Re: Бестолковая весна! Новый рассказ. Хочу на Иппосферу!
Была сегодня у Громика!
Планов не было - до последнего не знала - чё делать, то ли на корде погонять, то ли таки покататься. Погодка радовала невероятно и идти в крытый в бочку было жалко, так что я решила погоняться на корде на улице. Но...в бочке гуляли пони, а на манеже нельзя :| Так что я решила всё-таки сходить в бочку - наверх без Танюши как-то не хочется...
Потом ещё, пока переодевалась, успели увести Грома в леваду :shock:
Пришла к деннику, обнаружила там полное отсутствие присутствия лошади, выкинула в кормушку букетик мать-и-мачехи, потопала за ним в леваду. Ещё от угла корпуса услышала "гугугугу", пока развязывала - Толстый успел допрыгать до конца левады, там покрутиться, погугукал, приглашая меня к себе, но, увидев яблоко, таки вернулся ко мне :mrgreen:
Чистились - лез на ручки и всячески привлекал к себе внимание)
Перед тем, как бегать, разрешила ему поваляться - довольный такой.
Побегали хорошо, сделали рысь и галоп, на галопе игрались
А потом мы пошагали в ручках, я напялила чомбур-ошейник, залезла наверх и немного ещё "поработали" - сначала рысь и подъёмчики на вольту поделали. А потом, раз уж мы одни были в манеже, я осмелилась выползти из бочки.
С Громом смешные диалоги сегодня получались:
- Зай, галоп.
- Агааааа.....
Отвесила люлей.
- А! Галоп же! Чё раньше молчала?
- Гром, тебе удобно?
- Нормально?
- А, может, согнёшься всё-таки? Мне не удобно!
- Нееее....
Отвесила люлей.
- Аааа! Так сгибаться надо! Так нормально?
Просто, когда едешь в седле - не так заметно что лошадь поворот "доской" проходит. А вот на голой лошадиной спине ощущается всё до мельчайших нюансов! Мне вот сегодня было не комфортно ехать на Громе, который "смотрел в окно" - ногами
переложила его и даже согнула немного.
И галоп получился - получилось "пропускать лошадь под собой", а не скакать вместе с ним плечами и всем чем только можно...
Вообще, люблю очень без седла ездить. Вот сегодня полупируэт делали, на каком-то этапе Громик пошел вперёд, а не в бок, я тут же ощутила это попой (даже не глазами), и ногами таки удержала его, и элемент мы доделали хорошо - оставшись задницей на месте.
Вообще, день у нас сегодня получился интересным - многое повспоминала, чего мы когда-то давно делали, когда только шагали)
А потом мы ушли в поле - гулять. Проход туда, правда, одно сплошное приключение - лужа и топко. Но не глубоко, и мы таки на поле попали. Прошлись-оценили обстановку. У Громушного, правда, мозг отключился и включился режим "жрааааать!!!!"...
На обратном пути мать-и-мачехи покушал. Я посмеялась - откусывает только шляпки, оставляя ровненькие пенёчки :mrgreen:
Хорошо погуляли)
А сейчас я намылилась покататься на велосипеде, да по традиции испортилась погода и стало холоднее( А как только выеду - тут же дождь пойдёт - это отработанный алгоритм :twisted:
Ну, и вот вам картинок немножко: