Re: Лето! Крым! Записки туриста) И фото
atik написал(а):
еще 18 дней и тоже море,горы и воздух свободы!!!!
Эх, мне бы так! :roll:
Этим своим сообщением добью рассказ об отпуске.
День девятый: Ялта или долгая дорогая в Ливадию....
Ялта!
Ялта!
Главный курортный город в Крыму.
Собрались по утру, да и поехали!
От автовокзала дошли до набережной, покушали в Макдональдсе, поржали над названиями...
Прогулялись по набережной... Жарко, но красиво!
У меня была задача - посидеть в кафе с "парусами" и видом на море - выпить вина или пива... Я не знаю, что произошло, но НИ ОДНО КАФЕ НА НАБЕРЕЖНОЙ НЕ РАБОТАЛО!!!!!!!!!!!! Я расстроилась.... Срасстройства поймала голубя и долго ржали на тему "Фото с голубем 20 гривен" :mrgreen:
К сожалению, голубя у меня в руках не сфотографировали
(
А ещё в Ялте есть пальмы!
Нашли кафе, как в моей мечте....но пиво по 40 гривен оказалось дорогим
Я ещё больше расстроилась.....
Пройдя дальше, нашли какую-то обыкновенную кафешку, но с видом на море...засели там.... С пивом по 9 хохлобаксов! Уууу! Ненавижу своих друзей!
Откушав пивка и углядев на карте, что до Ливадийского дворца осталось всего ничего, мы потопали туда...
ПО пути прошли по улице Виноградной... А в моём любимом сериале "Сваты" фигурирует название улицы "Виноградная, 20"!!! Бросив всех, я порулила на поиски этого самого дома! Однако, выяснилось, что где дом с таким номером никто не знает, а, так как улица построена как хочет и дом №19 соседствовал с домом №8, шансы на успех равнялись нулю.... Плюнула я и ушла. Всё одно на этой самой "Виноградной" побывала....хоть и фотографий нет....
А дальше мы искали Ливадийский дворец:
И нашли!!!!!
Домой возвращались в полусне, пройдя за день где-то около 10 км)))
День десятый: Недострой или как я пугалась
Заприметили мы знатный недострой! А если дозорные заприметили недострой - быть беде! :mrgreen:
Так и случилось - мы туда попёрлись!
13 этажей вверх и вот мы над Алуштой!
Было не страшно и очень даже красиво!
А потом мы снизу увидели ментов и оч быстро покинули здание....
Следующим пунктом был прыжок Андрея и Данилы с пирса....
Я испереживалась. Запретить прыгать я не могла... но я знала, как отплёвывалась внутренними органами поле неудачного прыжка с куда меньшей высоты((( И эти три американский мускусных утки прыгнули!!!! :twisted:
Пока Андрей не всплыл, я успела сожрать зубочистку!
Но, всё хорошо обошлось - я верила!
Далее мы валялись на пляже у потребляли "Черниговское"....
Я же, отобрав ласты с маской и набравшись смелости, поплавала... Даже нырнула где-то на 2,5 - 3 метра - коснулась дна с белым песочком, порассматривала разных рыбок. Дыхалка, правда, ни к чёрту.... Но понраааавилось!!!!!!! Если по первой я боялась, то потом кааак понравилось!
Интересно так - водоросли, камни, рыбки, медузки! И всё это живёт своей жизнью!
Почему-то знала, что это крайний раз, когда смогу так долго посидеть в воде...и не вылезала оттуда даже когда меня пивом выманивали!
Но, с пляжа мы ушли, передохнули и утопали в ночной клуб...так сказать, потоптать напоследок!
Из клуба я пришла босиком, ибо ди-джей попался очень крутой, а я была на каблуках....
День одиннадцатый: Аквапарк или лежаки ушли в Турцию
После клуба вставать было ооочень тяжело!
Но надо было...ибо нас по 100 хохлобаксов и бутыль конины (когда как вход стоит 260) обещали провести в аквапарк. Вернее, обещали свозить, но машина сломалась :|
Добрались самостоятельно и оторвались на "отличненько"!!!
Пока шли, расстроились шторму - огромные волны, все пляжи закрыты... Однако, поржали над деревянными лежаками, которые косяками шли в сторону Турции :mrgreen:
Сначала в аквапарке я шлялась везде с фотоаппаратом, а потом бросила его в сейф и расслабилась!
Горки, музыка, волновой бассейн, течения, гроты - это всё так радовало глаз и тело! Только расстроилась...я столько хотела загореть аккуратно... Ага!!!! Пока были в аквапарке я загорела по желтому купальнику!!!! :wall:
Вечером сил на что-то, кроме литра "Алусона" не осталось.... Хреново вышло...последний вечер на юге, а мы тупо спать завалились(((
День двенадцатый и последний: Прощай, море или ливень
Я, Андрей и Данила проснулись рано - в планах было посетить море последний раз... Пляж удивил - в 7 утра народу было как днём....
Вода - не шелохнётся! Чистая и прозрачная!
Искупались, сплавали наперегонки, посидели в воде.... Но, пора и честь знать... В 10 часов за нами должна была прийти маршрутка....
Сфотографировались на память с хозяйкой дома:
И отбыли...
В Симферополе откушали в Макдаке и попали под сильнейший ливень, промокнув реально до трусов....
Вагон был ужаный - душный, с простыми туалетами и без возможности курить (я и Андрей не курим, но остальных это напрягало)...
Уговорили 2 акваланга и ещё какое-то вино, поиграли в карты и расползлись спать...
Было грустно....
А утром нас встретила Москва.
В тот же день мы доехали ещё и до Можайска, что стало неожиданностью.
Вечером погуляли по Москве:
В 00:00 расстались на станции метро "Комсомольская" с Андреем - он поехал домой...я - тоже домой. И, как назло, заиграла мелодия "Вечная любовь"...я расплакалась, хотя на людях не плачу...с каждым разов всё тяжелее расставаться....
Быстро взяла себя в руках и просидела на вокзале до 2 часов - поезд отправлялся только в 2:20 ночи....
Вот с понедельника я почти безвылазно сижу дома, пересматривая фотографии, слушая музыку и
вспоминая.
с 29 числа я была в обществе любимого (всё-таки да) человека, друзей..а вернулась в Питер и - одна...
Ладно.
В субботу на работу - будет чем заняться!
Вообще Крым - большой аттракцион для отдыхающих. Куда ни плюнь - всё за деньги и везде стремятся нажиться или налюбить клиента. Во всех кафе обязателен 10% сбор - типа "чаевые", когда как в России это добровольно...
По дорогам ездят так, что лучше зажмуриться и не открывать глаз.
Цены вроде и кажутся маленькими, но в пересчёте.... Правда, на арбузы по 15-20 рублей после крымских 1-1,5 гривны (4-6 рублей) я смотреть не могу!!!!
Пляжи - платные!
Хотите бесплатные - идите в жО и купайтесь бок о бок с бомжами (видела как такого вида человек мыл в море ужасно грязно-обоженные ноги, после чего в воду не пошла)
Не съездили в Балаклаву, не доехали до Севастополя, не поснимались с конями.... И это печально(((
Но, что могу сказать - отдых удался!
Это был первый выезд куда-то с друзьями (кроме как в поход я никуда не ездила), первый раз на другом море....
На следующий год планов громадьё!
Есть ради чего жить!
А о чём писать в дневник - не знаю. Лошадей не предвидится....