Не знаю чего вас удивила уборка паутины....
У нас начкон (или кто из конюшенного народа) прометает только проход и общественные места. А уж в денниках - дело частников. Я столько по конюшням езжу и могу смело сказать - большинство у нас вообще забивает на эту паутину и в некоторые конюшня страшно ходить... Так что у нас ещё почти образцово!
А Танюша у нас заболела что-то сильно - помирает дома. И ученики разбежались по разным причинам - кто-то болеет тоже, кто в отпуске, у кого дела неотложные. так что эту неделю скачу на лошади только я... Ох, чую, выхватим потом оба - и Гром, и я...Громец во время "настройки" на нужную волну, а я - за порчу лошади.
Вчера не знаю как выжила - с утра метнулись на дачу. После суток... А я на новой работе устаю так, будто на мне воду возят - постоянно много работы и спим в ужасных условиях. Выезжали из города - пасмурно, туман какой-то. Подъехали к даче - солнце светит! Дорогу развезло нахрен - почти внедорожные соревнования: ямы, лужи, раскаты!
В лесу - красота - синие тени, птицы орут, воздух пьянит!
Привезли нам мебель на второй этаж! Я попыталась собрать комод, но мама запаниковала и не дала мне самой что-то поделать. А я уже начала скучивать ящики
Вид с веранды
На солнышке градусник в машине показал +13!
А после дачи - к Грому. Внезапно даже захотелось верхом посадить жопу, и даже силы нашлись.
Размялись на кордочке, конь тих и мил, только рожи корчил страшные. Но как села - засуетился чего-то, на полигоне поодаль стреляли, на территории что-то громко пилили, и очень много машин больших ездило - шумновато было. Внутри манежа - солнечные полосы и тень от вентилятора на стене.
Жуть!
Но побегали вроде ничего - рысь прям неплохо выходит сейчас, даже есть время позаниматься с собой - прям осознаю, что пытаюсь ногой правильно работать. И сапог "грязный" не на каблуке, а изнутри и чуть сзади!
К галопу в манеж набился народ - молодые девчонки на спортивных конях. И я как-то приуныла среди кучи народа, который младше, но ездит лучше, аккуратнее и
легче меня.
Налево вроде галоп неплохо вышел. Местами удавалось повести так чтобы нёс себя сам и был кругленьким. Направо похуже...и ведь, блин, только во мне же проблема. Ну вот почему не сесть-то нормально, ведь все механизмы понятны! Ну ведь ездила же я нормально, ну почему уже последние пару лет мы постоянно боремся с моей правой стороной
и всем остальным?
Чтобы закончить на хорошем - проехали ещё налево. Отстала.
А потом думаю - у Тани завтра ученик, надо бы немножко поработать чтобы Толстый был адекватен на ногу-руку. Налево хорошо всё, а направо - опять борьба с ветряными мельницами! Но закончить-то на хорошем надо! Так что всё-таки в итоге вымучила один нормальный подъём из 156 и закончили.
Сегодня поехала с утра.
Четверг вообще-то прыжковый день, но девчонки, что прыгает первая не было, так что надежды на то, что в манеже стоят палки было мало.
Но мы туда пришли...а там - маршрут! Система, проезды - кривые и прямые, чухоны для разминки, и брусочки! И вдруг мне как захотелось попрыгать!
Вот прям ооочень захотелось!
Метнулась в конюшню за шпорками - всё ж таки прыгать без них я в себе не уверена.
Громец сопоставил меня сверху и палки и с места завёлся! "Хрю" и выпасть плечом на барьер - это прям вообще в порядке вещей было! Попыталась его протянуть, погнуть, успокоить, а оно глазом на палки пялится и веселится! Вроде привела в относительный порядок, загнала в руку.
Сразу после отшагивания после рыси - осаживания, переходы с подъёмами и галоп. На галопе чем-то мешала - скакал "козлом"...не могу разобраться, но за движение поссорились. И я расстроилась - ну какие прыжки, если я галопом поехать не могу?
Но на прыжках галоп сам по себе как-то пришел в порядок.
Я удивлена, но мы сегодня прям
поработали!
Размялись на чухончике, потом проехали проезд чухон-брусья. Стояло 4 галопа, мы в 5 уместились (а всё почему? по тому что не надо первую палку издалека прыгать и приземляться прямо за барьером, "съедая" место) - можно было ещё и 6 выпихнуть, но тогда пришлось бы выпрыгивать из-под палок. И раньше я бы так и сделала, и Громец по старой памяти собрался подползти, но был выпнут и прям шикарно прыгнули!
Немножко поработали на системе. Там вроде как в темп, но Грому было широковато - надо было раздвинуться между палок. И от захода на первый чухон зависел и выход. Я об этом подумала...и тут же скосячила!(((( К первой палке мы подползли не в расчёт, я побоялась издалека пнуть, а потом оказалось уже очень близко. И выход тоже не вышел - Громец выручил и вывез, конечно, но с моей стороны это была подстава. Прошагнули, зашли с другой строны - хорошо получилось! А ездой налево опять делаю ту же самую ошибку! То есть включилась моя любимая "пластинка" повторять раз за разом одно и тоже, надеясь на чудо пока не рявкнет Таня. Рявкать было некому, чуду прийти неоткуда, пришлось включать мозг и выковыривать оттуда знания. Поехали ещё раз, вела ровно, не ускоряясь и зашли отлично, удалось раздвинуть, так что и вышли отлично! На этом систему мы закончили!
Кстати стоит сказать что прыгало сегодня одновременно два всадника и по разным траекториям! И меня не клинило!
Потом ещё с Громецом проехались два по разу по каждому кривому проезду и закончили.
Вот удивительное дело - когда прыгаем, у меня не возникает вопроса как поднять лошадь в галоп с любой ноги - во время работы на прыжках за галоп мы не дерёмся!
Толстый доволен - аж сияет! Глаз весёлый, нос улыбается! И меня от довольства подпирало!
А ещё я была в Петергофе, ге уже выросли подснежники!