Вот, и снежок повидала, настоящий, вологодский!
Мне этот снежок всю съёмку запорол!
Хотя соглашусь - было оч красиво!
Я ж не могу без приключений? На вокзал приехала за 10 минут до отхода поезда, а уже в Вологде - отменили мой автобус, на который я купила билеты ещё в Питере! Тут я выпала в осадок, ибо как ехать до конезавода я не знала. В кассе автовокзала кассир сказала "обращайтесь к дежурной", но её доставала какая-то тётка минут 20 просто - сколько км до такой станции, а сколько до другой, а сколько стоит и так далее. Я уже и посопела, и постучала ногой, и горестно повздыхала, и невежливо спросила "а вам ещё долго, я опаздываю". "Девушка, я же узнаю" - был мне ответ и я продолжила маяться. Наконец нужный мне автобус был найден, билет куплен и я поехала...
В автобус садились люди, я краем уха услышала что они едут до нужной мне станции "Ерофеевка" и попросила сказать мне когда выходить. После чего мне весь автобус рассказывал что будет на празднике, какое это клёвое место и какая я молодец что приехала из Питера.
Вологжане, не обижайтесь, но у вас такой говор смешной! Я слушала и умилялась!
Успели аккурат к началу.
Очень расстроилась - всего 4 тройки - две вологодских (коренники Людвиг и Лонг, наездник один и тот же - Алексей Чистяков), костромская и вельская. И все - тёмные! Ни одной серой
Честно - я надеялась на бОльший размах и массовость именно ипподромной битвы - праздник Масленицы был прям настоящий русский - с народными и попсовыми песнями (от которых я под конец чуть с ума не сошла), чучелом, блинами, катанием на конях, боями на мечах и подушках, снежной крепостью и каруселями.
Но, моё путешествие сторицей окупилось когда я первый раз в жизни увидела тройку на полном ходу!
Вот это зрелище!!!
Вот это мощь!!!
Вот это скорости!!!
(как раз тройка Костромского КЗ)
Вообще было занятно - пошлялась по ярмарке, побывала на Вологодском конном заводе - потискала там тяжиков и наехала на людей, кормивших лошадей свежей булкой, поглазела на джиперские соревнования. А на сжигание Масленицы уже не осталась - замёрзла как цуцык - и пошла на трассу на остановку, здраво рассудив что там маршрутки уж точно чаще ходят, чем из посёлка. И в итоге ещё полчаса простояла в железной будочке под снегопадом - за это время не было ни единого транспорта! Уже и поплясать успела, и на меховую шапку натянула капюшон, и шарфом по самые глаза замоталась.
Транспорта всё не было.
Подобрал меня джипер, ехавший как раз с проводившихся соревнований. Я рассказала что из Питера, и что у нас Патриот, и что летом мы едем на Ладога-трофи. В итоге парень довёз меня аж до вокзала и денег не взял - даже обиделся, сказал "жиперы должны друг другу помогать".
И пошла я погулять. Целью было и город посмотреть и найти место, где можно было бы сожрать кусок мяса и запить его пивом.
В итоге ужинала я дошираком и чаем уже в поезде
Находилась по городу до подкашивающихся ног, зато согрелась.
Посмотрела и резные палисады, и церкви старые - ведь Вологде 873 года! Милый такой городок - по крайней мере те улочки, где я гуляла. А утки таки же как в Питере - наглые и хлеб ждут, стоит подойти к перилам моста.
Только поймала себя на том, что не хочу фотографировать город - мне мешают провода, машины, люди. Нашла красивые резные дома, но вплотную были припаркованы автомобили. Так что просто ходила глазела!
Не нашла в центре ни одного магазина разливного пива (а хотела взять с собой в поезд - оно же в обычной бутылке без опознавательных знаков и не понятно что у тебя там "утренний круассан или какашка (с))! То есть если в Питере на каждом шагу пивные, то в Вологде можно с собой из кафе вынести только кофе и пироги! И вообще среди кафе преобладают столовые и пекарни. Зато пирогов поела - оч рекомендую, вкусно готовят!
И вот он - поезд домой. Без сил завалилась и проспала почти до Питера.
Фоточки будут к вечеру - надо разгрести и поредактировать
З.Ы. Для не понявших шутку про круассан и какашку, смотреть с 5:30