У целая куча таракашек в голове и пугалок...что надо было с собакой делать, чтобы так ее напугать на всю жизнь...
К сожалению, плохому научиться - одного раза достаточно.
А восстанавливать потом - годы уходят.
Я тут изучила курс "Собака-параноик" Юлии Исламовой (про неё разное говорят, но мне нравится подача и материал) и полезла на ютуб, а там вот такое вот видео с вэбинара. Смотрю урывками, может, и вам поможет
Уже такой мелкой она жутко просто до ужаса боялась любых веревок, шнурков, лент и т.п.!!!
Слушай, а мой всяких продолговатых предметов не боится, но ведёт себя странно - шланги, верёвки, бичи в конюшне копает, жрёт и орёт на них.
Проще показать:
Если на поводке, тогда отрываем мне руки и душится с выпученными глазами.
Недоуздок в помощь!
Пана тянуть отучила именно на нём!
У него, правда, стрессов не бывает, ибо не боится ничего. Стресс у него от надевания недоуздка
А тянул всегда к собакам или просто так.
Если много пить и мало спать - будете как я сегодня
То есть никак.
Только чувство долга вынуло меня из кроватки и понесло к коням, коих у меня было трое.
С Мишей будто в стену лбом случалась. Эйфория от первых побед прошла, настали рабочие будни.... Миша ещё конь такой - у него есть "его" дни и "не его". Вот если попал на такой "не его" - то можно слезать и вести в конюшню, разговора не получится.
Сегодня был как раз такой, по ходу. Сражался за левую челюсть смертным боем и не отдавал ни на миллиметр. Гнуться тоже отказался.
На шагу - пожалуйста! С руки в руку перекладывается, вольты круглые, серпантин сделали, уступки приличные сделали, даже плечо по чуть-чуть получается. Осаживание точим под верхом. Остановки и движение вперёд делаем. Ну вот придраться не к чему. Пнула аллюром быстрее шага - всё поломалось.... Но я стараюсь не заводиться, не ругаться, а гнуть-гнуть-гнуть-гнуть свою линию. И очень тяжело не зацикливаться на том, что не получается. Настроила сегодня сгибания направо, поехала ремонтировать налево и там и зависла. Вспомнила что давно езжу в одну сторону по вольту, поменяла направление - правое сгибание отвалилось
Вот почему не шахматы, а?
Посмотрю что там завтра мне расскажут. У Мышани ещё уздечка новая с ганноверским капсюлем. Кажется, он пока не вкурил как с этим жить...
Кобыла прям порадовала меня сегодня!
Я всё ещё экспериментирую и колдую. Доколдовала до того, что у лошади рысь появилась
Вот прям как надо - округлилась, холку приподняла, с пятки побежала. Правда, она как и Гром пугливая, а на крыше снег и это ж повод поноситься как дуре. И только вот движение настроилось - хлопнул тент и "аааааааааааа, скаааачеееем!"
Оч прибить хотелось, но в итоге я довольная и по ходу всё-таки мы прошли "отправную" точку и дальше должно быть лучше, дольше и четче. Снять бы с неё учеников и на месяц на корду с верёвками. Но лошадь не моя и этого не возможно сделать. Но, надеюсь, наши занятия на пользу ей пойдут - это главное.
Последним был Гром - я преднамеренно дожидалась темноты, ибо на крыше манежа - тадаааам - снег! В городе он весь растаял, за городом - жопа просто 100%.
Толстый вчера был выходным, так что сегодня соскученный безмерно!
И ленивый так же, чо уж там.
А у меня на него сил уже не осталось. Да к тому же у меня один ботинок в котором верхом езжу, порвался у подошвы, и пока хода за Громом в леваду (а туда только в телепузах можно ходить), промок просто напрочь. А переобуться не во что...ибо в резиновых сапогах ещё хуже. И меня от холода уже просто трясло, хотя сверху вроде в толстовке и куртке. Но ноги ж - основное....
Так что помоционились по лайту, я даже ни на чём не настаивала - бежал как бежалось. Разве что когда я переставала толкать - сразу останавливался и предлагал продолжить выходной
Ладно, завтра возьму его в оборот и поработаем
может быть.
И всё-таки, даже при сегодняшней его ленце я кайфовала от езды верхом - ну реально же мыслями управляется когда не говнится! В руках невесомый, гнётся во все стороны (значит я гну правильно, ибо в противном случае была бы послана нафиг, и в ситуации с Мишей виновата таки лошадь, а не я).
А потом лошадка понюхала песочек и носом мне в глаз - ннннаа, "люблю тебя" - говорит
Ну, подробностей особо не будет.
Я была безумно рада снова оказаться в любимой студии, увидеться со Светой (хотя мы иногда с собаками гуляем), Игорем Анатольевичем и Сашей, оч круто провела время, потусовалась немножко, вынесла себе мозг новыми предложенными схемами света.
И образами. Мне вот никогда не понять как это так получается
Не обошлось, конечно, и без некой грусти. Я в очередной раз поняла что я
чужая всему этому творческому миру.
Была поругана за мои устаревшие взгляды на фотографию и любовь к банальности, страх экспериментов. Но это, я считаю, оч хороший пинок хотя бы обдумать - действовать-то я навряд ли буду.
Мастер-класс был по мужскому портрету. Один из образов - а-ля "Игра престолов" - в кадре безумно красивый молодой человек и...рысь!
Рысь Фрея принадлежит Анастасии Чернега, которая хозяйка же Перспективного и Благовеста, которых я показывала на страницах дневника (она же на фото с совой). А пересечься чтобы познакомиться с рысью всё никак не получалось - так-то мы в одной конюшне стоим и видимся часто.
И вот, звонок в дверь, я открываю и Настя "ой, а ты здесь откуда"?
Девчонки! Рысь - она такая мягкая!
А какие лапы! Это просто восторг!
А кисточки на ушах!
А хвост!
Сейчас попытаюсь вынуть себя погулять с Паном, хотя сил нет просто вообще и я всё ещё не согрелась после конюшни. И попробую показать вам пару фотографий.