Re: Весенние записки Заноса.
Иветта-12 написал(а):
Гостилицы, старый снимок, как дворец принцессы из сказки! Какая красота была!
Ага....
А я сегодня была у Громика!
Пришла, а ребёнок спиииит. Весь томный, и в толстом слое опилок! Причём даже не отряхнулся - полез выпрашивать яблоки и целоваться!
Поработали сегодня прямо
поработали!
Я отошла от принципа "шпоры придумали лентяи" и таки нацепила их. Но не для того, чтобы двигать Толстого, а для собственной дисциплины! Ковыряю я пяткой больше по инерции, неосознанно, и не чувствую этого. А когда утыкаюсь шпориной в бочину - сразу понятно что что-то не так! Таки выяснила сегодня, что вполне себе можно ездить, посылая лошадь именно шенкелем, без участия пятки! Я, конечно, знала это, но сегодня как-то
прониклась.
Ещё отпустила себе путлище на дырку. И пусть там разница всего-то в сантиметр-полтора, разница по ощущением - колоссальная. Без прыжков теперь и буду на такой длине ездить!
В манеже мы были не одни, а с любимым всадником))
Шаг был хорошим сначала поторопились, зато потом расшагала.
В рысь поднимались сегодня не рывков "вверх", как можно, а
вперёд и в контакте. Очень красивенько!
Сегодня прямолинейность и ритм были вполне себе не ползательные. Может, не всё время, но две-три стенки и повороты мы проходили чётко в одном ритме. Старательно не цапала шпорой бок и каждый раз обещала Грому, что сейчас начну ковырять, если будет замедляться или тупить.
На шагу отдохнули, поделали сгибания, остановки и осаживания, получилось приличное принимание. Причём реально такое приличное! :shock:
На второй рыси чередовала строевую и учебную рысь. На учебной побегали с обратным постановлением. Ругались за движения. Я привыкла выталкивать Грома на учебной именно пятками, а тут же шпора, а мне спины не хватает - соответствовать таким движениям, если ковыряю ей. Так что мозг мой чуток подвыпал. Потом потянулись вперёд-вниз на свободном поводочке. Потом пособирала Толстого на учебной - шею повыше, шенкель работает, ручки помогают. А потом взяла, да и постучала по плечу хлыстиком. Тут жОлтый запыхтел и помахала передними лапами. Прям хорошо получилось! Отстала.
На шагу расслаблялись. И делали змейку)
Галоп начали в любимую сторону - налево. Даже поделали вольтики вокруг столбиков. Подлянки Грому были - на выходе из поворота он меняет ногу, а тут хлоп - вольт, а не по прямой!
Зато направо Гром предлагал мне что угодно - бочил, делал принимание, но только не прямолинейно поднимался в галоп. Поднялись с рыси ровно, поменял ногу... И так - до бесконечности.
Убиться веником!!! Грёбаные мои ноги и тело! :evil:
Сняла шпоры. Продолжили без них - стало получше: раздвинулись, собрались, раздвинулись без перемены ноги.
Поднялись в галоп налево без шпоры и отстала.
Пока шлялись - общались и тискались. Гром как-то странно быстро отшагался и не отпотел совсем!
Потом я подумала "мать я или не мать" и с ломом, граблями и веником полезла на крышу левады - а то там много снега и левада не выдерживает. Думала почистить немного, в итоге увлеклась и почистила всю крышу! 8) Боюсь, завтра сдохну вся :lol: Но хоть не упала - и то хорошо, а то я что-то в последнее время жгу - то роняю что-то, то бьюсь сама...
Ещё чуть-чуть - и надо будет какахи из левады выковыривать. Вот помню - в прошлом году обещала это каждый день делать! :roll:
З.Ы. Никогда! Вы слышите! Никогда не ездите на лысой резине по льду. Не ездите, если вы - не я. А вы - не я. Вот и покупайте себе хорошие колёса 8) А заносы, скольжения и прочее - это меня развлекает.
З.Ы. -2 А с Громиком сегодня было хорошо! Мы молодцы!