Просто когда хорошо, то время проходит незаметно!
Да и когда плохо тоже
Поздравляю с Новым, 2016, годом!!!
Вдохновения и море позитива!
Спасибо, Полин!
И тебя с наступившим Новым Годом! Ты герой - каждому другу в дневник разную новогоднюю картинку
своего производства кидать!
А вчера был ровно месяц как я в Петергофе!
Это к вопросу о том, как быстро летит время. Ввиду этого решила посраться с бухгалтером. Я накосячила не критично, пришла проконсультироваться - что делать. А бухгалтер высказала мне в таком тоне, мол "где вас таких тупых берут". Ну. я и рассказала что в нормальных бухгалтериях не заморачиваются и проводят платежи и от отеля и от ресторана на один счёт. А тут. видители. каждому платежу надо выбрать свой тип оплаты! А это, блин, 10 видов (терминалов по картам только ТРИ штуки!!!).... И когда у меня стоит 20 человек и всем надо оплачивать, а прога виснет и так далее - я человек и могу ошибиться.
Вроде, без последствий....
Ещё я страдаю - у меня в смене охранник с тупым чувством юмора и грыжей, которой он меня уже задолбал. И техник - парень нормальный...но без зубов....а на те, которые остались - смотреть страшно.
Сегодня в Питере метель!
Прям настоящая!
В городе сплошь аварии и пробки 9 баллов - Питер первый раз снег увидел, блин!
Хороший хозяин в такую погоду собаку на улицу не выгонит! А Троф меня к коню отправила!
Очень не хотелось ехать к Толстому... Но соскучилась уже, да и он вчера избавился от Кати...так что стоять ему точно нельзя. Так что сгребла себя в кучу и поволокла в конюшню.
Громец обрадовался и вёл себя подозрительно хорошо - не трогал попоны, только пару раз за попу таки ущипнул.
Обнаружила мокрую задницу - обе ляшки сзади, хвост и попону... Рассказала Танюше. Оказалось, что наша рыбка
-идиот сидит на подоконнике задницей и спит. А чего - удобно же!
Верхом не хочется, а на корде - я уже говорила про неё.... Пришлось таки запихнуть себя верхом. Чтобы я смогла сесть на лошадь, а не мимо и затянуть подпруги - попросила подержать Грома, потому как невменько полнейшее. Сказать честно - и мне в манеже было не по себе: его как-то прям качественно шатало, скрипело и стонало. В довершение картины и музыкального сопровождения с крыши сдувало снег, который то просто шуршал по тенту, то скатывался пластами, приводя жОлтого в неописуемый ужас.
И жалко его - по тому как понятно же когда Толстый придуривается, а когда реально боится...и делать-то что-то надо! А как делать, когда лошадь не настроена на сотрудничество и в голове у неё каша из знаний и паники? И наказывать же его глупо - не за что....
Скорее бы грунт выпал на улице. Я лучше буду на открытой площадке бегать, чем в манеже в таких условиях.
Первые минут 20 прошли под девизом: "Я лошадь, я не хочу работать. Я хочу фыр-фыр". Гром периодически не проходил вперёд, жался, выпадал из углов и от стенок, падал в обморок и пялился на потолок.
Какое расслабление?
Об чём речь?
Пришлось загрузить ему мозг - осаживание, переходы и остановки, постоянно что-то требовала чтобы не было времени пугаться. Разговаривала, успокаивала, постоянно хвалила....
И, вы знаете...немного помогло! После такой работы Громец выдохнул, перестал фырчать и даже я его уговорила пройти пару кругов с опущенной шеей!
Пробежались ещё рысью, сделали подъёмы в галоп. Я, памятуя о словах Тани, что Гром после меня не проходит в повод по тому как я его своими руками сбиваю с толку, старалась всё делать чётко. И под конец Громик в награду мне выдал такой темп, что я аж рот раскрыла от удивления! Сделали немного - всего по полстеночки! Но это было так здорово! При этом нельзя было забывать что свою "мадам сижу" из седла лучше высоко не вынимать - по тому как на темпе тоже можно вполне себе крутануться.
Хотя сегодня и не крутился особо - успевала поймать и удержать. Удивительная лошадь, всё-таки, Громец! Вот ему страшно, он собирается крутануться, а ты шлюсс поджала, чуть плотнее шенкель - и всё, побега нет. Надо только вовремя отреагировать
до, а не
после или
во время. Сегодня получалось!
Галопом сегодня поскакали немного, но продуктивно. И подъёмы, и движение - были!
Оооой, но как же тяжело направо.
Не могу работать левой рукой и поддерживать ею работу правой.
Не получается!
Тяжело.
Урод, блин
Гром выпадает именно направо критичнее всего и я уже начинаю грешить что это из-за меня.
Скольких сил стоит мне хоть как-то разворачивать себя, открывать правую сторону, отводить назад локоть, а не утыкать кисть в живот.
Зато когда что-то похожее на правду выходит - сразу и качество галопа меняется в лучшую сторону!
Но как же это тяжело для меня....
Громец умудрился сегодня на галопе пару раз на потолок попялиться. Причём будучи вполне себе в коротком поводу. Я не знаю как это у него выходит...но я видела его лоб и оба глаза
Так обычно теки делают...вот не люблю их, а теперь ездить приходится
Потом уговорила таки жОлтого пройти на более-менее мягком поводу в страшные углы и не пучиться. жОлтый смелый! Когда все ломанулись от, в очередной раз, хлопнувшего тента, он никуда не побежал, только лапками перебрал и вздохнул тяжело.
Смелый малыш!