Спасибо, девушки.
Очень грустно и не понятно.
Тоха был с нами больше 14 лет. Половину моей жизни...я просто не могу представить как теперь - без него. Пусть он и жил последнее время с родителями.
Вчера похоронили его на даче в соснах. Он очень любил её и останется с нами. Пошли в дом, я невольно обернулась - позвать с собой.
Папа вечером оставил хрящик от косточки и заглянул под стол...
Дома у родителей пусто, даже не смотря на Машку, которая всеми силами поддерживает их.
Ушел он на папин день рождения. Ещё накануне, играясь, укусил маму, выпросил у меня мандарину. А ночью его стали закручивать судороги. Он жутко плакал и ничем помочь было нельзя.
Наш мужественный пёс никогда в жизни не скулил и не визжал. А тут он плакал громко, очень громко, со слезами. Ему было очень больно.
Я попросила родителей отвезти его в ветеринарку - чтобы кольнули сердечное, ибо маленькое сердечко билось очень быстро. Чтобы укололи обезболивающее...
Не повезли.
Весь день он плакал, а потом успокоился. Вильнул маме хвостом и его не стало.
А я в этот момент сидела на работе, хотя должна была быть с семьёй и Тошкой в такой момент. И узнала только на следующее утро.
Сегодня мороз и выпало немножко снежка - Тоха очень любил такую погоду.
Не увидит больше.
Я жалею себя, свои воспоминания. А Рыжему сейчас, я очень хочу думать, хорошо....
Сегодня у Танюши не было учеников, так что к Громику поехала я.
Толстый какой-то странный - вообще не контактный, не гугукал.
Поработали неплохо, активно "по-конкруному" размялись. Сделали рысь. В первой части я его протягивала вниз, потом подняла и погнула. На шагу поделали немного боковых. На второй рыси тут же начали делать подъёмы-переходы, остановки, осаживания. На рыси и галопе сделала немного "резиночек". Слушает. Хотя и прёт просто адово - в манеже были мы одни и он паниковал - утаскивал, выпадал из углов. Приходилось вести рукой в очень плотном контакте - чтобы не было мыслей
уйти.
Потом попрыгали. Стоял простенький маршрутик моей любимой высоты "по колено", который так же разбивался на одиночные и проезды. Грома пёрло адово, но слушал. С расчётами у меня беда бедовская, так что когда я подумала что уже пора бы прыгать и пнула его - там было ещё темпа полтора. Но Громец выпрыгнул и раскрылся так, что я его передние ноги увидела! Умничка!
На самом деле приятно получилось покататься.
Если бы не холод в манеже и не блестящий воздух, прыгнули бы ещё. Но решила что хватит, хотя Толстый подпрыгивал...
Теперь до Нового Года уже не увидимся - завтра я работаю. А 31 очень много дел.
Праздновать не хочу - нет ни сил, ни настроения.