Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: Лето! Дневник ни о чём)

Kinder написал(а):
А я никогда не была в Крыму :roll: Вот даже на самом севере была, а в Крыму не была :(
Завидую... столько всего нафотографируешь...

В Крыму прикольно, на ЮБК особенно :). Я там в свое время все вдоль и поперек объездил. Но цены сейчас в высокий сезон такие, что в турляндию дешевле слетать...

Zаnoss написал(а):
А ведь до поездки ещё больше месяца!!! :shock:

До выезда ещё год, успею подготовиться (реконструкторская народная мудрость) :mrgreen:

Richter написал(а):
Но цены сейчас в высокий сезон такие, что в турляндию дешевле слетать...
Вот-вот :(
Но для Турции надо загранник) А его нет у мну....
А мы ещё и в самое дорогое время едем! Буржуи, блин! 8)

Richter написал(а):
До выезда ещё год, успею подготовиться (реконструкторская народная мудрость)
Это хорошая мудрость!

А что ты паспорт не сделаешь?
Да, для меня Север, Карелия, Заполярье... особая статья.
Зато я Северо-Ледовитый видела, хотя... это все-таки Баренцево :roll:

А что ты паспорт не сделаешь?
+1 к вопросу

ыыы)) а мне тут тоже предстоит поездка на верхней полке, только в купе)) ненавижу верхние полки... я оттуда вечно рыбкой падаю. Вот кому-то повезеееттттт..... бедные люди.

И таки я думаю, что да. Все же в новой жизни, которая грядет, я не сомневаюсь, первая покупка будет - хорошая камера. И что, что руки-крюки? и что, что у меня врожденная косолапая тупость? Зато будет красиво!! Я прав? :mrgreen: Осталось дожить.

А я в Крыму была ...ой вэй! Давно. У меня знакомые, которые ежегодно в Крым на все лето удирают - говорят, что сейчас там стало заметно хужее.... :( а мне сравнить не с чем. Помню Ялту, помню Судак, помню.... Севастополь.. много чего помню... и очень хочу туда опять, но... я столько всего хочу, что мне надо как у Гришковца: мне нужны билеты на все рейсы мира, и еще визы во все страны мира, очень нужны....))

Гм, хотя нет. Один олигарх решит все проблемы. Кто там в очередь на жены к Абрамовичу? нет никого?:) ну дык я первой буду :mrgreen:

Про паспорт.... Я не знаю. Всё как-то недосуг. Ненавижу все эти гос.структуры - "позитивные" люди, очереди километровые, бумажки. Есть в Питере ЕЦД - но и там та же ситуация, много народу ломится заграницу.

Kinder написал(а):
Да, для меня Север, Карелия, Заполярье... особая статья.
Это не то что отдельная статья, это просто услада для сердца :D

Shaol написал(а):
ыыы)) а мне тут тоже предстоит поездка на верхней полке, только в купе))
Нее) Я верхние купейные полки люблю - там и посидеть можно, и когда спишь - тебя никто не трогает! Залёг и дрыхни сколько влезет. С них я не падала даже маленькой - даже во сне осознаю где полка заканчивается. А сейчас, когда в поездах есть "скобы" по краю полки, которые поднимаются и через них не перевалишься при всём желании - вообще малина :D А плацкартный верх не люблю. Вся на полке я не помещаюсь, ноги в проход вытаскивать неудобно - люди о них головой бьются...и хрен бы с ними, с людьми...ногам не удобно! Да и забираться на плацкартные не люблю - наверх я обычно запрыгиваю-подтягиваюсь. А тут как-то решила запрыгнуть, сложилась не достаточно и убралась виском в багажную полку :hrenovo:
Хотя...тебя бы я и при наличии скобы пристёгивала бы на верхней полке :mrgreen:

Shaol написал(а):
А я в Крыму была ...ой вэй! Давно.
А я ваще нигде не была :| Мне сравнивать что-то если только с Ейском. Но курорты Крыма априори проигрываю по одному пункту - в Ейске исключительно песчаные пляжи 8)

Shaol написал(а):
я столько всего хочу, что мне надо как у Гришковца: мне нужны билеты на все рейсы мира, и еще визы во все страны мира, очень нужны....))
Пожалуй, плюсану! :)
Вообще Гришковца уважаю за его простые, но такие какие-то близкие и "в тему" тексты.

Shaol написал(а):
Гм, хотя нет. Один олигарх решит все проблемы. Кто там в очередь на жены к Абрамовичу? нет никого?:) ну дык я первой буду
Абрамовича на всех не хватит... Надо ещё варианты подбирать :D

Сижу рассматриваю купальники - хочу с шортами!
так блин, хоть бы одна модель хотя бы 46 размера была - все 42-44...хуууууденькие, фигууууристые, сучки! :mrgreen:

найдешь, я на свои зада нашла же купальник?:))) нашла))))
а тебе с твоим 46... фи, девчонка:)))

Ненавижу все эти гос.структуры - "позитивные" люди, очереди километровые, бумажки.

хххммм... есть такая штука, платные услуги:))
Я когда себе загранку меняла - пошла по этому пути. Невероятно, что делают за простое вознаграждение!! Три минуты позора - заполнила анкету - отдала, фотки приложила ну и что там еще надо было, справку о том, что я не верблюд и в роду верблюдов не было. Это заняло реально все - 10 минут :)) А потом в назначенный день и время!! подъехала и ни тебе очередей. Ни тебе людей. Получила, расписалась и вуаля:)) Так что... это тоже вариант. Я думаю, он и у вас есть:)) В выборе нервы/деньги я выбрала второе. Ибо помятуя, как я в нашем овире паспорт получала...ой нет!

Дык я не во сне с них падаю :mrgreen:
А впрочем, мне все равно. Были бы крылья, разбиться сумеем! (с) Зигзак

А я тоже Гришковца люблю. И его спектакли смотрюю...ууххх... про любовь про убило. Я выкладывала у себя в дневе. Это нечто. Настолько в тему надо все...ох:))

Хмм.. а вот я о чем жалею, дык это то, что в Ейске на море не была((
Ну да какие наши годы)))

Да, очень удобная штука! я сейчас ею пользуюсь буквально почти во всём, потому, что с ребенком в очередях не посидишь, а дела делать надо, их никто не отменял. Правда я просто нанимаю людей, чтобы ну совсем никуда не мотаться. Один раз только к нотариусу вылазку сделала, ибо там совсем никак-никак без меня нельзя было, а так...занимаюсь своими делами домашними, и параллельно еще дела делаются :D

Shaol написал(а):
найдешь, я на свои зада нашла же купальник?:))) нашла)))) а тебе с твоим 46... фи, девчонка:)))
Не, найти - раз плюнуть :D
Девочки - модели, рекламирующие модели купальников, хороши :D Знаю что это хорошая фигура+фотошоп=шикарная фигура. Но всё одно :D

Shaol написал(а):
А я ж вона писала. есть у нас Единый Центр Документов. Тама тоже надо очереди отстоять, только за вою денежку.
Да и не хочу я в загранку с моим инглишем. Если тока Турцию да Кипр - там 80% народа уже по-русски говорит 8)

Shaol написал(а):
Хмм.. а вот я о чем жалею, дык это то, что в Ейске на море не была((
А там море мееелкое (и тёёёплое). В самом Ейске максимальная глубина на пляже - меня едва с макушкой скрывает, а я 170 см. Зато везде песочек...и на подстилке, и в пиве и, в хот-догах, и в, пардон, попе :mrgreen:
Мы помладше были - на проливах плавали. Там, где дети утонули в прошлом году:( Только с другой стороны - у берега города, а не острова. От там да - там больше 5 метров глубина, течения. Но - мелкие, адреналину до ушей. Наплаваешься - а потом лежишь кверху пузом - отдыхаешь)
Есть ещё в 40 км от Ейска Должанка. Там почти рай. Если бы только все лучшие пляжи не были бы заняты турбазами..... Там чище вода, там сливаются Таганрогский залив и Азовское море. Там глубже и холоднее. А какой там хвойный заповедник! Ммм!
Из воспоминаний:
2004 год. Тогда мы с конями жили в Должанке на конюшне - катали по пляжу. Когда не катали - катались сами. Но и это надоедало. И тогда мы катались по лесу. Там кусали насекомые, но там было меньше солнца, там были песчано-хвойные мягкие дорожки. И - запахи. Одуряющие запахи цветущих южных полевых и лесных цветов, запах хвои, запах моря. Пахло так, что это чувствовала даже я.
Вот так и тогда было. Мы покатали людей и обратно поехали через лес. Ира - галопом на Диме, я - рысью на Пашке. А время - к вечеру уж. Летим по дорожке, поворот и перед нами открывается поляна - стена из коричнево -зелёных сосен, ковёр из желтых-красных-фиолетовых-розовых цветов с росписью серебристой полынью, синее небо и сквозь деревья пробивается солнце! Восторг! Нереально! Полянка промелькнула быстро, но в мозгу картинка засела чётко, как фотография. Стоит хорошенько уйти в себя, как вспоминаю этот момент...и тогда кажется что я по-настоящему ощущаю запахи. Те запахи!

это те, нашла тут случайно)

Вот так и тогда было.

Мне каацо, так часто жить в прошлом вредно для настоящего ;)

Вложения

• Turistka.jpg
    Turistka.jpg
    34,1 KB · Просмотры: 778

Это вот сейчас ты написала про Должанку и все остальное, что бы я пошла и убилась головой о веник?!
засранка ты, породистая.

Зеленоглазка написал(а):
Мне каацо, так часто жить в прошлом вредно для настоящего
В прошлом просто много приятных моментов :wink: В настоящем их тоже достаточно, но воспринимаются они не так как сейчас.
Раньше вот: покаталась на лошадке и ты ваще крута! И пофигу там на руки-ноги, нет ещё понимания как оно должно быть. А сейчас - покатаешься на лошадке (лес в расчёт не берём) и сидишь ужасаешься посадке. :mrgreen:

download/file.php?id=53073
Ахаха!!!!
Вот картинка точно про меня! Моя б воля - я бы ваще ВСЁ взяла, по принципу: "вдруг война, а я уставший" - вдруг чего, а у меня нет какой-то вещи. Хорошо, всё-таки, на машине в отпуск ездить :roll:
Сейчас, например, стою перед выбором - брать 2 или 3 полотенца? :mrgreen:
И сколько тапочек брать. Кроссовки? А вдруг в горы? Надо! Бежевые балетки, босоножки парадные, сандалики пляжно-общепользовательсике. Аааа!!!! :wall:
Надо будет сумку побольше купить...хорошо - у меня Андрюшка есть, есть кому сумку потаскать :lol:

Shaol написал(а):
засранка ты, породистая.
А у меня в семье это третье поколение культивируется :roll: Пока я крайняя...заочно боюсь своих детей :mrgreen:

Хотя я ж вот Маше писала про восприятие в более раннем возрасте. Ну, сейчас для меня Должанка и Должанка. От остановки автобуса до моря - полчаса пешком, безумно "вежливые" местные, колкая ракушка на пляже, комары, а лес - засран, хоть и заповедник....

Вот картинка точно про меня! Моя б воля - я бы ваще ВСЁ взяла, по принципу: "вдруг война, а я уставший" - вдруг чего, а у меня нет какой-то вещи. Хорошо, всё-таки, на машине в отпуск ездить
у меня это прошло 8)
теперь все умещается в небольшом походном рюкзачке и сумке дамской :) я вдруг осознала, что в поездке налегке гораздо больше плюсов. И осознало,что все то барахло, которое я ранее перла с собой на случай... ну вот от и до.. я не пользую. То есть куда бы не поехала - это максимум...удобная одежда в двух вариациях, пачка трусов и парадное:) а вдруг принц на коне? А все остальное - гори все огнем.

В прошлом просто много приятных моментов :wink: В настоящем их тоже достаточно, но воспринимаются они не так как сейчас.

В том все и дело. КАК воспринимать. У нас нет ничего, кроме того, что есть СЕЙЧАС.
Ну прошлого уже нет и больше не будет. А пока твои воспоминания ярче, чем настоящее, всегда будет присутствовать ощущения какой-то..ну... недоделанности твоего личного мира что-ли, хотя могу ошибаться)

А сейчас - покатаешься на лошадке (лес в расчёт не берём) и сидишь ужасаешься посадке.
Тю)
Ну я сейчас, допустим, сходу не прыгну метровые брусья (да-да, это мое единственное достижение - это я для моих злопыхателей говорю, чтоб они попрятались по лавкам :mrgreen: )и много чего не сделаю под верхом и що?)
Будет возможность - сяду на лошадь и все) В смысле не прямо сразу запрыгаю, а в смысле получу удовольствие от текущего момента)

Код:
То есть куда бы не поехала - это максимум...удобная одежда в двух вариациях, пачка трусов и парадное:)
да-да) парадные трусы должны быть обязательно))))))

:mrgreen: :mrgreen:
дык а как же...без парадных то трусов, а то ведь и впрямь вдруг принц :mrgreen: :mrgreen:

Без парадных трусов да, никуда :mrgreen:

Shaol написал(а):
И осознало,что все то барахло, которое я ранее перла с собой на случай... ну вот от и до.. я не пользую. То есть куда бы не поехала - это максимум...удобная одежда в двух вариациях, пачка трусов и парадное:)
Не, я из принципа всё поюзаю) Тем более что тащу, вроде, всё нужное! А не как в номере в "КВНе": "Набор плоек! Меня смыщает НАБОР ПЛОЕК! И у-тю-жок" :mrgreen:
Не могу я ездить в гости без спортивного костюма - ходить дома (дома в уличном я не хожу), без одежды для "погулять" и без одежды для "сходить в кафе". Тяжелее всего зимой :mrgreen: Но и то - я вышла на новый уровень развития - я теперь в гости к Андрею езжу с одним рюкзаком 8)

Зеленоглазка написал(а):
В смысле не прямо сразу запрыгаю, а в смысле получу удовольствие от текущего момента)
А я получу если только получится поставленная (мною же или тренером) задача! Если получится - я даже наплюю на посадку и тупо буду рада)
Просто удовольствие я получаю от езды в поля-лесах :D Желательно - на Громике :roll:

хммм...ну вот и ходи в гостях в парадных трусах :mrgreen: ты представь, что это костюм, а им приятно :mrgreen:

Мммм.... Попахивает эксцентричностью! :wink:
Боюсь, что из всех, к кому я езжу в гости, оценит только Андрей :mrgreen:

Чорд! У меня тут живут немного русско-говорящие американские школьники. И вот это их "немного русско-говорящие" меня морально разлагает! Я не могу с ними на английском общаться - обращаются-то ко мне по-русски! :twisted: С другими гостями общаюсь!)

такой пейзаж интересный...Лер, а у тебя есть фото летние/весенние с мурманска?Может я где-то в дневе просмотрела(( Но зиму - помню, а вот теплых пейзажей не помню=((

Shaol написал(а):
такой пейзаж интересный...
Центр города. До Центральной площади минут 10 медленным шагом.
Манежа или площадки нет - отобрал парк под "детскую площадку", на которой теперь днём "отдыхают" бомжи, а по вечерам бухают гопники. Так что мои по дороге ездят...а там уже всё до камней выбилось :?
Мммм...
А их у меня, кажется, и нет... Я ж каждое лето от и до в Ейске проводила! 8) Только ближе к сентябрю приезжала...так что надо прыться. Подозреваю, что на плёнке есть много....но фотографии где-то в Буграх все, а там всё разгребётся ещё не скоро :|

А ещё про старый Мурманск (в тему ч/б фото у тебя в дневнике). Есть такой фильм - "Удивительная история Банджамина Баттона". Там показан Мурманск....мы уржались, глядючи. Каменные дома, лифт, шикарные апартаменты.... :lol:

Сверху