Это конечно плохо и боюсь, что пока не переедете, даже особо ничего не сделать.
Ты же понимаешь, что качественное сено и свежий воздух ничем не заменишь. Это как раз залог круглой формы, а концентраты, это если хочется совсем уж идеальную фигуру с прицелом на фитнес-формы. У вас же ничего последнее время не менялось в работе-кормлении? Мне кажется, что это сено
Может вам как-то уже поскорей оттуда тогоэтого..?
А я что-то совсем разболелась. Сегодня спина уже болит так, что предпочитаю лежать. Сколько ж можно то..
Заставила себя вечером встать практически пинками, поработать хотя б одного. Взяла Белку, погоняла на корде, очень бездарно, потому что я даже ходить особо никак. Потом, чтоб уж как-то скрасить эту скукоту, поделали немного по стенке пиаффе с переходом в полушаги, а не в пассаж. То, о чем на семинаре Хестер говорил. Я как-то упускала эту идею, что именно так проще всего улучшить переход пиаффе-пассаж. А идея конечно клевая, (ну кто б сомневался). Ну и вот так мы поползали, в меру моих сил и Белкиной лояльности. Он местами сбивался на пассаж, но в целом идею он явно уловил. Не прошло и скольких там лет и наконец я вижу, что ему по силам делать пиаффе на месте, темпов 10 уже может. Раньше я все равно ему разрешала чуть смещаться вперед. Это очень удачно, потому что так намного для него понятнее идея, что вот тут на месте, а вот тут чуть двигаемся полушагами. Вообщем посмотрим, как это получится развить. Желательно верхом..
Еще немножко корды с Черным
Разминка
В таком состоянии чудовище расслабленно бегать никто не заставит. Но после того как оно прокозлилось, пытаюсь сразу настроить на рабочий лад, иначе можно полчаса бегать совершенно бестолково и ждать, пока оно само догадается начать работать.
Собственно сейчас основная задача максимально растянуть верхнюю линию.. Но так, чтоб зад пристягнулся, а не отстал.
Как правило вначале он на это способен только за поводом, иной раз просто в ролкуре, и я уже давно забила его оттуда вынимать, пока он не разогреется. Потому что иначе ему зад не включить. У него поясница километровая и просто опустить голову не дает вообще никакого эффекта. Вернее дает, но только после хорошей разминки.
На галопе тоже пытаемся тянуться вниз, хотя он предпочитает собранно скакать сразу, но кто ж его спросит.
Потом уже начинаем экспериментировать - повыше, пониже, расширить, сократить. Правда сейчас это все очень криво, потому что переходы все кривые. В смысле нечеткие и через какого-нибудь оленя.
Для улучшения подъемов в галоп я на корде стала пробовать переходы осаживание-галоп. Раньше мы их не делали, поэтому Черное пока не въехало как следует и вставляет туда пару темпов шага. Но я думаю он скоро поймет что к чему, когда научимся осаживать собранно, а не как попало.
Тут маленький ролик где мы как раз в конце первый раз это пробуем.