Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Зачем вообще разговаривать? Скажи вежливо, мол, сорри, врач запретил волноваться, поэтому продолжать беседу я не буду. Они же активно ждут внука, как я понимаю? Вот пусть хотя бы о нем/ней побеспокоятся.
А потом с каменным лицом припереться к ним на дачу с мужем, другом и пятницей и как ни в чем не бывало начать её там чинить.
Они нужны друг другу, так или иначе нужно договариваться, а не трубку вешать. Мы кстати не знаем, может там мама тоже каждый раз рыдает после разговоров с Лерой....

А потом с каменным лицом припереться к ним на дачу с мужем, другом и пятницей и как ни в чем не бывало начать её там чинить.
Они нужны друг другу, так или иначе нужно договариваться, а не трубку вешать. Мы кстати не знаем, может там мама тоже каждый раз рыдает после разговоров с Лерой....
Потенциально рыдающая мама доводит себя сама до потенциальных рыданий. Если ее дочь за 20 лет не бросила коней, то явно не бросит их, если начать давить. Особенно в тот период, когда давить вообще не стоит.
Опять же, я не предлагаю ругаться или хамить. Я предлагаю вежливо объяснить ситуацию и попрощаться (можно придумать смягчающий вариант типа «я за рулем», «меня зовут», «звонок от врача» и пр.). Бывают такие ситуации, когда нужно спасать себя, чтобы потом кукуха не уехала))) Но мне вообще сложно понять такие отношения, когда близкие люди в сложный момент не пытаются проявить понимание.

Это всё бесполезно.
Я уже это и Лере говорила, и ее маме пыталась объяснить что девочка давно выросла.
У меня иногда очень жгучее желание есть свернуть Леру в охапку, увезти домой к себе и поменять ей телефон.

@Trof ,
У меня иногда очень жгучее желание есть свернуть Леру в охапку, увезти домой к себе и поменять ей телефон
Но тут ты вспоминаешь, что «девочка давно выросла»? ;-)

На самом деле то, что родители беспокоятся (как умеют) - это нормально. Просто жаль, что они не готовы формулировать свое беспокойство немного иначе, чтобы не изводить своего ребенка(((

Родителей своих я прекрасно понимаю, мне их даже где-то жалко что у них такая дура дочь получилась. И их волнение - ну как так, я беременная их долгожданным внуком не берегу себя и в момент, когда всем сказали сидеть по домам, я радостно еду крутить хвосты.
Я со своей стороны искренне не понимаю ПОЧЕМУ я должна сидеть дома безвылазно. Я не хожу в магазины, я вытираю руки антибактериальными салфетками, я даже нос мажу ненавистной оксолинкой.
В конюшне - пара частников, свежий воздух и два манежа. Самоизолируйся на пресловутые 1,5 метра сколько влезет! Обратно приехала - из машины шмыг домой, руки помыть, нос помыть и сидеть тихонечко с книжкой в углу дивана на кухне, чтобы не шуметь, ибо Андрей на удалёнке работает.
Мы просто с родителями говорим на разных языках и совершенно не понимаем друг друга:(
Я попой чую что пока у меня самое нормальное время - пузо расти не начало, ничего ещё не болит, ребенок не пинается, токсикоза нет. Надо хватать и пользоваться моментом пока есть возможность полноценно ездить. Ибо потом у меня и эту возможность чувствовать себя не инвалидом, а нормальным человеком, отнимут.

Последнее редактирование:
У меня двое детей. Обе беременности вся родня была против моих поскакушек верхом, работы в конюшне и прочих конных радостей. Могу сказать, что только Вам решать, до какого момента вы будете ездить верхом (организм сам скажет), а когда перейти на общение с земли. Единственное, что будет Вас вытаскивать из депрессии ближайшие несколько лет (надеюсь, не более 2), это лошади: с земли, рядом, просто поездка в конюшню. Не обращайте внимание на общественное мнение, это мнение тех, кого не спрашивали (с).
А вот позитивный настрой для Вас обоих сейчас гораздо полезнее. Приучайте родных, что не важно в каком Вы состоянии, беременная или молодая мама, вы всеравно будете делать то, к чему привыкли и от чего получаете удовольствие.
Ребёнок научится вместе с Вами получать позитив))

Нельзя ставить на себе крест во имя ребенка или родительского мнения.
В первую очередь это не нужно ребенку, во вторую - вам самой.

Ребенок должен вписаться в вашу жизнь. Да, будут какие-то изменения, где-то придется подстроится, но это не равно "бросить все, что приносит радость в жизни вам".

Позиция ваших родителей тоже понятна, к сожалению, видимо, это те люди, которые считают, что их представления о счастливой жизни для вас полностью соответствуют вашему ощущению счастья. И не могут увидеть (или принять), что это не так. Так бывает.
И именно поэтому вам придется отстоять некоторую свободу своей жизни-)

Спасибо большое за поддержку!:)

Поступила сегодня мудро - не сказала что я была в конюшне, и Андрея попросила не говорить. Все счастливы и спокойны:)
На улице снеждь и ветер, так что даже мы забурились в крытый. Толстый вчера видел что там сверху снег лежал, так что пучил глазки и покакал как только зашел.
Поработали как обычно - размялись, послушала как дышит - решила что в пределах приличного и криминала нет, по сему чуточка прыгнули.
_0FSGisBdC0.jpg

жОлтой жопе лень поднимать лапки и скакать на низенькие палочки. Чухонец из кавалетти даже цапанул и уронил. Пришлось настучать палкой по заднице и только после этого Гром согласился учитывать и моё мнение:)
Кто бы сомневался что приличнее всего мы прыгнем "брусья" - Толстый прям и послушал меня, и прыгнул в нужный момент (а мог и оттемпиться) и сбаскюлировал. На этом и отстала.

Поступила сегодня мудро - не сказала что я была в конюшне, и Андрея попросила не говорить. Все счастливы и спокойны:)
Вот видишь, беременность уже прибавляет тебе мудрости. То ли ещё будет.:p
Ты учти зная свою маму, что в будущем с ней будут более батальные сражения, чем за коней. Например, про не тот памперс, не так учишь читать, не корми этим, корми тем, не тот сад, не та школа, не тот институт и самая великая битва: не та невеста/не тот жених. Так что тренируйся на конях и в прямом и переносном смысле ))

Но тут ты вспоминаешь, что «девочка давно выросла»? ;-)
Имелось в виду от мамы.
Я, к счастью, совершенно по-другому отношусь к взрослым девочкам )
Взрослые девочки сами решают что им делать в той жизни, что принадлежит им.
Все что я могу - это или помогать, или не помогать (поддерживать/не поддерживать). И поддерживать я буду Леру, а не ее маму.

У меня скандал-мандал случился еще на стадии беременности на темы "как рожать" и "как назвать".
Я честно всем обьснила прямым текстом, чтотесли кто то хочет родить ребенка определенным способом и назвать определенным именем, то, собственно, флаг в руки, рожаем и называем.
А по поводу того, что я не так воспитываю ребенка, я каждый раз напоминаю маме, что она воспитывала меня и вона какая хня выросла, так что педагогический талант сомнителен и я уж как нибудь сама.

Сбежала из самоизоляции на даче на конюшню.

Мишу убью когда-нибудь. Ну не может лошадь так долго соображать что делать с левой челюстью и не гнуться.
В среду ему зубы попилит чудо-Рудольф и хочу предложить хозяйке его остеопату показать, или вообще техосмотр всей лошади сделать. Может, там дело в чём-то внутри лошади, а не в принципах и жеребцовских мозгах.
Галоп и вольты направо - кругленько, приятно, прям по-человечески. Налево - вваливается в повод, не гнётся и утаскивает плечом. Хотя мне казалось что мы от этой проблемы ушли уже
47.gif

У меня в такие моменты как сегодня руки опускаются.
Может это я не так всё делаю?
Так что был Миша сегодня коричневым...
Зато когда я попросила прибавить прям дунуть - прибавил так что я аж охренела немного, заодно и народ на площадке охренел что Миша так может:D

Серенький сегодня умничка и молодчинка!
Я в прошлый понедельник выяснила что он не умеет бегать кавалетти.
Вот сегодня разобрались окончательно и чудно побегали три палочки на рыси. Мне ещё сложно - я все расстояния между кавалетти не могу запомнить хоть убейся! Надо распечатать себе табличку, не иначе! Приходится ставить на глаз и корректировать по ходу дела.
На галопе ни разу не соврал ногой! Я прям очень довольна!

А Гром....
Если вы не знали как выглядит лошадь-контрацептив, то вот она!
mSqyordcEZA.jpg

yO2EozWz1JU.jpg

Мне кажется Гром или в маразме уже, или тупо издевается....
Но в итоге, складывая под нос разнообразные маты, издевалась я над конём - мыла попону прям на нём!
Пока возилась и всё это отмывала и очищала - силы кончились, по сему решила погонять на верёвке. В крытом тренировались рыцари, так что включила себе свет в манеже и пошли мы на открытую площадку. Расшагались, начали галоп - гаснет ВЕСЬ свет:eek: Матерясь уже в голос, иду включать...попутно спрашивая в чате что у нас со светом. Сказали "вы же на корде, зачем вам свет на всей площадке":eek: То есть тот факт, что я шагаю по всему манежу в перерывах между репризами, могу в любой момент сесть верхом - не учитывается. Вышел с кордой - стой в углу. Мне кажется что это неуважение...
Шагали после работы мы уже по всему манежу, верхом и на ошейничке. В крытом дудели на трубе и стреляли, Грому туда в тусовку очень хотелось - вёз меня настойчиво. Потом увидел сварку в другом конце манежа и ему срочно понадобилось туда. Оч компанейский парень!:D

Не надо гнать на Толстого! Он абсолютно чист. Просто всё познаётся в сравнении.
Это да.
Но Гром НЕ ВАЛЯЕТСЯ в леваде! Он на моей памяти делал этот раз 5-6! Вот в манеже в песочке - другое дело. В грязь лечь - было не его, но чёт тенденция пошла положительная....

Но Гром НЕ ВАЛЯЕТСЯ в леваде! Он на моей памяти делал этот раз 5-6! Вот в манеже в песочке - другое дело. В грязь лечь - было не его, но чёт тенденция пошла положительная....
Просто он познал счастье целебных ванн лишь в зрелом возрасте!

У Миши никак не зависит его гибкость и желание сотрудничать от того, что с ним делали в твое отсутствие? К чему веду. Лика, например, без вдумчивой манежной работы вспоминает все г*вно, которое в ней есть: не сгибаться, тянуть и пр. После ребенка, опять же, она не вполне хороша, потому что ребенок для нее - это чисто пофаниться, дисциплина там на честном слове.

Может, у коричневого аналогично? Типа пропущено несколько дней, в которые нет четкой схемы и той самой дисциплины, и ффсе?

+23!!!!
Это всё, что надо знать о сегодняшней погоде!:)

У Миши никак не зависит его гибкость и желание сотрудничать от того, что с ним делали в твое отсутствие?
Мишина хозяйка едет направо направо и налево тоже направо:(
Миша не дурак, зачем себя утруждать если привычно вечно быть согнутым в другую сторону и в принципе так уже удобно. Я понимаю, что хороший берейтор должен делать лошадь под всадника...но кода всадник кривой и этим гробит лошадь...
Пообещала сдать хозяйку на опыты остеопату или дать в руки жердь конкурную...мне помогло раз и навсегда, а я т ещё бревно!:D

Мишхед сегодня был не то что коричневым....мудаком он был! Ибо разнёс меня на галопе и...не вошел в левый поворот! Вынес меня плечом, на траектории стоял другой жеребец и Миша пёр аккурат в него. Пришлось с двух ног со всей дури фигануть шпорами в бока, успела выпрямить и затормозить башкой в забор. Выдала люлей, но конь впал в истерику, замкнулся, отказывался идти вперёд, приподнимался на свечки, категорически не сдавался на железо и бился в него:eek: При этом на попытках продвинуть я отдавала повод, только чуть-чуть пальцем "играя".
Пришлось шагать на распущенном поводу и успокаивать коня.
Выдохнул.
Подобрала и поехала направо - мягкий, удобный, приятный. Поменяла направление - сопротивление просто до замыкания:eek:
Устала бороться, позвонила Тане за советом.
Сняла скользящий повод, перестегнула обычный и спокойно и терпеливо продолжила гнуть свою линию.
Ненавижу это седло, скольких сил стоит держать ногу на месте - не передать! А сделать стремена длиннее некуда, совсем неудобно становится.
Завтра Мише пилят зубы, после сяду на него и продолжим работать.
q9ytaFzrW9o.jpg

А с Громом сегодня чутка прыгнули.
Я прогнозировала что на жару он будет плохо дышать, однако после двух активных галопов минуты по 2-3 вроде был живчиком и умереть не пытался.
А поехали прыгать - почти сразу "задохнулся":( так что сделали максимум 4 прыжка и я сразу отстала.
GPAu344tLD0.jpg

A0lZrfmkNto.jpg

inUwLmcXkc8.jpg

Шагали на ошейничке и без седла - сняла его и каталась на вальтрапе.
Обожаю это фото:D:D:D
WooyVr18Y2o.jpg

Ну, и позитивный Громик на мойке :)
С мойкой обидно вышло - я приехала, привезла изоленту, замотала новые дырки в шланге, а его поменяли пока я на Мише ездила:D:D:D
4-yQkg4rAcc.jpg

dmJlvlk0HXg.jpg

Недели две назад я писала что мы с Паном гуляли на заливе после ледяного шторма, а картинок с тех пор не показала.
Не порядок.
s1200

s1200

s1200

s1200

s1200

s1200

s1200

s1200

s1200

s1200

s1200