Re: Бестолковая весна! Иппосфера и парад. Много фото!
Катерина75 написал(а):
(Лерочка, прости за эгоистичный офтоп)
Флудите-флудите))
Samba-E написал(а):
Может паразиты кожные, а может внутри чего не так?
Скорее всего, внутри - печёночка...
Хотя у неё нет признаков болезней внутренних органов....
Мы с Наташей немного припоздали и не видели открытия, зато тут же углядели тройку! Уууу! Как же я люблю орловцев таких вот!
После "торжественного открытия" пришло время "показательных выступлений". Очень порадовала Чистякова Лена на Грязном Гарри! Глядя на неё тут же расхотелось ездить верхом и захотелось кататься вот так вот в тележке!
Потом был крайне известный и приевшийся номер "Генетики"... Мы гнусно гыгыкали, мол, где-то мы это уже видели :mrgreen: Было реально чувство, что не уходили с прошлой выставки - даже музыка не поменялась... А вот исполнение номеров слегка подкачало...
Очень правились трогательно-тонкие арабчата Терского кз.
Двухлетняя кобылка:
И годовичок-жеребчик:
А вот эта кобыла стала абсолютной чемпионкой в ригне тракенов. Там, правда, было 2 кобылы, да 2 или 3 жеребца.... Жереб был хорош, но кобыла подкупила породностью. К сожалению, ставили коней в стойку через жО и экстерьерок нет нихрена(
И "Идальго"
Шошоне
И...не помню кто...
А вот это звезда выставки - двадцатилетний владимирец Каштановый. Красавец - взгляд не отвести!
Жаль, показывали его под седлом и мало. Так же мало и невыгодно показали владимирскую кобылу Госпожу. Там было на что посмотреть, да её шагом провели кружок-другой и утащили((
Все конюшни в этом году прямо в павильоне - давно такого не было! Правда, "выставочные" денники теперь высокие и закрытые - чтобы разглядеть лошадь надо привставать на носочки даже с моим ростом! Кажется, в прошлые года денники были пониже...
Пони в этом году мало того, что в загонах, так ещё и верёвкой отгорожены. На расстоянии, на котором как раз руку не дотянуть. Ну, оно и правильно. если бы кто моих коней стоимостью в полляма мацал - я бы самолично башку открутила!
А это макет конюшни в "Ковчеге". Очень миленько, едва ли не самый интересный экспонат на выставке!
Тут, правда, девочка когда прыгнет - в стену впечатается...
На выставке постоянно кого-то знакомого встречала. Кого-то не успевала поймать и поболтать, а с кем-то даже сфотографировались!
А вот Маша! Я бы на месте "Территории Лошади" боялась бы теперь её :mrgreen:
Потом был терский ринг. Необычно - "Истока" в этом году не было. Коней притащил Терский КЗ и конный клуб "Трава". Терцы все разные - от восхитительных, до странного безучастного ко всему. Больше всего понравился помесной Прасковей! Красавец и публику порадовал:
Правда (о чудо!) Прасковей не участвовал в породном ринге и был сам по себе - вне конкурса.
Тоже хорошенький терчик - второе место занял.
А вот верблюд....
Это мы с Наташкой пошли искать что-нить съестное, ибо жаба душила платить 90 рублей за бутер с колбасой (у меня папа толще её режет) и 100 рублей за чай из пакетика "Липтон" (даже не "Гринфилд"!)....И обнаружили что нет еды в районе 7 павильона. А раньше всегда была! Такой чудный стендик с сосисочками и пивасиком....
Ладно...обошли здание...на улице фотаются участники номера-котильона на терцах и какой-то пегой кобыле... На пегую я уставилась, силясь вспомнить - где же я её видела. Лошадей, вообще, я не путаю, и если видела - то уже не забуду. Так посмотрела, эдак...и дошло! Цэ ж Жужа! Которая сначала в "Другом мире" обитала, а потом её Чёрт купила! Правда, я туебень и кобылятину не зафотала.
Номер, кстати, который показывали, убогонький был... если бы я так сидела (собственно, я как-то так и сижу) на люди бы не показывалась, туся подальше от цивилизации....
Потом девушка на кобыле под Милен Фармер проехала красивенько. Кобыль - охрененная!!! Я слюни подбирала. И номер нервной дрожи не вызвал - всадница очень правилась!
Потом был ринг тракенов, я про него уже писала.
За ними были ганноверы, где в одном ринге выставили и сформировавшихся взрослых кобыл и двухлетку... Маразм. Победителя я углядела сразу. Шикарная кобыль!!!
Потом был ринг "Спортивные лошади России". Вызвал он у меня много вопросов, главный из которых был: КАК ВЫБИРАЛИ ЛУЧШУЮ СПОРТИВНУЮ ЛОШАДЬ, НЕ ПОСМОТРЕВ ЕЁ НА ДВИЖЕНИЯХ???? Как вообще из разных пород можно выбрать победителя? Тем более когда в ринге опять малолетние лохматые несформировавшиеся лошади??? С жури была крайне не согласна! Поддерживаю их лишь в выборе лучшим жеребцом и победителем ринга представителя русской верховой породы:
Реально хорош и на хороших движениях! И мышцатый такой! И чОооооорный!)))
На этом фотографии заканчиваются, ибо в этом году говно подкинули( Всё происходит в одном павильоне и на улице никто не тусит!!! Т.е. всё - дорога на улицу закрыта! Может, кто из именитых фотографов вытащит нужных лошадей на съёмку. Простым же смертным остаётся лишь убирать шумы в фотошопе и ругаться на технику, свет и организаторов.... Как хорошо было в предыдущие годы и сколько было красивых картинок...
Иппосфера, конечно, уже не та.... И не надо смеяться после этой фразы - её каждый год говорят. Но, товарищи, что ж поделать, если при новом хозяине выставка испоганилась окончательно....
Всё забили в один павильон:
Манеж стал меньше в разы, со светом лучше не стало, лошадей больше не водят через улицу....
Если бы не хорошая компания - я бы там заскучала.... Так же мы ржали как кони пол выводки и я улыбалась на тему, мол, нас и так считают слегка шибанутыми, а когда конники ещё и шутить начинают.... :lol:
Интересно в этом году и с рингами. Прямо услышала от комментатора фразу: "Мерены не имеют участвовать в породном ригне племенных лошадей". Хе-хе, не забылся прошлогодний бунт, когда в терцах второе и в рысаках
первое места заняли мерена...
Лошадей МАЛО!!! Я вот даже не знаю - ехать ли на "Золото России"...будут ли там лошади? Или опять 2 жеребца и 2 кобылы (одну из которых я уже сегодня видела) да парочка помесных? Так же интересно - привезут ли ещё тяжиков на "Тяжеловозы и упряжные лошади". Троих мы сегодня уже видели. Советская кобыла, кстати, поразила -
настоящая такая, рабочая!
Зато да, зато поней у нас как на понячьем конезаводе...
И да! Выражаю
anackaja от меня и От НатыКу благодарность за проходку :wink:
А попозже я расскажу про парад, но это, как говорится, совсем другая история....