Zаnoss
Pro
Пока не начну дышать всеми предназначенными для этого отверстиями - я не человекЛер, Лер... у нас там я знаю где еще есть чего покидать ;-) А то я каждый раз когда прихожу, у меня уже оба глаза дергаются.
А вот интересно, все ли в детстве мечтали завести лошадь на балконе?Слуууушай! У меня тут такой балкон классный
Так...про болезни и дачу рассказала....
Теперь - про Грома.
Вот кто хорошо живёт - так это громожопый. По весне опять снесло маковку и два раза уже убежал от коновода, гад!
Вчера на последнем издыхании после дачи приехала к нему со словами, что если он ещё хоть раз сбежит - ноги сама повырываю нахрен! Внял! Ну, и уздечка помогла, конечно. На железке он сразу рыбка-зайка и глазки в кучку!
Седлаться сил не было, как и кататься.... Но всё ж таки взгромоздилась без седла.
Громец тут же начал показывать что он "коняка-идеально без седла катака" и прям весь такой
"Чего изволите" - слушает такой, весь внимательный.
Покатал меня прям хорошо - давно я таким комфортом без седла не сидела! Только вот что-то не гнётся направо хоть слезай и убивайся об стенку. На вольту ещё куда ни шло, по прямой и постановление не хочет держать! Попробовала разобраться почему так. По вольту еду - веду наружным поводом наружной же ногой, внутренней держу от сваливания - "ножкой циркуля" работает она. И как-то все сразу гнутся... начала применять такой же принцип по прямым - дело немножко пошло на лад. Но потом мне надоело кататься рысью. Прошагнулись и поскакали галопом вообще без каких либо затруднений!
После решила пнуть жОлтого в бочку - поскакать на свободе. Чего тот с радостью и сделал, выхватив по заднице за попытку отбить в мою сторону.
Свет вечером был - умереть не встать! Сначала я пощёлкала на телефончик картинок, потом всё ж таки сходила за камерой в машину.
Громорожи)
Всё таки очень не прикольно фотографировать одной - ты и держишь, и внимание привлекаешь, и на кнопочку жмёшь с преступно близкого расстояния. А свет был, повторюсь, божественный!
Погуляли мы с Громецом, дошли до распустившейся черёмухи - а все ветки высоко, не поснимать там лошадь. Есть и маленькие деревца на территории, но до них идти по камням...а мы же не кованные
Пришли в конюшню, а закатный свет через окошко пробивается...я на телефон щёлкнула - не тоооооооо! Сунула жОлтого в денник и рванула в машину за камерой. Громец, конечно, всё мне обо мне рассказал, но всё-таки картинок я наснимала!
А сегодня бегали уже под седлом. Такое ощущение что я в отпуске была. Ибо когда я последний раз приезжала на конюшню - ещё не было ТАК зелено, да и на лошади ездить непривычно!
Разбирались со сгибаниями.
Грома пёрло.
Хрю и "давай скакать" по любому поводу.
Виснет на верёвках и, хоть и скидывается, но предпринимает попытку за попыткой. А ведь мы сегодня темпом не бегали, я его не поднимала. Просто работала!
Странное ощущение от лошади в руках...что-то "не то", а что - не могу объяснить!
Зато галопом покатал меня сегодня знатно! В кои-то веки пришло ощущение что не я еду галопом, а меня везут! Такой кайф! Будто на мячике сидишь - так комфортно!
И сокращённый галопчик сделали, и расширились в полевой посадке.
Уже отшагивались - я возьми, да и попроси согнуться - а Громец возьми, да и согнись без лишних разговоров
А не дышать, конечно, ужасно.....