А у меня основная мотивация к сочинительству - долго не могу найти историю, которую хотелось бы прочитать и чтоб она по-настоящему понравилась. И тогда сочиняю эту историю сама
О как. Тоже интересный мотив
Нам на курсах настоятельно рекомендовали прочитать две книги Стругацких "Гадкие лебеди" и «За миллиард лет до конца света». Говорили, в них вся суть писательства. Но я ещё не прочитала....
Погода уг - холодно, сыро... Только петербуржцы при 98% влажности не умирают дома, а расправляют жабры....
Позанимались как-то через заднее место.
Рысь отвалилась, галоп отвалился, всё отвалилось.
В отчаянии сегодня даже поперечила Тане, хотя обычно этого себе не позволяю, когда я сверху.
Рысь - как пластинка, у которой "порвана дорожка". Как играется музыка на патефоне - грубо говоря, по дорожкам ездит иголка. У песни есть начало, кульминация, концовка. Она постоянно развивается. А если дорожка повреждена, то произведение обрывается и начинается заново. Или просто заедает на одном месте. Так и со мной - вроде начинает что-то получаться, вроде сама стабилизировалась, вроде вот уже и Громик пошел. Но следующий миг - он затух, не удержал ритм (оно ему не надо совсем), а я в этот момент не поддержала и всё рассыпалось.
Наткнулась иголка на повреждение.
И надо начинать всё заново - опять проводить, настраивать.
Топчемся на месте.
И так - каждый раз.
Разобрали сегодня мою ошибку с Танюшей. Вот почему когда я одна на Громе езжу, не после учеников, у нас всё получается. По тому что к рабочей рыси мы уже размялись вместе, я уже сделала жОлтого "под себя" - чтобы слушал именно мою ногу, чтобы бежал именно в моей руке. А когда я сажусь после ученика, Громик уже размятый (а я - нет), но размятый
другим человеком. И нет чтобы проверить связь, настроиться, я сразу с ходу начинаю пытаться
ехать. И не выходит....
С другой стороны - ну сколько же раз было что мы взяли и без дополнительных настроек сразу побежали
хо-ро-шо. Почему так не может быть постоянно?
Галоп.
Опять не могу поднять "раз - и поскакали".
Опять придумываю что-то, закручиваюсь, зажимаюсь, теряю веру в себя.
Делали сегодня упражнение: подъём->несколько темпов->переход в шаг буквально на один темп->опять галоп.
И всё, всё рассыпалось. Тут-то я "отвязалась" на Троф. Чтобы делать такие переходы лошадь должна быть собранной, пружинкой, готовой к любому действию, быть в поводу и под задницей. А у меня не получается... Я не могу взять в повод и под задницу, по тому что на такую длину повода мне не хватает ноги. Даже не ноги, мне не хватает
меня - самоуверенности, настойчивости, наглости, в конце-то концов. Не хватает жесткости и чёткости.
"Железный Феликс, Железный Феликс...раз-маз-ня" (с)
Вынудила сесть на Громика Танюшу.
После неё попробовали ещё раз настроить рысь - из "верёд-вниз" поднять и поработать. В одну сторону не вышло ничего. В другую - совсем немножко.
Так что всё-таки получилось закончить на хорошем.
Вы знаете, так надоело это моральное бессилие....
Извините, что опять ною.