Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
А у меня купили первую мою открытку!
Экскурсовод :)
Очень хвалила, даже не зная что автор перед ней. Когда узнала - попросила автограф)

Тем временем везде подснежники!
Это дачные:
TM6Z2V8AyLI.jpg

А это городские.
0lgQAUPd4L8.jpg

wFETXY0LBmk.jpg

kjjnQVfRyow.jpg

tYftj71UQ8c.jpg

hq2KGmjvweU.jpg

DSC_1647.jpg

Утром выдали офигенную погоду - Пан аж дышать перестал от радости, когда вышел из подъезда, а там не дождь, а снег!
QMjjKq9eiOI.jpg

hr-wwrj4tic.jpg

Nzg9R2jVXMY.jpg

vFBlZh820R0.jpg

4fgnise28Ds.jpg

В снегу я даже накопала засыпанных подснежников!
OzXY5D6oIMI.jpg

Ts8_iUMfJHA.jpg

Kh099n1xHrk.jpg

Волею судеб была сегодня в "Белой лошади", а там такая уздечка продаётся!
Черная с белой прострочкой ВСЯ!
Красиииииивая!!!!!
159.gif

Но 8 тыс (хотя в сравнении - всего)!
11.gif

Кто-нибудь, закажите у меня съёмку, пожалуйста - я деньги не на отпуск отложу, а куплю её и буду с ней в обнимку спать!!

Блин, я не люблю с белыми просто очками, белые нитки загаживаются и с ними потом ничего не сделать. У меня коричневая с белой прострочкой и с белым мехом, и блин, я с ужасом думаю, что с ней делать, когда надо будет подкрашивать.

блин, я с ужасом думаю, что с ней делать, когда надо будет подкрашивать.
Ватной палочкой аккуратно)

Неожиданно оказалась сегодня у коней.
Таня обоих брила, я типа помогала.
Катались на Громике
Снег кайф, солнце кайф, но вот это сочетание чтобы ездить на жОлтожопе в манеже - вообще не кайф. Скакали в понятнике, а там щепа и жутко пыльно....
Но очень красивый свет!
IMG_20250315_114235.jpg

IMG_20250315_120717.jpg

IMG_20250315_120509.jpg

Громик был вообще максимально благостен. Получил по лысой попе и выдал мне пня, зато импульс был прекрасный!
IMG_20250315_150950.jpg

Пока я катались на Громе - Таня побрила Мыша.
Теперь он Миша-седан-баклажан🤣 ибо какой-то фиолетовый.
Таня попрыгала, а мне дала немножко поскакать.
Поскачи, когда не ездил по-человечески уже фиг знает сколько времени и почувствуй себя бревном.... У меня отключается мозг и перестаю что-либо осознавать. Аааааааа!
Надо заново учиться ездить верхом 🤦‍♀️

С Мишей ток такая фотка.....
IMG_20250315_140735.jpg

А вечером были в цирке-шапито.
Было мило, артисты молодцы, но блин два часа на лавке без спинки - это прям пытка.
Зато Янке понравилось)
Ну, и нам заодно)

Последнее редактирование:
Ничего не знаю погода хорошая!
pgjDt8fA6FQ.jpg

hMOrmq19S8I.jpg

Как жалко что мне не нужна лошадь, не нужна, не нужна....
Но вот прям понравилось - люблю рысаков! И всегда нравилось на них прыгать (хахаха, когда я последний раз на них прыгала).
И расписной. Жалко что не вороной, но и гнедой хороший - яркий.
fsquozyu-vq-jpg.628821

Купите кто-нибудь его в Питер! У вас будет бесплатный фотограф по первому свисту))) и арендатор....

Я с утра плакала.
В понедельник уже в садик, а в ночи у Яси нос заложило. Утром кхе-кхе и (прошу прощения за подробности, но конников ничем же не смутить) высморкались желтые сопли (удивительно, ибо раньше ничего не высмаркивалось).
Да грёбушки воробушки!!!!!
47.gif
47.gif
47.gif

Янка продолжает шмурыгать. Иногда жалуется на что горло болит, но два врача (ЛОР и педиатр) не нашли НИ-ЧЕ-ГО. Аденоиды уменьшились, отит прошел, горло идеальное, анализы на микоплазму после антибиотика отрицательные.
Шмурыгает.
ЛОР посоветовал обратиться к неврологу если не прекратит.

Я всю жизнь с соплями с октября по апрель. Просто организм считает, что ему холодно все, что ниже +15. За окном. Ему пофиг, что дома зимой +25. Ну и кашель сюда же. Просто от холодного воздуха и раздражения ворсинок в горле.

Я всю жизнь с соплями с октября по апрель. Просто организм считает, что ему холодно все, что ниже +15. За окном. Ему пофиг, что дома зимой +25. Ну и кашель сюда же. Просто от холодного воздуха и раздражения ворсинок в горле.
Та же фигня. Стоит побыть на улице минут 10 - полилось из носа.

Ага, прям картинка.
Я залипла.
Странно, конечно, я по старому объявлению где- то месяц-полтора назад спрашивала, в продаже ли. ТОгда ответили, что продажа неактуальна.

А сейчас уже поздно, уже другого купила. Хотя, конечно, ради интереса цену спрошу.

Собачку вот вам покажу.
Вид снизу!
Панкевич стоит метрах в двух надо мной.
tX911LLeJog.jpg

YDvSFzw6z2c.jpg

1UqlxOQ3p9k.jpg

Я тут первый раз лет за 5 была на массаже!
Подарил мне его Андрей на 8 марта. Но если это был бы просто массаж - было бы скучно жить! Андрей мне подарил впридачу ещё и гвоздележание.... Ибо сам он стоит на гвоздях и говорит что это чистый кайф и хочется жить после.
Короче. Массаж огонь, я там почти мурлыкала, хотя и зажатости и меня просто везде.
А вот гвозди я не оценила.... У меня конечно уровень болевого порога - "сплю на аппликаторе", но вот прям неприятно было. Благо, я умею "отключаться". Включили медитацию, сказали что меня может унести потоком, а вместо этого я вспомнила фотошопную картинку одного фотографа и придумала как сделать так, что Яська будто скачет по ромашковому полю верхом без седла.... Меня никуда не унесло, просветления не наступило, башка не отключилась. Закончилось - и слава богу!
Но меня и загипнотизировать в своё время не смогли.
Не пойду больше, короче.
Не восприимчивая я к современным веяниям и просветлённости. Тёмная и дремучая.
А массаж кайф. Надо хоть раз в месяц ходить (или быть реалистом и раз в полгода)....

А массаж кайф. Надо хоть раз в месяц ходить (или быть реалистом и раз в полгода)....
Массаж реально тема, но раз в месяц ни о чём. Нужно пройти курсом хотя бы раз в неделю. Курс купить дешевле выйдет, но нужно разово раскошелиться

У меня был парень профессиональный массажист, причём такого еще поискать надо. Сейчас не профессионал, но делает так же прекрасно. Считаю это идеальным 😁

Вырвалась сегодня на свободу!
-q5ZzXcNxMs.jpg

Наверное, ездила одна к Грому, сдав Яську в сад, я ещё до нового года....

Громушный прям очень обрадовался!
z-uGUT3007I.jpg

Я никуда не торопилась, мы вдоволь общались, чистились, тискались.
Вот прям чистый кайф!
Я бронировала понятник (а там теперь плохо - там щепа), но сходили на разведку в манеж - снега всего пара клочков и те примёрзли и ссыпаться не собирались.
Так что остались и спокойненько работали по всему манежу.
rijKmykYAUA.jpg

Зацените мой новый наряд!
250 рублей в сэконд-хэнде и море счастья!
Таня смеётся что надо и Грому на бинты полосатые носки натягивать! И я придумала фотосессию Яси с жОлтым!
dlBfyeuyQyA.jpg

Заприметил снег, но ещё не понял - это снег или таки потолок грязный.
WhZZKrzBBTY.jpg

А вот когда мы закончили, я лезла, и отошла чтобы сделать портрет Гром таки снег рассмотрел 😂 😂
soT0rZooKTw.jpg

Вместо дома потащил меня на открытую площадку. До её открытия ещё долго, но пошагать вполне можно.
6rzQS9gTjCI.jpg

WoUp8xN6-Q4.jpg

Самый прекрасный!😂
KAjTNc_k54c.jpg

Потом с удовольствием поделала домашние дела.
Вот прям хо-ро-шо!

Сегодня снова свобода!
IMG_20250321_091925.jpg

В конюшне вообще ни-ко-го!
Кайф!
Обнимались-миловались.
Чистила лысого коня блин полчаса! После себя, а вчера минут 40 скребла!🤦‍♀️
Кайф пятницы не только в отсутствии народа, а ещё и в том что с утра прокатывают манеж!
IMG_20250321_095620.jpg

Второй день удаётся делать неплохой галоп не только направо, но и налево. Показатель - я сверху. Если шевелю ток попой и можно чай пить - галоп отличный, если хочется покачать плечами и всей тушкой - то галоп отстой)
Вообще очень позитивно было)
Загадка - как налобник от уздечки XFull может быть мал лошади со стандартным full? Мозга, блин, у кого-то много....
IMG_20250321_114737.jpg

Так как я приехала рано и времени до обеда осталось много - пнула жОлтого гулять после работы. В леваду притащила ему ветку. Был очень доволен и бубнил)
Кстати, забор, который я ему ремонтировала зимой уже с воспалением лёгких, до сих пор не разобрал!
IMG_20250321_105157.jpg

IMG_20250321_142216.jpg

Держу пальцы крестиком чтобы Янка не разболелась и у меня и дальше бы удавалось хоть один-два раза в неделю выбиратьс к жОлтому. Очень мне этого не хватает....

Оооооо!
Божечки кошечки, какая новая выставка в галерее!😍
Животные в объективе великого Игоря Сахарова!
Это чистый кайф, позитив и эстетическое наслаждение!
IMG_20250325_144152.jpg

Со мной сегодня работали Янка и Панкевич. Неожиданно было много гостей, почти ко всем я выпускала Пана и все были в восторге!☺️

OyR3mEKJQvk.jpg

s99uUmfKXrg.jpg

Категорически всех приглашаю!☺️

Последнее редактирование:
Никто мне ничего не пишет.....

Волею судеб оказались мы тут в Выборге...
wmy_HdionaclPudowhHuCMU_IsqGvzwpVf7cHfSNohocyFBmVm-A-df6E66q1FsUJvP3vxQfsCdYJhdHOoRiZWsn.jpg

Но - под Выборгом!
Были в музее "Подземный Выборг" - это подвалы старинного пивоваренного завода!

Долгое время об этих подвалах знали только бомжи - вытащили оттуда весь металл что смогли срезать, жгли косты, мусорили.
Только лет 5 как взялись восстанавливать и разведывать (кстати, один человек на собственные деньги - как и владелец Ленрезерва). Экскурсовод говорит что только малую часть изучили, ибо нет специалистов чтобы проникать туда, куда лет 100 никто не наведывался. Есть здания к котором просто не знают как подступиться, не разрушив. Например, комната с огромным железным баком где грели воду на пиво. А было бы интересно посмотреть.
А ещё у работников мечта - начать готовить пиво на той самой воде, из-за которой на этом самом месте была построена пивоварня. Тут какой-то радоновый источник и таких всего 4 в мире - три за границей и один вот у нас. Но по российским законам можно готовить алкогольную продукцию только на очищенной воде...
5AnwbAdHHqY.jpg

stQLnq_427M.jpg

Экскурсия проводится с дегустацией продукции. Сидр и лагер чудо как хороши!
qD4n7NKcg3c.jpg

Обожаю такие своды!
NlUOvDyMLdY.jpg

Trs9-gDd5qo.jpg

f31GC8fu_Ok.jpg

VQjv9sXGvv0.jpg

-ar8Di0a_4E.jpg

Немножко - мы были с гостями из Подмосковья и родителями - прогулялись по городу.
Люблю Выборг!
Но только без толп туристов....
lLbjLecexxg.jpg

wZBHYxs5HCM.jpg

OgFsJEuj38o.jpg

В сувенирных лавках много подков и даже нашла довольно старые дугу и хомут!
5q7W1_KK42Q.jpg

FzDBXkAzdiA.jpg

Смешно - смотришь на подкову и знаешь как ходила та или иная лошадь))
Например, некоторые подковы прям умиление вызвали - Паша у меня вечно на передах зацепы в ноль стирал чётко по центру, а на задах - по внутренней стенке (прокручивал ногу внутрь).
wP7ydMyj_DQ.jpg

4srtiaf-jdk.jpg

8TE4bzaL-9I.jpg

1Kx3gpcMaUs.jpg

На даче ещё катались с горки на ватрушке и по озеру гуляли.....
А это вот сегодня уже....никто не знает почему я ненавижу весну?
rV7ODzq6-lU.jpg

Лера, если галерея (и ты в ней) будет работать во второй половине апреля
Если ничего через жопу не пойдёт, как с планами на завтра - хотела к Грому и даже гольфы новые купила, а Янка вечером выдала 38,3 и уже никто никуда не едет😕😕
Во второй половине апреля я в Галерее буду до 23 числа (наверное), а потом свалю на 2 недели....
Так что, Таня, если до 23 апреля успеешь приехать - увидимся и развиртуализируемся!☺️

Ой а я к родителям поеду на выходных в Петергоф и может тоже заскочу) Лера, ты будешь? Или теперь с температурой непонятно?
Пан в студии вызывает наверное отдельный восторг у посетителей 😍

Сверху