Re: Зимние записки Заноса. Ну, вот и всё....
Хе-хе, спасибо за поздравления
Сва написал(а):
Кстати, мы тоже расписались 30 мая!!!
Вот, теперь у меня ещё один пример успешного брака, заключённого в мае
Аверона написал(а):
О! С меня писано! Даже тут не удаётся быть оригинальной! :lol:
Valotta написал(а):
Надеюсь Лера не против, что мы тут немного пофлудим.
Лера не против, Лере интересно!
megkisveta написал(а):
Ну не такой уж ужас-ужас менять документы.
Я вообще в депрессии!
Сначала у меня в 20 лет отобрали паспорт с северной пропиской, а теперь ещё и фамилию отбирают! Теперь я буду какая-то непонятная Гордиенко Валерия рождённая в Ейске, никогда не жившая на Севере! Жопа, в общем!
Машина у меня папина, на папу оформленная и в страховку я записана по номеру прав, а не по паспорту. Когда забирала Серую со штрафстоянки паспорт тоже никого не интересовал.
В ближайший год менять машину в планах не было, так что попробую так "дотянуть", авось прокатит. А вот если что-то случится (тьфу*пицот) то уже и буду дорывать остатки волос в интересных местах.
В любом случае - до свадьбы я могу в любой момент психануть и отменить смену фамилии :mrgreen:
С утра сегодня я проснулась в неплохом настроении. Конец жизни вроде откладывается, я осознала что до свадьбы ещё 4 месяца
По расписанию сегодня моя очередь ехать к Громику.
В таком же позитивном настрое приехала к коню. Конь соскучен и приставуч. А ещё он опять живёт в попоне и чистить стало много проще, это хорошо))
Быстро почистились и уползли бегать.
На шагу издевалась над ребёнком - крутили вольтики вокруг одного столба. С разными сгибаниями. Ну, не сразу, конечно, а изначально расшагавшись.
Разминались сегодня под верхом - не стала пихать Грома в бочку. Первые три-четыре минуты дала ему побегать вообще без повода. Но пришлось рулить корпусом - в конце манежа всадник с тренером делали вольты и восьмёрки, так что нам осталось всего ничего манежа. Потом повод подобрала, попробовала запихнуть коня под себя и опустить шею. Получается по чуть-чуть, если не забываю перенести свой центр тяжести и округлиться. Но в руку прошел хорошо - толкнулся. Не давала вскидывать голову. На рыси это проще, чем на шагу.
Пошагали-отдохнули.
Поделали уступки, постановления и обратные постановления на вольтах. Всё добиваюсь чтобы на выполнении каких-либо "элементов" движение оставалось движением, а не трансформировалось в поползунчики. Получается с переменным успехом, по ходу, я сама неосознанно зажимаюсь, ибо до сих пор сильно волнуюсь за правильность выполнения.
Ещё разбиралась сегодня - почему у меня Гром при езде налево уходит внутрь при выходе с короткой стенки и жмётся к столбам на вольтах.
Разбиралась на шагу, бросив стремена и вытянувшись. Вроде понятно, но надо будет доехать на тренировку, ибо скопилось много вопросов. Может, глупых, но почему-то именно на данном этапе, совсем не понятных.
На второй рыси была музыка, которую принёс с собой один из берейторов. Стразу стало позитивнее и мы как-то весьма сразу собрались и побежали. Задача была сегодня хорошо двигаться вперёд. Мы и двигались. Старалась проводить сегодня Толстого равномерно в два повода, делая постановление только при прохождении поворота. Не знаю, правильно ли, но мы опять побежали
хо-ро-шо.
Всё дольше удаётся поддерживать Громушного на хорошей рыси. Если начинали мы с пары темпов, с вольтика, то сегодня так уже по паре периметров манежа получилось в каждую сторону. Воюем за вольты и они получаются уже получше - удаётся удержать движение.
И да, хочется постабильнее шенкель... А вот за руками уже почти не слежу - получается не упихивать их в трусы, не утыкаться в них корпусом и держать на нужной высоте.
На шагу поделали остановки, осаживания, пооткидывали задницу впарво-влево.
Потом я честно предупредила народ, который был со мной в манеже: "У нас сейчас будут попытки галопа".
"Зато честно" - посмеялась наш начкон :mrgreen:
Попытки галопа иногда были неплохи. Правда, на сбоях в рысь почему-то опять хваталась за рот...а это плохо и печально
Хотя один-два раза вышло неплохо - Громик сбился, а я взяла и оттемповала его и из галопа спустя два-три плохих темпа рыси мы вышли рабочей рысью, из которой потом обратно в галоп и поднялись.
Опять сегодня пару раз удалось взять Грома под ногу и в повод! Ура!
Стараюсь не утягивать внутреннюю руку к холке, а держать ею постановление, за рукой идёт плечо и корпусу как-то уже полегче в нужную сторону работать.
В общем, посмотрим что там будет дальше.
Шагали сегодня на улице.
А потом Гром вообще был выпнут гулять леваду - погодка офигенная. -9, но с солнышком и без ветра! А с левады стекала вода и превратилась в такие вот сосульки:
Потом я наконец вытащила из багажника камеру и решила чуть-чуть поснимать!
Сосульки, кстати, не только на нашей леваде образовались:
Птичку эту фотогарфировала с расстояния капота. Т.е. конец серой морды чуть ли не под птичкой))
А это Паша провожает солнышко))