электронном курьере (на минуточку, за любые "провинности" в этой программе - огромные штрафы!) девушка не успела.... :wall:
И это - в 30 лет!!!! С подробной инструкцией КАК кого регистрировать :wall: Скорее бы конец июля....
С другой стороны - приятно себя чувствовать самой умной! 8) Но нервов, пля, не хватает! Глаз, вона, уже дёргается...кушаю Валерьянку по 2 таблетки 3 раза в день....
Эээх!

А вообще, как-то на лошадь хочется. Опробовать полученные ощущения. Я, конечно, хоть и знаю что ничего не выйдет, но лелею надежду что что-то, да получится. :roll: А то действительно, харе пятками лошадей ковырять и зажиматься!

Re: Лето! Ни о чём...

ЛЕр, такие уникумы бывают и в 30 и не только лет. Причем человек-то не со зла, а просто, вот такой он есть :|

я тоже на лошадь хочу :mrgreen: Только где они, те лошади-тоо.... я уже свою тушку на лошадь без подъемного крана не посажу))))) дайте мне тяжеловоза-пони :mrgreen:

а уникумы такие есть и в 30, и в 40, и в 50...и в 15... и да, чаще всего такое творится не со зла, а просто потому, что просто.... и да, очень часто зла не хватает и хочется руки оторвать... просто оторвать. Желательно по самые колени:) Но....

все проходит. Пройдет и это! =))

А ведь действительно не со зла, а просто по тому что тупик. Теперь я понимаю что я нихрена не тупик, даже когда туплю!

Shaol написал(а):
и да, очень часто зла не хватает и хочется руки оторвать... просто оторвать. Желательно по самые колени:) Но....
Даааа!!!!!! Наорать хочется, хочется в лицо спросить: "чё, них*ра, да?" (с) "Кыся" Но реально бессмысленно :|

А ещё смешно - я ж опять-таки, самая младшая в коллективе! Мне только 24, а девушкам моим - 28 и 30!!! :shock: :|

Shaol написал(а):
я уже свою тушку на лошадь без подъемного крана не посажу)))))
Ещё бы! Такую еду дома готовить! :lol:

Посоветовали мне тут почитать книгу Аллен Карр "лёгкий способ сбросить вес". Читаю аннотацию к книге, третий пункт, вкупе с первыми двумя, убил:
— есть любимые продукты и блюда;
— следовать своим привычкам;
— избегать угрызений совести;
типа, "вы останетесь таким же, но совесть вас мучать не будет" :mrgreen:

Это я просто задумалась что вместо купальника надо бы прикупить гидрокостюм такой вот:
923_b.jpg

только маечкой, а не футболкой с горлом 8) И стоит как хороший купальник, и "цилюль" не видать :mrgreen:

это не спортивно:)))))
а как же ляшки свои на солнышке в таком жарить??!!

Сверху