Сбежала из самоизоляции на даче на конюшню.
Мишу убью когда-нибудь. Ну не может лошадь так долго соображать что делать с левой челюстью и не гнуться.
В среду ему зубы попилит чудо-Рудольф и хочу предложить хозяйке его остеопату показать, или вообще техосмотр всей лошади сделать. Может, там дело в чём-то внутри лошади, а не в принципах и жеребцовских мозгах.
Галоп и вольты направо - кругленько, приятно, прям по-человечески. Налево - вваливается в повод, не гнётся и утаскивает плечом. Хотя мне казалось что мы от этой проблемы ушли уже
У меня в такие моменты как сегодня руки опускаются.
Может это я не так всё делаю?
Так что был Миша сегодня коричневым...
Зато когда я попросила прибавить прям дунуть - прибавил так что я аж охренела немного, заодно и народ на площадке охренел что Миша так может
Серенький сегодня умничка и молодчинка!
Я в прошлый понедельник выяснила что он не умеет бегать кавалетти.
Вот сегодня разобрались окончательно и чудно побегали три палочки на рыси. Мне ещё сложно - я все расстояния между кавалетти не могу запомнить хоть убейся! Надо распечатать себе табличку, не иначе! Приходится ставить на глаз и корректировать по ходу дела.
На галопе ни разу не соврал ногой! Я прям очень довольна!
А Гром....
Если вы не знали как выглядит лошадь-контрацептив, то вот она!
Мне кажется Гром или в маразме уже, или тупо издевается....
Но в итоге, складывая под нос разнообразные маты, издевалась я над конём - мыла попону прям на нём!
Пока возилась и всё это отмывала и очищала - силы кончились, по сему решила погонять на верёвке. В крытом тренировались рыцари, так что включила себе свет в манеже и пошли мы на открытую площадку. Расшагались, начали галоп - гаснет ВЕСЬ свет
Матерясь уже в голос, иду включать...попутно спрашивая в чате что у нас со светом. Сказали "вы же на корде, зачем вам свет на всей площадке"
То есть тот факт, что я шагаю по всему манежу в перерывах между репризами, могу в любой момент сесть верхом - не учитывается. Вышел с кордой - стой в углу. Мне кажется что это неуважение...
Шагали после работы мы уже по всему манежу, верхом и на ошейничке. В крытом дудели на трубе и стреляли, Грому туда в тусовку очень хотелось - вёз меня настойчиво. Потом увидел сварку в другом конце манежа и ему срочно понадобилось туда. Оч компанейский парень!