Лерыч, есть известная фраза: "Собака лает, караван идёт"
Не парься. Вот от слова совсем. Никто не любит суеты.
Эх, Ольчик, вот не получается не париться. Вернее не так - получается, но после курса приёма магния или прочей валерьянки.
Суету не люблю в первую очередь я сама. По сему - не суечусь под клиентом (с). По первой, когда в гостиницу вваливается одновременно 20-40 человек я впадала в панику и начинала бегать в попытках угодить всем, совершая кучу лишних телодвижений. Как же так - в башку за долгие годы учёбы вбиты правила что гостей надо прям быстро и качественно обслужить!
А потом решила, что люди хоть и идиоты, но осознать, что их
много и на каждую пару мне надо 3-5 минут - всё таки можно даже крошечным мозгом. Бывают отдельные личности, которые видят стопку паспортов на стойке, но всё равно находят лазейку сунуть свою рожу и сообщить что он хочет поселиться. В последний раз на такого сама очередь рявкнула. В конце концов, в магазине в очереди все стоят и ничего - живы пока все. Тем более что приезжает очень много людей (да здравствуют скидки, буээээ) того возраста, которые выросли и повзрослели в этих самых очередях
Но вот этот трабл с неготовыми к заезду номерами - вот он не закончится никогда, пока не возьмут дополнительных горничных. А их не возьмут. Наорут на этих и уборка станет быстрее, но - хуже.
В других отелях другой направленности народ заезжает в течение всего дня. Тут же спа-отель. с бассейном прочими ништяками, включенными в стоимость. И ведь людям не доказать, что если указано заезд с 14:00 - то не надо обязательно приезжать к 13:55.
Иногда звонят: "мы не успеваем к двум, приедем попозже". Да ёшкин кот (хотя обычно я думаю по-другому и матом, но нельзя же материться на форуме)! Можете хоть ночью приехать! Только не ровно к двум - тут и без вас в это время котовасия, кино и немцы....
Минздрав предупреждает — чрезмерное общение с людьми вызывает нервные расстройства и навязчивое желание убивать.
ну, те я всегда знала, что зима не мой сезон, конечно, но каждый раз опечаливаюсь)))
Не надо гнать на зиму!
Зимой не видать складок над поясом штанов. Куртецом задрапировался и норм. Зато отмазка - я не толстый, на мне одежда!