Так, пойдём от простого к сложному и кульминационному
В перерывах между заездами я увидела что народ куда-то толпами валит и не удержалась - пошла посмотреть. А там....
В первой же леваде - молодые жеребчики на глаз годовики-трёхлетки. Ну и огромные же парни!
Стоят, еду клянчут - рядом предусмотрительно стоит рулон, откуда люди дербанят сено.
Игрища:
Минут через 10 пребывания на территории завода меня стало трясти от слова "тяжеловесы" и я стала поправлять народ и говорить что это тяжеловозы, причём конкретной породы - русской!
Надеюсь, окультурила народ
Попался жеребёнок с...голубым глазом! Если учесть что в Вологодском кз только рысаки русские да русские же тяжики...откуда голубой глаз?
Тем более что жеребёнок от обычной гнедой мамки:
Пошла посмотреть тёток, а меня затискала просто огромнейшая кобыла! Я ей говорила что не надо, я в цивильном, но она меня не слушала
Ещё домовой ей косичку заплёл:
На лошадей приятно смотреть - все круглые!
Вороные есть - и жеребцы, и кобылы
Такая интересная кобыла - лоб широченный и очень высокие надбровные дуги.
В соседней леваде стояло несколько кобыл, которым вот-вот рожать (я не удивлюсь, если уже ожеребились) - ну чисто печки поперёк себя шире и все "в себе". К ним люди руки тянут, а те 0 внимания и фунт презрения
А вообще на территории конезавода мне понравилось - места много, левады, конюшни, чистенко. Жалко что не удалось поглядеть рысаков в левадах и в конюшни заглянуть.