Re: Лето! Крым! Записки туриста) И фото
Зеленоглазка написал(а):
а я говорила, шо в Крыму, особено на ЮБК, вздух волшебен)) В Симеизе еще дивно))) там гора кошшшка)
Надеюсь, не последний раз были в Крыму! Ибо на Фиоленте и в Севастополе я так и не побывала!(( Только в следующий раз - на машинах нах, чтобы не было разных "дядь Дим" и "дядь Саш" :twisted: Я, правда, с ума сойду там за рулём, но да было бы с чего)
Shaol написал(а):
Ааа!!! Крым прекрасенн!!!!Начинаю жалеть, что ступила и двинула на Анапу
Крым невероятно прекрасен!!!!
В Анапе тоже хорошо, хоть я там и не была.
Я вообще первый раз выехала куда-то на море не в Ейск!!!!!
Shaol написал(а):
А молодой человек у тебя какой симпатявый!!!
Самой иногда нравится
День пятый: Ай-Петри или Ласточкин сарай.
Хоть мы и убились вчера в горах, но решение ехать на Ай-петри мы не отменили! Ещё вечером созвонились с мужчиной, который нас возил к Демержди и договорились что в 10 часов он нас заберёт из дома.
доехали быстро, слушая разные истории. А потом начался подъём на саму гору. Жестчайший серпантин по очень узкой дороге (как там разъезжались 2 микроавтобуса - я вообще не понимаю!!!), со шпильками на 360 градусов, резкими закрытыми поворотами...бррр! Но я бы там поездила
Остановка была как нельзя кстати, ибо пассажиров, сидящих сзади, прикачало. Вышли мы из машины и охренели! Воздух - прохладный, бодрящий и нереальный!!! Если вчера я думала что воздуха, лучше чем на Демерджи не может быть, я ошибалась! Это не-пе-ре-да-ва-е-мо!!!! :shock:
Серебряная беседка, построенная на высоте 800 метров в честь людей, погибших во время строительства этой самой дороги. С неё открывается прекрасный вид на Ялту.
Ещё немного дороги и - мы на плато Ай-Петри. До высшей точки рукой подать.
Однако, нас ждала дегустация вин и обед в одном из многочисленных кафе. Дегустрация прошла на ура, но мало. Прикупив 1,5 понравившегося вина и разных шашлыков, мы отметили "восхождение" на Ай-Петри)))
Я первый раз покушала баранину и она мне весьма понравилась!
Потом поглазели на канатную дорогу...повздыхали, приняли решение ехать вниз на ней...
Было холодно... Как назло вокруг продавали разные тёплые вещи из овечьей шерсти!!!! И вообще - продавали кучу разных интересных штук...и всего хотелось!!!! Но мозг говорил что оно мне нах не надо и я с ним, по большому счёту, соглашалась. Повезло, блин, Андрею со мной :mrgreen: Хотя я на него обиделась - не купил мне оч крутую ковбойскую шляпу белую Мне в ней вообще нереально здорово было!
Ладно.
Быть на плато и не подняться ещё выше - к зубцам Ай-Петри? Щаз! Мы собрали себя в кучу и пошли докачивать свои "щелкунчики" (это, кто не понял, попа, ибо я ржала всю дорогу что сейчас накачаем попы и сможем ими орешки щёлкать)
По пути нас отловил дядька с предложением покататься. "250 гривен 30 минут" - мы его послали, но я осведомилась, а будут ли скидки спортсменам-конникам (сложив за спиной два пальца). Чувак, не придав моим словам значения (ну, я сама знаю как достают эти "да я в детстве коней угонял", "да я мастер спорта") и начал охмурять мою подругу: "Девушка, а у меня белый конь есть!" На что я поведала что белых не бывает, а его коню лет 10. На что мужчина вот с такими глазами :shock: сказал "Девять". И начал мне рассказывать что ему только вчера завезли новых Украинских верховых. Я у него осведомилась, выдадут ли нам на них шенкеля... Мужик завис, а меня на этой весёлой ноте утащили в горы :mrgreen:
Подъём к зубцам был, по большому счёту, лёгким - тропинка...но там было нереально скользко! А мы - в босоножках, блин :hrenovo:
Но ничего! Это того стоило!!!
Высота нам покорилась!
Вон там на горизонте торчит палка. Это собирались ставить "вентилятор" для получения электроэнергии... Поставили.... И во время первого же ветра лопасти разлетелись к чертям. Часть одной из них нашли под Севастополем! Теперь палка там просто так стоит)
А это я)
Отправная точка канатной дороги:
Страшно, блин!
Отстояв в очереди на ледяном ветру добрый час, мы попали в кабинку. Оказалось не так уж страшно. Самое стрёмное - заходить в кабинку, когда она раскачивается!
Очень красивый эффект увидели, когда спускались по второй части дороги. Стоит столб, и по мере того, как мы отъезжаем от него, гора увеличивается! Это нереально круто!!!!
Наконец, земля!!!!!
Приземлились мы аккурат неподалеку от Воронцовского дворца. Почему бы не заглянуть?
Все нормальные люди фотографируются с мордой льва, наши же мальчики обнаружили у него первичные половые признаки и восхищённо сказали, что Бонани был мастером своего дела :mrgreen:
А потом к нам пришла белочка....
Но вы не бойтесь - пить мы не бросили :mrgreen:
Воронцовский дворец не очень понравился... Огромное количество народу и мало места - толком пофотографироваться не получилось :|
Далее мы озадачились тем, как бы добраться до Ласточкиного гнезда - по морю или по суше. В результате поссорились, но поехали на автобусе...
Доехали....
Твою мать! До ласточкиного гнезда - 1200 ступеней!!!! :shock: Ладно. что нам после гор эти ступени?)))
Чем ближе мы подходили к Ласточкиному гнезду, тем больше оно нас разочаровывало! Я ожидала увидеть что-то такое "прямо ах"...а тут...да у меня у бабушки дом раза в 2 больше!!!!
Зато с него виды красивые открываются!
Вот там, где самый высокий зубец, мы и были!
А моих фотографий с Ласточкиного гнезда нет
Сначала один друг долго думал, а Андрей корчил рожи и у парапета около нас столпились люди, а потом, на общем снимке другой приятель промахнулся с фокусом и фотография вышла с нечёткой компанией и чётким "гнездом"!
......