Могу дать контакты классного мастера
О! Было бы интересно, спасибо!
А то я хожу тупо в "Пилки".
Легла блин пораньше поспать!
Короче, у меня плавится мозг!
У бабушки юбилей!
Надо придумывать подарок, празднование, сценарий, заниматься организацией и прочим. Одно но - мы в Питере, а бабушка - в Ейске.
Так как семья "с той стороны" вся оч дружная и хорошим тоном считается выпендриться перед всеми, то и юбилей решено отмечать в кафе.
ДР у бабушки в просто чудесную дату - 1 января (решено отмечать 4 числа), когда всё закрыто на новогоднее обслуживание и корпоративы, а все "организаторы" праздников заточены на празднование Нового Года, а не каких-то там юбилеев. Или нет, по тому что я точно не в курсе что там и как - разговоры со всем этим ведёт мама - она у нас организатор и идейный вдохновитель.
И ей откровенно не хочется всем заниматься.
Она откровенно не любит свекровь (а кто их любит вообще, ну, кроме меня), да к тому же своей маме таких праздников никогда не устраивала - когда та была жива.... Мама пыталась прошлый юбилей сама вести, но от обиды и горечи разрыдалась.
Папе норм - он говорит "мне некогда, я деньги зарабатываю" и сваливает из дома.
Я, как настоящий мужик, прикидываюсь ветошью и прячусь по кустам, отмазываясь от участия в подготовке праздника. По тому как не знаю что подарить мужу, а тут надо думать что подарить на память всем присутствовавшим на юбилее (нахрена я так и не понимаю, но мама говорит "надо").
А ещё - подарок!
Одежды разной парадной и не очень, халатов и домашних костюмов у неё море (мне бы столько, а то дома хожу почти как на прогулке с собакой, только"в летнем"), тапки, кресло, еда, фоторамка электронная, телефон, телевизор - ну вот всё у неё есть!
Придумали - картину! Какой-нибудь известный сюжет и лицо бабушки вместо лица главной героини. Ну, или просто в красивом костюме. У меня ум за разум заходит что бы такого придумать и какую картину взять за основу, хоть в Русский музей иди!
А главное - я искренне не понимаю зачем весь этот пафос и всё вот это. Если бы мне было 85 - я бы норм посидела бы с родственниками, коих с каждым годом и так меньше и меньше.
Но нет.
Надо выпендриться.
Думаю, может взять правление в свои руки и таки найди ведущего? Который сам и сценарий придумает, и конкурсы и торт красиво подаст. Только с моим языком в жопе чёт никак не вяжется организация чего-то столь масштабного....
И обязательно чтобы тост про маму был....
UPD. По ходу ВСП существует! Пока писала - придумала картину какую взять за основу!
Накидала набросок на скорую руку в ФШ...Иван Николаевич в гробу переворачивается ввиду такого кощунства, конечно... Но в бабушку попадание на 100%