Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Внизу написано, как получить помощь по ОМС, но это надо ехать в Морозовскую в Москву. Возможно по ссылке есть и другие больницы на выбор.

Сейчас операции делают под общим наркозом. Но от этого не легче.
Мне аденоиды не удаляли и у меня хронь по насморку (и отиты, да, но они все травматические из-за дурной привычки ковыряться в ушах). И я знаю немало людей кому удаляли и кто так же мучается носом всю жизнь. И к врачам не ходит ибо травма на всю жизнь....

Тут самое главное что Янка не храпит, спит с закрытым ртом! Врач сказал что в ухе жидкость за перепонкой и по результату тимпанометрии в правом снижена чувствительность, но Янка фразу "будешь мороженое" сказанную шепотом слышит из другой комнаты! И не жалуется на боль в ухе, только крутит их постоянно (что может быть не плохой привычкой и признаком невроза, а реакцией на заложенность или дискомфорт).
Соплей нет, температуры нет, горло розовое, хрипов нет. То есть если бы не её хрюканье - я бы вообще не пошла к врачу!

Сейчас ещё результат её ПЦР пришел. Там найден вирус герпеса 6 типа (но он, по сути, есть у многих) и наша "любимая" микоплазма. Видимо, 5 дней антибиотика оказалось недостаточно чтобы её выгнать....

Гуляешь с собакой, смотришь - а тут сова!🤣🤣
И нет! Бобра вчера я не такого видела!
IMG_20250211_210352.jpg

Сейчас ещё результат её ПЦР пришел. Там найден вирус герпеса 6 типа (но он, по сути, есть у многих) и наша "любимая" микоплазма. Видимо, 5 дней антибиотика оказалось недостаточно чтобы её выгнать....
ПЦР по крови делали? Количественный или обычный? Азитромицин вроде имеет накопительный эффект и действует ещё 5 дней после приёма. У вас прошли 10 дней с начала его приёма? Хотя я где-то прочитала, что её вообще победить нереально и она остаётся в организме на всю жизнь. Прочитала, но решила пока об этом не думать. И анализы не сдавать без сильной надобности. Хотя мелкий у меня опять покашливать сипло начал после того, как у них в группе 17 человек свалилось с какой-то фигнёй, при которой несколько дней плохо сбиваемая температура 39-40, потом болит голова, живот, тошнота есть, а потом часть детей выздоровела, а часть закашляла. Мой обошёлся без вот этого всего, но к концу карантинной недели опять начал кашлять по утрам... Завтра пойдём к участковому, посмотрим, будут нас лечить или дадут справку.

А вообще, я считаю, что месяц на море должен очень помочь здоровью 🤣

Я с ума сойду с этими детскими болячками!
ПЦР делали по слюне и мазку из носа.
По крови у Янки микоплазмы не было (и вообще анализы роскошные, тьфу-тьфу-тьфу!), но кашель прошел только после антибиотика. Пили его уже 3 недели назад. Неделю не кашляла и ходила в сад со сном днём, потом опять началось 🤦‍♀️
Пила кларитромицин.

А вообще, я считаю, что месяц на море должен очень помочь здоровью 🤣
Ага. И лучше без ребёнка🤣

Ага. И лучше без ребёнка🤣
Если без ребёнка, то ему это не поможет :)
ПЦР делали по слюне и мазку из носа.
По крови у Янки микоплазмы не было (и вообще анализы роскошные, тьфу-тьфу-тьфу!), но кашель прошел только после антибиотика.
Как интересно! У моего в носоглотке ничего не было, ну а брать кровь на антитела не хотелось, тк кровь сдавали за 5 дней до этого и она была хорошая (первый раз по крови было воспаление) . Вообще кашель - это какой-то бич современных детей, на него не действуют ни современные средства, ни средства времён нашего детства.

Сверху