Re: Бестолковая весна! Громодень...
Сегодня у меня Громодень
Это значит, что у Танюши выходной и за старшую я.
По началу, тихо злясь на себя за то, что вон у людей и рабочая рысь получается, и галоп, я ехала с намерением подрючить себя в манеже. Однако, по мере приближения к конюшне планы начали меняться от "погонять Грома в бочке" до "свалить в поля". Решив, что от манежа жОлтопузого уже должно тошнить, я решила выбраться в поля. Тем более что накануне был родительский день и разведка донесла что в полях весьма прилично.
Толстый жоп даже не гугукнул - он выглядывал дальние дали в леваде, из коей я его забрала :twisted:
Зато пока чистились - приехали участники каких-то конных курсов (я сейчас в ЖЖ читаю о нём) с Синицыной. И пока толпились у вет.кабинета - Гром на какашку изошел, чтобы ему что-то дали. Народ ничего не дал, а жОлтый иногда огребал - так и угомонился.
Вообще, в поле и хотелось и не хотелось... было какое-то
предчувствие нехорошее... Так что я на всякий случай сунула Громушного в ошейник.
В полях - сказка! Из-за неплотных облаков проглядывает солнышко, штиль, над полями лёгкая дымка, птички поют, теплоооо... Жить, в общем, хочется!
Пошагали, порысили ленивенько и с "громовским движением", потом прошагнулись дальше поля, где подняли из посадки то ли тетерева, то ли глухаря. Скорее всего, всё-таки, тетерева. Я сейчас фотографии посмотрела - очень уж похож! Как раз в этот момент общалась с Таней. Гром, умница, никуда не улетел, но на месте на всех четырёх подпрыгнул и начал
подозревать вообще всё вокруг - глазиками косит, башенкой вертит.
На рыси второй Гром пытался мне доказать что он рысак в пятом поколении, но зажатый шлюсс и работающие руки с шенкелем запихнули коня в рамку, да так, активненько, и побежали. Интересный факт - я, по ходу, перестала выпрыгивать из седла на рыси строевой - теперь, как учила Таня - просто "перекатываюсь на бёдрах...
Галоп от дома у нас был ленииивым, правда, потом Гром разыгрался, помотал башенкой между передних лап :mrgreen: Зато в обратную сторону - ломанулся. Дала проскакать, да и сократила, сев из полевой в манежную посадку. Ох, как тут у меня заработала спина! Ммм! И ноги никуда не поджимались, и шлюсс не зажимался! Картинка, блин, всегда бы так! :wall:
А потом мы шагааалиии.... Ушагали в такие неведомые дали, шо пипец. На два поля в сторону Луги, почти дошли до какого-то перелеска...
Ржака. Болтаем с Таней по телефону, я чувствую и вижу, что Гром на что-то набычился, и в ту же секунду понимаю, что сейчас что-то будет. Жолтый начинает разворот на заду, я его ногой не удерживаю, и Громушный стартует галопом. Я же сижу, в одной руке телефон, в другой - повод, взятый за пряжку...и, ля, ещё комментирую Тане: "Ты представляешь, мы ща галопом скачем, а я с тобой говорю" :lol: Не знаю, как я успела от пряжки перехватить повод короче и затормозить жОлтожопого, причём - левой рукой. Но затормозила. Положила трубку и пошли мы бороться со "страхом" - кучей сваленных покрышек! Это же ТАК страшно, вы не представляете! Правда, потом выяснилось что Лера таки страшнее, мы мимо этих колёс сделали по галопчику, да какой галопчик был - прелесть! :roll: Затормозили, а коню шагом не ходится. Ладно - подоставала его высоким подъёмом ног на рыси. Как только надо было работать - пугалки Грома отпустили и он угомонился, дурик, блин :mrgreen:
Потом ещё пошагали - в сторону дома уже. Нашагались вдоволь. Будет ещё возможность выехать в поля гулять - надо будет до перелеска доехать, да и вообще - расследовать местность, интересно же!
А потом я написала Тане вот такое сообщение в аську:
Неуправляемый Занос (15:30:54 29/03/2012)
Я всё.
Ноги намазала, морковки дала, еду сделала, письку помыла, еду дала, леваду выгребла, в леваду сена отнесла, выпнула лошадь в леваду, железо помыла, меховушку расчесала, с пакетом яблок и морковки разобралась... Вроде всё сделала))
Так что, по ходу, я завтра помру.... :lol: