Что может порадовать конника в осеннюю распутицу? Правильно - отсыпанный опилками путь в леваду!
А что может расстроить меня по утру (ну, кроме как вставания в 8 часов чтобы погулять с Паном и приехать в конюшню хотя бы не к 12)? Правильно - мама. Я её понимаю, у неё вроде как дочь, а дочь выглядит как незнамо что в спортивной куртке, а не в модном пальто. Но вот "ты у меня такая убогая", "у тебя свет клином на конях сошелся", " в жизни видишь только Грома своего"...прям в детство возвращаюсь, как отчитывали в 12 "коням пошла хвосты крутить, конюхом вырастешь", так и в 32 продолжают
Конюхом я, конечно, не стала, но занимаюсь чем-то очень близким к этому, по тому что навоз гребу прям профессионально!
Хотя, чего душой кривить - хочется...принарядиться хоть иногда. Только - куда? Я ж не бываю нигде кроме как на улице с Паном, в конюшне да на даче. Иногда в магазин заезжаю - то там и в спортивной куртке норм, не выбиваюсь.
Я бы с дорогой душой стояла бы не в говне нашего клуба, а в чистеньких "Дебри", "Приоре" и прочих "Вентах" - когда от машины до конюшни по асфальту, коней в левады коноводы водят и убирать самим не надо ничего. Можно было бы и в пальто красивом приехать, почему нет. А пока мы нищеброды - будем жить как живётся.
Хотя себя иногда жалко - я чёт не так представляла свою жизнь. И обычно я как-то об этом стараюсь не думать, но вот такие вот разговоры с мамой выводят из равновесия, да.
В общем, в конюшню я приехала не в самом лучшем расположении духа, но взяла себя в руки. А настроение вовсе поднялось, когда я пришла, кинула Грому сена, а из левады забрала Мишу. Вы бы видели ЭТО лицо!!!!!
Там такая гамма чувств была - и удивление, и ревность и облегчение "пронесло, не меня взяла"
На Мише пробовала сегодня работать с перемычкой вот такой (фото нарядного Миши не сделала, так что наглядное пособие из инэта)
По ощущениям - лучше чем на втором кольце и хуже чем на последнем. В принципе в руке весьма приятный, за рукой идёт, железо ищет и даже мне показалось что жуёт по-малу (а у Миши напрочь мёртвый рот).
На рыси попробовала прореживать движение и чуть опустить шею - получается понемногу! Или мне кажется, но реально приятно не видеть перед собой затылок и уши, а раз я их не вижу - это значит что шея таки опускается.
Гнётся прекрасно!
После вчерашних вливаний на вольтах сегодня было не к чему придраться, разве что подваливается на внутренний повод иногда. Но тут, кстати, надо разобраться - не я ли сама на нём подвисаю...хотя и стараюсь руку максимально смягчать сейчас.
Баг нашелся когда я вплотную решила поделать подъёмы-переходы. И вот на переходах-то всё и развалилось - не держал себя, вваливался в руку, не смотря на всю правильность посадки и действий.
В принципе, неумеющей и пока ещё не сбалансированной лошади тяжело самой себя останавливать правильно, не валясь и не ищу опоры. Хотя на галопе меня прекрасно слышал и слушал, т.е. был в руке!
Я не гордая, слезла, перестегнула на нижнее кольцо....и дело пошло! Мышаня тут же и переход мне хороший сделал и подъёмы мне понравились больше - не пытался вырваться носом вверх, а проходил вперёд. Я, кстати, пробовала поднимать ленивую гнедую жопку в галоп так же как люблю поднимать Громика - с раззадоривания. Т.е. ногой дожимаю, хлыстиком могу подшлёпнуть по бедру, и рукой при этом не молчу, не давая ввалиться в повод и поскакать несанкционированно. Лошадь, как правило, чутка подбешивается, но зато подъёмы лепятся - заглядение! По тому что вроде как "мучения" кончились - ура скакать!
Поделала опять прибавки и сокращения. Сначала по длинной стенке расширяла, по короткой сокращала. Потом - расширяла темпа на 4, и тут же подбирала-сокращала.
Глянула на себя на чужом видео - снимали другого всадника, я на пару секунд попала - надо руку выше!
Под конец просто на свободный повод его толкнула галопом, удерживая шею внизу, сделали по вольту в обе стороны НА СВОБОДНОМ ПОВОДУ ОН ГНУЛСЯ И НЕ ВАЛИЛСЯ!!!
В общем и целом Мишхедом я оч довольна - если бы у нас не слепилась тренировка, я бы так и свалилась бы в зелёную депрессию и уныние. А так, хоть и устала - у коня, оказывается, вполне амплитудный галоп, когда он круглый - и спина просто охреневает - но почему-то очень позитивно!
Грома планировала сегодня на корду, так что покормила обедом в леваде и дала ему погулять побольше, сама пока все дела переделала, в том числе убрала леваду - два дня там не выгребала. Сено принести, помыть ведро и воды свежей принести, тачку привезти, сходить туда-сюда обратно...был бы у меня шагомер - охренел бы от дистанций, наверное!
Когда пришла пора брать жОлтого я уже была что-то никакая совсем.
Настроение подняла только примерка новых попон!!!! Таня купила вроде Громику, а радуюсь я! Моя прееееееелееесть!!!
У меня сбылись мечты - у нас теперь есть флисовая сушильная - после работы надевать, с капором! А какой там флис!!!!
И на такую вот погоду как сейчас дождевая тёплая попона с наполнителем 100 гр КЛЕТЧАТАЯ!!!
Я сама буду в ней ходить - такая она красивая!
Срочняк нужен новый синий недоуздок - на фото не наш!
А потом пошли бегать на открытую площадку. Я, простояв на нашей конюшне 8 лет, только вчера узнала где включается свет на манеже и теперь пользуюсь этим знанием
Решила сначала старого пня размять верхом - а то вдруг оно придумает скакать и пердеть радостно. И как-то незаметно первую рысь минут 5 и проездила верхом (решив добить спину и пресс), пошагали ещё. поделала подъёмы в глоп и слезла - пустила ребёнка на корду.
Грому было лениво. До кучи он был зол - выбирал самое вкусное сено из принесённого, раскидал всё ногами, накакал сверху и отказался это есть. Я, конечно, обкаканное убрала и выкинула, но стоял в леваде голодный, в дальнем углу и с поджатыми губами.
Хотя побегал оч даже прилично.
Отшагивала тоже верхом сидючи.
А дома вот что меня ждало: