X

Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Ага!!! Добро пожаловать в клуб любителей горячей купели!
Мы, правда, ездим семейкой, снимаем домики с этой приблудой и банькой. На пару дней. Несколько раз в году. Но иметь такое на даче это вообще огонь тема!

Наверное, я стала очень испорченная
Я прям капец какая испорченная, но я так и не смогла придумать на что же такое неприличное похоже то, что у Янки в руках 🤣

Добро пожаловать в клуб любителей горячей купели!
Да, это прям теперь любовь.
Но стоит очень дорого, конечно((

Я: собираюсь писать Тане с вопросом можно ли в четверг съездить к Громику.
Янка на заднем плане: аааааааапчхи, ааааааапчхииитт, кх-кх-кх.
47.gif
47.gif
47.gif

Пожалуй, после работы пойду повешусь....

jN0zzxXbgCQ.jpg

Последнее редактирование:
IMG_20241104_163536_425.jpgIMG_20241104_170418_318.jpgIMG_20240703_190756_831.jpg
Дорого купить? Так можно позволять себе ездить.
Сейчас вот такой домик, Карелия (120 квадратов, наш семейный любимый) 1 ночь стоит 9500, купель 5000 + баня 3000 (можно без бани). Нам компанию - копейки, вроде.
Есть домики дешевле. И в Ленобласти.
Летом да, дорожает.
А так приехал днем, вечерком получил комплекс удовольствий, выспался и уехал, заново рожденный.
Я если без семьи, одна езжу так и на денек-два. Домики 5-7 тыр за ночь, а купель везде 5 стоит.

Вот даже не решаюсь сказать.
Я однажды такое нашла валяющиеся на улице - судя по всему кто-то из окна выкинул.
До сих пор жалею что не забрала - было бы крайне эпатажно (да и что греха таить - чисто по-питерски) играть с собакой 🤣🤣🤣

Дорого купить? Так можно позволять себе ездить
Ага.
Купить.
Я поняла что при наличии дачи, озера и леса рядом куда-то ездить не хочется вообще.

Так!!!
Срочно в номер!!!!
IMG_20250305_223858.jpg

IMG_20250305_223933.jpg

IMG_20250305_224010.jpg

Меня там, правда, обматерили из окна и сказали убираться.
Но блин, как здорово что подснежники уже появились!
Всё остальное отстой - грязно, темно, отвратительно. А подснежники заставили улыбаться.

Сегодня великий день - сегодня я до Громика доехала.
С Ясей, правда.
5s0CUCyL9pk.jpg

И как раз сегодня по закону подлости у нас в конюшне кОвали 🤦‍♀️
А это значит на свои развязки не встать, бегать за щётками, Грома на развязки ставить (ибо оно шарится по чужим вещам) и отстёгивать всякий раз когда кто-то идёт.
А ещё Янка: "мамамамамаа давай чистить ноги, аааааа" раз в минуту
47.gif

Гром линяет жуть!! Хотела купить чудо-щётку для линьки, а она идёт долго и стоит 500-700 рублей. Увидела что это по сути кусок полотна для ножовки!!! Сегодня пообщалась с ковалями - говорят что так и есть. Так что соскребала шерсть с Грома полотном от ножовки, на даче придумаю ручку.
Громец плющился.
Шерсть сыпалась....
Начесала с него мешок.....

Сначала каталась Ясенька.
8ASn3nRCUvQ.jpg

Последний раз она прям ездила на нём ещё осенью и сегодня заявила что ей....страшно! Мы делали упражнения и она отказалась убирать руку от седла!
Забыла, блин....

Потом я взГромоздилась)
Тоже уже давно не каталсь на лошади, завтра не встану!
yUxN9N4tuj8.jpg

Это очень смешно!
-XJLA8OUr0Y.jpg

На крыше манежа снега уже почти нету, но остался лёд кое-где и сегодня кусочек оторвало и он укатился... Думала - тут смерть моя и придёт. Ан нет! Гром даже ухом не повёл.
xLz3LBHH5w4.jpg

К моменту как мы поработали пришло очень уж много народа и мы из манежа ушли. На улице теплынь!
H_TsYVZFTXA.jpg

Грома подстригла.
Таня приедет - руки оторвёт.
Хотела поправить как вернёмся в конюшню, но как назло все развязки заняты, у ковалей как по заказу дурацкий жеребёнок и жеребец, Янку не оставить, постоянно одёргиваю её и рядом держу.
Дурдом.
Не получилось поправить....
И вдоволь насладиться общением с лошадью тоже не получилось.
JeRQnuQpZpg.jpg

Ну, и как обычно фильм ужасов!😂
7RlgLOE3oDw.jpg

По пути домой заехали к дереву что я давно хотела посмотреть. Как раз туманчик небольшой был.
DSC03285.jpg

И навестили подснежники с фотоаппаратом) Правда, со старой сонькой, никон я на даче забыла.
DALMJfOmpd0.jpg

DSC03289.jpg

DSC03296.jpg

DSC03307.jpg

DSC03324.jpg

DSC03329.jpg

Посмотреть вложение 627834Посмотреть вложение 627835Посмотреть вложение 627836
Дорого купить? Так можно позволять себе ездить.
Сейчас вот такой домик, Карелия (120 квадратов, наш семейный любимый) 1 ночь стоит 9500, купель 5000 + баня 3000 (можно без бани). Нам компанию - копейки, вроде.
Есть домики дешевле. И в Ленобласти.
Летом да, дорожает.
А так приехал днем, вечерком получил комплекс удовольствий, выспался и уехал, заново рожденный.
Я если без семьи, одна езжу так и на денек-два. Домики 5-7 тыр за ночь, а купель везде 5 стоит.
Ну в целом, если верить нагугленному, небольшая купель стоит в районе 300 тыр. При наличии дачи е, если скидываться всей семьёй и брать на всех - не так и страшно получается.

Ну в целом, если верить нагугленному, небольшая купель стоит в районе 300 тыр. При наличии дачи е, если скидываться всей семьёй и брать на всех - не так и страшно получается.
да, у меня друг недавно себе такую на дачу купил)) за 200. вместительная, влезает он, жена и 3е детей. я уже обзавидовалась на его фото

Да ты там так нагреешься, что никакая баня не нужна:)) потом еще с полчаса можешь на улице сидеть в халате пиво пить. Остывать. Я в первый раз тоже так думала, потому что домик был в 200 метрах от купели, купель на скале над Ладогой. В ноябре. Там, кстати, сидеть больше 3 часов не стоит. Начинает крыша отъезжать, хочется там жить. Теперь мы совмещаем приятное с неполезным. Посидим в купели, вылезаем, шашлык, пиво, вино, опять в купель. А баню и не заказываем.
Летом купель не очень заходит, разве что как бассейн. Потому что оно работает как баня. Вообще идеал это температура 36-40, не больше. Тогда просто наслажление.
Это дзенннннннн
1741415017277.jpg

1741414989823.jpg

Но лучше в шапке. Чтобы не сжались сосуды головы от разницы температур.
Наверное, я бы не стала делать эту приблуду на даче.... Если только дача не в лесу на хуторе :))) ну, это мое представление об удовольствии, конечно. Мне нужен антураж для полноты ощущений. Дача это обыденность, не то.

Ну на даче у меня баня есть. Но ходим мы туда не каждый день и даже не каждые выходные.
Чан из той же серии. Воды в него налей, закипяти, потом слей. Запарно.
Но сидеть в нем кайф.

Там, кстати, сидеть больше 3 часов не стоит. Начинает крыша отъезжать, хочется там жить.
Кстати да!
Насчёт антуража - у меня же два леса на даче. И в каждом есть место под чан. Лежи себе среди сосен, кайфуй.

Люди, а как оттуда вылезать?
Оттуда вылезать охладиться!
Если нет ветра - просто огонь!
И никакой бани не надо!
Только проблема с алкоголем - в бане он выходит с потом, в чане он варится в тебе....

При наличии дачи е, если скидываться всей семьёй и брать на всех - не так и страшно получается.
При условии что в чан ток мы с Андреем будем ходить - страшно.
И есть приоритеты куда потратить деньги нужно, а не на хотелки.

А что вам на 8 марта подарили?🤣🤣
IMG_20250308_102114.jpg

Хотя, если быть честной, на бак я сама в кои-то веки заработала съёмкой лошадок. Андрей мне дарит замену бака)

А ещё на 8 марта у меня на даче собственные подснежники!
IMG_20250308_142727.jpg

IMG_20250308_142538.jpg

Блин, ночью горел сенник в конюшне😕
Просыпаюсь - сообщения от Тани и в чате клуба.
Таня ездила помочь с конями.
Ужас!
А я просыпалась в туалет в тот момент, когда обнаружили пожар, и если бы взяла в руки телефон - могла бы сорваться и поехать помогать. Но именно сегодня решила что дойду в темноте....

Гром засветился на фото.

У нас в Ейске когда-то горела не сама конюшня, а поле за ней и огонь почти дошел до кучи опилок и самого здания. Страху натерпелись мы тогда и надышались дымом адово😕

Чтобы ответить сразу на все вопросы.
Все живы, всё в порядке. Все кони, вещи, амуниция и корма - целые. Сено есть, новое привезут завтра. Конюшня не пострадала. Залили водой только тамбур и кухню. Коней выводили потому что дым пошел внутрь, причем буквально за пару минут (по камерам посмотрели). Кони все шли спокойно, штатно. И домой обратно всех завели уже в 5 утра, когда конюшню проветрили. Пожарные несколько часов проливали, но к утру опять тлеть стало - затушили уже вёдрами.
Надышались только ребята, кто первыми прилетели и тушили огнетушителями и ведрами крышу. И у конюха руки в волдырях.
Кони все вышли хорошо. Грома пожарный перехватил у Ани, которая ловила Мишу в деннике. Довел до выхода и там его перехватил коновод. Раскидали всех по левадам и второй конюшне.
Мы все приехали кто мог. Осталось много людей, кто следил за пожарищем потом и до сих пор.
Ситуация пока не понятная. Загорелось где-то в районе 1 ночи. Конюха уже спали. Огонь заметили ребята, которые баранов держат на соседнем участке.
Вроде и всё.

Сверху